13:44, 06 Ноября 2007 Версия для печати

Владимир Турчинский: Нужно во всем знать меру

Когда говорят «качок» или «силач», то в голову невольно приходит образ неувядающего героя нашего времени Динамита из телешоу «Гладиаторы». Могучего человека «в миру» зовут Владимир Турчинский.

– Владимир, как вы поддерживаете форму?
– Я тренируюсь точно так же, как и в свою бытность спортсменом. Все те же штанги и тренажеры по строгому графику. Очень трудно отвыкнуть от утренней зарядки, когда делаешь ее постоянно. У меня такая же ситуация: если долго не занимаюсь, то возникает что-то вроде ломки. К тому же тренировки для меня – своего рода хобби.
 – Диета имеет значение, если человек хочет быть похожим на вас?
– Считаю, что слово «диета» тут не совсем подходит. Если человек хочет накачать мышцы, то нужно прежде всего питаться сбалансированно. Диета же – это отказ от какого-либо продукта. Наверное, без нее все же не обойтись, если хочется сбросить лишний вес, но если речь идет о занятиях бодибилдингом, то сбалансированное питание просто необходимо. Не стоит налегать на мучную пищу – следует потреблять больше белков и питаться небольшими порциями достаточно часто.
– Для хорошей фигуры важна генетическая предрасположенность?
– Если человек просто занимается спортом, то она, конечно, имеет определенное значение. Если речь заходит о бодибилдинге, то это никакой роли не играет. Шварценеггер до того, как заняться бодибилдингом, был щуплым парнем, а потом превратился в мистера Олимпия. Важно правильно распределить нагрузки и не переутомляться. Необходимо соблюдать режим тренировок и следить за точностью выполнения упражнений.
– Как вы считаете, что самое важное в здоровом образе жизни?
– Самое главное – это осознание того, каким ты хочешь быть и что нужно для этого сделать. Некоторые люди доводят понятие здорового образа жизни до абсурда, изнуряют себя диетами и растительной пищей, убиваются в спортзалах. Я считаю, что нужно просто получать удовольствие от того, чем ты занимаешься. Мне, например, очень нравятся тренировки, но я могу позволить себе выкурить сигару в хорошей компании или выпить вина.
– Знаю, что вы – участник рок-группы «Гуарана». В этом коллективе тоже придерживаются здорового образа жизни или рок и здоровый образ жизни несовместимы?
– Уверен, что мой пример отлично демонстрирует совместимость рока и пропаганду здорового образа жизни. Могу даже сказать, что ко всем членам группы «Гуарана» это тоже относится. Не скажу, что мы совсем не принимаем алкогольных напитков, просто мы во всем знаем меру и стараемся держать себя в хорошей спортивной форме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»