15:25, 19 Августа 2010 Версия для печати

Шаманы гонят тучи из Франции

Надеюсь, вы читаете эти строки под аккомпанемент дождя за окном. На момент выхода номера погода в Москве, да и в России климат (добрым словом «погода» этот кошмар уже не назовешь) должен смилостивиться. А пока жара, запах и дикая духота вынуждают молиться всем богам разом. Вдруг поможет?

Не тем богам молимся

Жара заставила надеяться на чудо не только простых смертных, но и клир. Патриарх Кирилл призвал молиться о дожде. В первую неделю августа во многих храмах были совершены крестные ходы, общие молебны, молитвы под открытым небом.

– Раньше люди чаще обращались к Богу, и Господь слышал мольбы и помогал. Сейчас же все больше на технику уповаем – на вентиляторы, кондиционеры, а о Боге забываем, – говорит прихожанка одного из храмов Анастасия Назаренко. Но, кажется, Господь отвернулся не только от нас грешных, но и от служителей своих. Небесная канцелярия на дожди особо не расщедрилась.

– Не тем богам молятся, в христианской религии всегда одно правило: «Бог лучше знает, что делает». Поэтому просить его о пощаде бесполезно. Заметьте, если надо замолвить словечко, то всегда просят Деву Марию, Матерь Божью. Иное дело наши исконные славянские боги – берегини, хранительницы воды. Мы знали заранее, что лето будет очень жарким. Это определяется в день весеннего равноденствия – двадцать первого марта. Тогда отмечается настоящая славянская масленица. Волхвы совершают обряд и предсказывают погоду на полгода вперед, – просветил «ЖГ» язычник Владимир.

Еще одно интересное предположение высказала участница девятого выпуска шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Нонна Хидирян:

– Причина изменения климата в выплеске энергии намерения. Проще говоря, в странах с суровыми зимами люди мечтают о тепле. Сейчас такой период, когда желание «теплого лета» нескольких десятков поколений реализуется, – говорит экстрасенс.

Пожары – это жертвоприношение


В ходе расследования автор этих строк нашел сетевой ресурс. Это сайт «Тонкий мир». Его постоянные посетители называют себя стихийными магами и каждый вечер в двадцать ноль-ноль по Москве тянут тучи в Россию из самого Парижа. Пытаются, так сказать, потушить бушующие пожары силой мысли.

– С 6 августа мы упорно трудимся в исправлении погоды. Все желающие, присоединяйтесь! – говорит один из магов. – Сила ветра меняет направление с трудом, но в Москве и области уже легче дышать. С Рязанской областью справились замечательно, с Нижегородской пока похуже.

Второй волшебник отвечает ему:

– То, что происходит в Москве, во власти ордена (насколько нам удалось выяснить, речь идет о некоем магическом ордене, который, не пуская дождь в город, пытается выжить Юрия Лужкова из мэров. – Ред.). Они всё держат под контролем.
Обитатели «Тонкого мира» говорят о некоем куполе, который выставлен над столицей, о том, что вмешиваться в дела таинственного ордена нельзя.

– У меня есть предположение, что пожар – это жертвоприношение. Я еще не уверен в этом, на контакт идут тяжело. Но такое дело только в Москве. Обойдем ее, – предлагает пользователь под ником Black Ren.

Чародеи надувают по предоплате

Поняв, что всей Москве ливень не светит, корреспондент «ЖГ» обратился к современным чародеям, благо объявлений об их услугах везде полно.

– Работа по предоплате, укажите широту и долготу вашего района и площадь, над которой должен пролиться дождь. Возьму столько, сколько вы сможете мне заплатить. Оплата – переводом, – так отвечали почти все чародеи, до которых удалось дозвониться.
Рисковать и тратить кровно заработанное не захотелось. Тем более что положительных отзывов, вроде полива отдельного огорода, ни один из кудесников не имел. Между тем Интернет был переполнен универсальными рецептами вызова грозы при помощи талисмана для изменения погоды. Вот один из них:

«Предлагаемая печать (рисунок прилагается) принадлежит лунным духам. Она делается в июне, в день и час Луны, в ясное время на куске кожи совы, убитой в тот же месяц и в тот же день и час. Если положить эту печать в чашку с чистой водой и начать ее мешать ритуальной палочкой, то погода изменится, пойдет дождь, град и случится буря, едва талисман потонет».

Не обнаружив под рукой кожу совы, я вырезал печать из бумаги. Лунный день и час пропустил, все равно не знаю,  когда это. Ритуальной палочкой тоже в свое время не обзавелся, поэтому сгодилась палочка для суши. С маниакально-ехидным выражением лица тщательно перемешал бумажку в миске. Та не хотела ни мокнуть, ни тонуть.

Подумалось мрачно: «И тут природа против нас!»

Бумажка наконец-то намокла и потонула. Я выглянул в окно – всё то же раскаленное бездушное сероватое небо… Но через два часа дождь ливанул! Побольше бы таких совпадений…


Подготовил Андрей КОРОЛЕВ.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»