16:30, 04 Августа 2010 Версия для печати

Шнуров в тяжелом кризисе

Эпатажный лидер группы «Рубль» Сергей Шнуров женится на девушке, которая на 16 лет его моложе. Это третий брак музыканта. Почему Шнура потянуло на молоденьких, разбирался наш эксперт-психолог Юрий Яковлев.

– Тридцать семь лет – возраст непростой для мужчин. Этому периоду свойственно переосмысление жизненных ценностей, полная или частичная смена профессиональной деятельности, перепады настроения, разрыв со старой и поиск новой партнерши. Очень часто она намного моложе мужчины. Это своеобразная попытка вернуть ушедшую молодость». Юная партнерша – острая приправа к мыслям: «Я еще кремень – у меня все еще впереди», – говорит специалист.

Действительно, именно в этот период Шнуров резко рвет с группой «Ленинград» и организует группу «Рубль», разводится со второй женой Светланой ради любви к юной Оксане Акиньшиной. С актрисой он, правда, не расписался, но Оксана была его гражданской супругой в течение пяти лет.

– Если все протекает нормально, то после двух-трех лет мужчина успокаивается, находит новые жизненные ориентиры и ценности. Если нет – через десять лет кризис повторяется в более тяжелой форме. Именно этот рецидив и принято считать кризисом среднего возраста. Его границы 37–42 года, – говорит психолог.

Похоже, у Сергея он все-таки наступил. Музыканту 37 лет, он женится в третий раз. И это последний шанс круто поменять свою жизнь. По мнению специалистов, при неблагоприятном течении кризиса среднего возраста мужчина замыкается в себе, злоупотребляет алкоголем, а иногда и наркотиками.

– Если мужчина не находит себя в сорок лет, он обречен на мучительное существование. Он не живет, а доживает свою жизнь, тоскуя по утерянному времени и возможностям, – утверждает Юрий.


Подготовил Андрей КОРОЛЕВ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»