13:38, 21 Июля 2010 Версия для печати

Алла Довлатова: «У Нагиева на лице написано, что он сволочь»

В кресле новой ведущей в программе «Девчата» на канале «Россия» уютно устроилась популярная актриса Алла Довлатова. Разумеется, «ЖГ» расспросила «новенькую», не устроили ли ей старожилки Марина Голуб, Ксения Собчак, Ольга Шелест, Тутта Ларсен и Дана Борисова дедовщину, и узнала, как работается Алле в женском коллективе.

Садальский хочет укусить

– Алла, у вас имидж женщины интеллигентной и утонченной. Как же вы дошли до жизни такой? Ведь в «Девчатах» частенько звучат шутки на грани фола, они вас не шокируют?

– На днях на съемках мы, например, обсуждали размеры мужских достоинств. Точнее, связаны ли как-то между собой размеры мужских пальцев, носа, ступней с главным мужским органом, параметры которого почему-то страшно волнуют представителей сильного пола. Смутила ли меня тема? Нет, не смутила. Как говорила Фаина Раневская: «Жопа есть, а слова нет?» В том смысле, что, если предмет или понятие имеет место быть, почему мы должны замалчивать его существование? (Смеется.) Я вообще люблю посмеяться, в том числе над собой. Убеждена, что надо с юмором и к жизни, и к себе относиться. Стас Садальский, с которым мы играем в антрепризах, говорит: «Довлатова такая сволочь. Я пытаюсь ее задеть, укусить. А у нее в одно ухо влетело, в другое вылетело. Неинтересно даже ее цеплять, она не обижается». Чем он только не пытался меня задеть! Говорит: «Слушай, ты страшно растолстела». А я отвечаю с улыбкой: «Знаю, с завтрашнего дня рот на замочек, ничего не ем. Но и тебе, если честно, на диету пора садиться, а то скоро в брюки не поместишься». Стас сразу же от меня отстает.

– Так что решили с мужскими размерами на программе?

– А ничего, каждый остался при своем мнении. (Смеется.) Потом сексолог в студию пришел. Буквально открыл глаза нам и телезрителям (улыбается). Заметили, что по телевизору регулярно рекламируют средства для мужской потенции? Меня эта реклама страшно раздражает. Там говорят: якобы прогрессирует болезнь мужских возможностей в последнее время, из-за постоянных стрессов и плохой экологии. Сексолог сказал: чушь собачья, на самом деле за последние 15 лет потенция у мужчин в России повысилась в разы! Ведь стресс чем хорошо снимать? Хорошим сексом. Вот они, дорогие наши мужчины, и стараются. А реклама средств от мужского бессилия только вредит. Потому что действует на подсознание. Один с экрана говорит: ой, у меня не получается. А мужики по другую сторону экрана смотрят на его страдания и переживают: блин, вдруг и у меня не получится? Ну конечно, если будешь пугаться, не получится. А будешь в себе уверен – все будет отлично, вперед, действуй.

Трое детей меня остепенили

– Не зря психологи постоянно говорят: в любом деле правильная самооценка и вера в себя – 90 процентов успеха.

– Более того. Я заметила, что чем больше человек себя любит, тем больше его любят окружающие. Любым любят – хромым, косым, горбатым… Например, у меня есть один знакомый актер, мы знакомы много лет. Его вся страна так любит! А женщины просто от него без ума. Я думаю: боже, у него даже на лице написано, что он сволочь. Как его можно любить?! Любят. Он даже и сам свои сволочные черты характера нарочно напоказ выставляет – и все равно отношение к нему окружающих от этого в худшую сторону не меняется.

– Я поняла, о ком вы говорите – о Дмитрии Нагиеве, с которым вместе начинали карьеру на радио в Санкт-Петербурге.

– Заметьте, нелестные эпитеты в адрес Димы не я первая высказала, а режиссер Александр Невзоров. Дима играл в его фильме «Чистилище». Когда фильм вышел на экраны, это было в 97-м году, Невзоров дал интервью одному крупному журналу. Я помню, как Дима пришел с этим журналом на работу на радиоэфир просто убитый. И начал возмущаться: «Нет, ты посмотри, что Невзоров сказал! Его спросили, почему он взял на роль чеченского боевика Нагиева. И он ответил: потому что я увидел лицо Нагиева и сразу понял, что это подонок». Ну и что – лицо. Зато Дима себя любит, и его любят. Любовь к себе великое качество, сама я не в полной мере пока им овладела. Я только на пути к совершенству.

– Кстати, о поклонниках, которые атакуют актеров. В юности на дискотеки ходили? Как отбивалась яркая блондинка от назойливого внимания?

– На дискотеки ходила, от поклонников не отбивалась. А с какой стати? Наоборот, приятно, когда проявляют внимание. И хорошо, что мужчины, а не женщины. Я все-таки не лесбиянка (смеется). Сейчас я остепенилась. Все-таки семья, трое детей. Даже отдыхать выезжаю с мужем и детьми на юг. Правда, этим летом дети поехали на море с моими родителями. Я так скучаю, страшно не хватает детского смеха, криков дома. Я стала такой сумасшедшей мамашкой! Хотя, когда они все втроем рядом скачут, голова идет кругом.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»