17:35, 23 Сентября 2010 Версия для печати

8 марта я победила нищету

Восьмое марта для меня не столько женский день, который изначально назывался Днем борьбы за права женщин, сколько важная дата в личном плане. По иронии судьбы в этот день моя борьба с нищетой была закончена. Много лет назад накануне праздника мне позвонили из издательства и сказали, что готовы заключить со мной контракт. Я была бесконечно счастлива, но решила держать марку и ответила: «Завтра восьмое марта, я готовлюсь к празднику, давайте встретимся после». Но редактор уговорил приехать и положил передо мной контракт не на один роман, а на шесть.

Из издательства не шла – летела. Тогда я не совсем осознавала, что придется забыть про сон, еду и отдых, практически оставить дом на маму и писать, писать, писать…

Всем, думаю, известно выражение «начать новую жизнь». Каждый из нас хотя бы раз делал это – с понедельника, с первого января, после зарплаты. Для меня новая жизнь началась в Международный женский день.
И хотя смысл праздника сейчас изменился, все равно в этот день все женщины такие красивые, счастливые и любимые.
По опыту знаю: это именно то состояние, когда есть возможность если и не начать новую жизнь, то изменить что-то. Разумеется, очень важно не потерять настрой. И не отказаться на следующий же после праздника день от задуманных перемен. Пусть для всех читательниц «ЖГ» 8 марта станет отправной точкой в прекрасное неизведанное!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»