00:00, 18 Февраля 2010 Версия для печати

Певице МакSим отчекрыжили пальчик!

Самым большим вруном считается барон Мюнхгаузен, который заливал так, что стал классиком этого жанра. Современным знаменитостям до книжного героя, может быть, и далеко, но и они не гнушаются пускать пыль в глаза, а кое-кто именно на вранье сделал себе звездное имя.

Саша Невский – покоритель Вселенной

Яркий пример – недавняя история с культуристом и телеведущим Александром Невским. Он дал несколько интервью, в которых скорбел о смерти своего друга и якобы ученика Владимира Турчинского. Спортивный мир возмущенно загудел. Были разосланы открытые письма в средства массовой информации: «Турчинский не был ни другом, ни тем более учеником Невского. Вообще непонятно, откуда этот парень – Невский, настоящая фамилия которого Курицын, – взялся. Сам говорит, что он обладатель титула «Мистер Вселенная», победитель таких-то соревнований и даже советник президента по физическому воспитанию подростков. Нет такого титула в спорте – «Мистер Вселенная»! Ни на одном чемпионате ни мира, ни Европы, ни России Невского в глаза не видели. И должности при президенте, о которой он говорит, не существует. Парень выдумал сам себя».

Так как все произошло незадолго до новогодних праздников и голова у россиян была занята грядущим «гульбарием», широкой огласки скандал не получил. Сам Невский тоже промолчал, а сейчас, когда журналисты пытаются задать вопрос на щекотливую тему, начинает витиевато рассуждать о кознях конкурентов. Кстати, в Голливуде, где якобы Саша трудится, услышав фамилию Невский, представители кинотусовки удивляются: «А это кто? Про князя-полководца слышали, а актера не знаем». А между тем на российских просторах Александр позиционирует себя как человек, у которого более чем успешно складывается кинокарьера в Америке.

Прохор Шаляпин стырил великого деда


 Чтобы попасть на знаменитую «Фабрику звезд», волгоградский паренек Прохор Шаляпин объявил себя для начала потомком младшего брата великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина. Затем из правнучатых племянников Проша переместился в прямые потомки легендарного баса. «Прохор Шаляпин – певец, чье имя известно многим в нашей стране. А фамилия – и того больше. Ведь его прадед – великий оперный бас Федор Иванович Шаляпин», – растиражировали беспардонное вранье в Интернете. При этом мало кто задумался, как у Федора Ивановича, покинувшего вместе со всей семьей Россию в 1922 году, оказался в Волгограде внук-сталевар, отец Прохора? Настоящие потомки короля русской сцены понятия не имеют, что на исторической родине у них объявился родственничек. Однако на всякий случай Прохор в последнее время стал скромнее в своих высказываниях.
– Я – новое воплощение Шаляпина на земле, – с улыбкой заявляет он.
И не поймешь: то ли шутит, то ли сам уже верит в то, о чем говорит. 

Дочь олигарха заделалась золушкой

Еще одна звездная придумка, как оказалось, действующая безотказно, объявить себя «бедным родственником». Авось зрители – народ сердобольный – пожалеют и запомнят. Тогда точно станешь звездой!

По этому пути пошел, например, солист группы «БиС» Дима Бикбаев. Появившись на «Фабрике звезд», он рассказывал, как в 14 лет приехал покорять Москву из родного Уссурийска: ночевал на вокзалах, недоедал, но мечты о сцене не оставил.

Его коллега и по пиар-роману дама сердца Вика Дайнеко до сих пор в интервью рассказывает, что в Первопрестольную приехала, как Золушка на бал, – за любовью. Ни спать, ни есть не могла без молодого артиста Петра Кислова. Он позвал – она кинулась за ним. «А потом он нашел другую. Я назло ему решила стать знаменитой и богатой – пусть жалеет, что упустил!» – такова сказочка, рассказываемая Викой. На самом деле девушка – дочь олигарха, владеющего крупнейшим предприятием по добыче алмазов в Якутии. Поэтому иначе как «алмазной принцессой» в тусовке Викторию не называют.

Бикбаев же в Москву в свое время перебрался не один-одинешенек, а с родителями, твердо решившими обеспечить отпрыску достойную жизнь. Ни ночевок на вокзалах, ни недоеданий в жизни «фабриканта» тоже не было…

Еще пример: Никита Джигурда уверяет, что в советское время его стихи и песни запрещали так же, как Высоцкого. «Здесь Никиту можно сравнить с героем анекдота про неуловимого Джо, который неуловим, потому что он на хрен никому не нужен – ни в советское время, ни теперь», – усмехаются сведущие люди.

Певица МакSим придумала, что в детстве у нее отрезали пальчик и она через не могу училась играть на фортепиано.
А родившаяся в Москве профессорская дочь Ирена Понарошку (настоящая фамилия – Филиппова) рассказывает, что у нее родители то потомки польских князей, то польские коммунисты, бежавшие из страны после свержения просоветского режима, то вдруг девушка оказывается потомственной казачкой.

И это лишь малая толика из кучи вранья от наших мюнхгаузенов. На самом деле пусть по мелочи, но отдельные штрихи биографий прибавили себе все, в кого пальцем ни ткни. Зачем это нужно? Чтобы выделиться хоть как-то среди бессчетного множества певцов и артистов, которые по большому счету все на одно лицо.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»