17:19, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Ах, какая красота – мужской танец живота!

Мужские откровенные танцы не менее популярны, чем женские
Мужские откровенные танцы не менее популярны, чем женские
Фото: Global Look Press

Нынче танцем живота никого не удивишь. Девушек, страстно вращающих бедрами под восточные мотивы, пруд пруди. А вот в Петербурге живет один из немногих в России мужчин, тоже исполняющих этот экзотический танец. Причем в его исполнении танец живота столь зажигателен, что поклонницы готовы, как говорится, разорвать танцора на части.

Отец рвал и метал, а мама плакала


Как этого симпатичного парня зовут на самом деле, знают лишь родители и милиционеры, которым он изредка показывает паспорт. Для остальных вот уже шесть лет он – Луксор. Жизнь свою молодой человек не представляет без танца живота, хотя увлечение это появилось совершенно случайно.

– Ничто не предвещало беды, – смеется Луксор. – Я окончил восточный факультет университета, поехал на практику в Турцию. Родители уже представляли меня сотрудником какого-нибудь консульства, но до строгого костюма и кейса из крокодиловой кожи не дошло. Через дорогу от нашего общежития оказалась студия танца живота. Я купил абонемент и начал ходить на занятия. Честно скажу, получаться у меня стало не сразу. Тяжело было въехать в восточную хореографию, но танец живота мне сразу понравился. Я стал заниматься и за полгода, пока длилась моя практика в Турции, достиг определенных успехов.

Вернувшись в Питер, Луксор не бросил любимый танец, но чтобы не расстраивать родителей, устроился на «нормальную» работу. С понедельника по пятницу он трудился в одной из турфирм, а по выходным покорял ночные клубы и рестораны. Поначалу менеджеры заведений, едва заслышав, какой номер им предлагают, впадали в ступор. Видимо, танец живота в исполнении мужчины казался им чем-то непристойным. Так что первое время они пускали Луксора на сцену исключительно «за бесплатно». Однако, увидев реакцию публики, за все последующие выступления они готовы были платить. Вскоре в Питере не осталось ни одного заведения, где бы не знали, кто такой Луксор.

– Чем успешней я выступал, тем сложнее мне становилось совмещать танец с работой, – продолжает Луксор. – С одной стороны, в выходные я так уставал от выступления, что в понедельник нормально работать уже не мог. С другой – необходимость сидеть в офисе мешала расти в танцевальном плане. Словом, пришлось выбирать, и я выбрал танец. Реакция родителей была предсказуемой. Папа, бывший военный, никак не мог понять, как это я променял нормальную работу на «бабский» танец живота. Мама, учительници английского, просто плакала. Потом я сводил их на пару своих выступлений. Родители увидели, как меня принимает публика, и стало проще. Папа перестал рвать и метать, хотя до сих пор надеется, что я «вырасту и поумнею». А мама стала моей «фанаткой». Собирает видео с моими номерами и вырезки из газет.

Куда суют танцору бабки

О своем выборе Луксор не пожалел: выяснилось, что танец живота – дело крайне перспективное. Мужчин, исполняющих bellydance, в России можно по пальцам пересчитать, а менеджеров в турфирмах – миллионы. Публика у нас щедрая – после литра-другого любит деньги артистам давать. Девушкам, исполняющим танец живота, купюры народ за лямку лифчика пихает.

– Мне эта традиция не особенно нравится, но ничего поделать нельзя, – смеется Луксор. – Честно скажу, это не всегда было приятно. Раньше особо шустрые граждане пытались купюры прямо в шаровары засунуть. Теперь у меня на руках надеты специальные браслеты, их я и подставляю, если вижу, что люди пытаются дать мне чаевые. Кстати, в арабских странах не принято засовывать деньги понравившемуся танцовщику. Их либо передают в конверте, либо швыряют прямо ему под ноги, давая тем самым понять, что деньги – ничто по сравнению с его искусством.

Многие девушки не прочь познакомиться с симпатичным парнем поближе. Однажды толпа восторженных фанаток едва не разорвала Луксора в клочья, когда тот после выступления решил выйти из клуба через общий зал. В другой раз танцор натерпелся страха, когда ему пришлось выступать на дне рождения у одного богатея. На даче, где был пир, Луксор танцевал, с опаской косясь на охранников с автоматами и двух огромных доберманов, которые явно были не восторге от танца живота. Невзирая на все сложности, Луксор бросать свою работу не собирается.

– Все складывается удачно, – радуется он. – Я чемпион России, три месяца назад стал чемпионом Европы среди мужчин. Постараюсь максимально долго не уходить со сцены. А когда все же придется закончить карьеру танцовщика, открою свою школу. Тогда можно будет подумать и о создании семьи. Сейчас на отношения с девушками просто нет времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»