22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Алексей Хворостян: Когда накрылся бизнес, пошел на «Фабрику звезд»

Он стал популярен после «Фабрики звезд-6» – яркий, фактурный, мужественный. Алексей Хворостян не только поет, но и пишет замечательные песни. Автор хита «Падали, но поднимались», ставшего заставкой к телешоу «Король ринга», рассказал «ЖГ», почему он до сих пор не может усыновить сына своей жены и что это за слухи, будто парень погиб в автокатастрофе.

Не знаю, есть ли смысл учить ноты

– Бывали проколы на выступлениях?
– Был случай очень смешной, когда я выступал с Григорием Лепсом на отчетном концерте «Фабрики звезд-6». Предыстория такова. В 2003 году попал в аварию на мотоцикле, в результате – перелом бедра. Пока кость срасталась, поставили мне в ногу спицу. Накануне выступления у меня болела нога – и болела очень неслабо. На тот момент спицу из ноги пора было уже вытаскивать. Взял я да и выпил пять таблеток кетанола. А кетанол – сильное обезболивающее, и мне так навернуло! Музыку очень плохо слышу, слова забыл, где какие декорации, не соображаю… Спускаюсь со ступенек и левой ногой зацепился за целлофан. Думаю: «Если сейчас упаду, ползком поползу к микрофону». На сцене дымовая завеса – ничего не видно. Но удержался все-таки. Каким-то чудом распутался, ногу выдернул оттуда и дошел своим ходом (смеется).
– Вы производите впечатление бывалого парня. Признайтесь, в чем вы разбираетесь, как свинья в апельсинах?
– Гм… В нотах. Как ни парадоксально это звучит, я действительно не знаю нот.
– Как же удается песни сочинять?
– Не знаю. Как-то вот получается… Беру диктофон, наигрываю на гитаре, записываю на него. А потом даю своему гитаристу и говорю: «Вов, давай-ка по ноткам-то ну-ка разложи-ка!» Не знаю, имеет ли смысл сейчас начинать учить ноты.

Свою первую девушку увел у крутого

– В шестнадцать лет часто приходит первая любовь. А у вас?
– Угадали. Девочку звали Юля. Она была девочкой самого крутого парня в районе.
– Самого крутого? Это ведь, наверное, было опасно для жизни!
– Опасно, согласен. Но тем не менее через два месяца она уже встречалась со мной. Пришлось разобраться с этим крутым парнем… Знаете, когда он узнал, что у меня есть на Юлю виды, естественно, начались какие-то наезды, драки. И один раз собрался я с силами – и получил он у меня за школой. Юлька подумала и решила, что ей надо быть с тем, кто круче. Закончилась история, правда, тем, что от этого самого крутого парня района она ребенка родила и ей сейчас очень хорошо.
– Вернулась к нему?
– Я ее сам отпустил, она сказала, что его любит. Как сейчас помню: стояли мы на лестничной клетке, она плакала. Говорит: «Леш, ты знаешь, я его люблю». Я: «Юль, ну, любишь, значит, любишь». И всё…
– Про вас ходит масса слухов. Якобы в тот день, когда у вас дочка родилась, вы опоздали на съемки «Короля ринга». В честь вашего знаменательного события соперник Пьер Нарцисс вам фору дал…
– Тогда я не спал двое суток, жутко волновался. Про остальное вы лучше спросите у Пьера.
– Еще сороки на хвосте приносят, что у вас по-прежнему большие проблемы с ногой.
– Что у меня отторжение тканей… Слышал. Бред, ерунда. Штырь из ноги давно вытащили – как раз после «Фабрики звезд». Так что проблем с ногой нет. Знаете, вообще в Интернете про меня понаписали, что я погиб в автокатастрофе.

Без Лены мне трудно даже сутки

– Свежая новость: вы, оказывается, перемещаетесь по Москве на мотоцикле, после того как у вас украли машину.
– Неправда. Если бы перемещался по Москве на мотоцикле, это, наверное, означало бы, что у меня точно с головой не в порядке после аварии. Ведь сейчас вроде бы прохладно на улице… Мотоцикл я себе заказал в магазине. А езжу сейчас на «Пежо» – у жены взял погонять.
– Хорошая жена…
– Конечно. Именно Лена (она тогда была еще не женой, а возлюбленной) уговорила меня прийти на «Фабрику звезд-6». Дело в том, что у меня был бизнес в Москве. Он накрылся. Лена сказала: «Надо тебя чем-то занять. Сходи на «Фабрику звезд». И вот… Как сильно я скучал по ней на «Фабрике»! И сейчас у нас так. Ведь я однолюб. Мне трудно без этого человека даже сутки.
– Вы такой благородный поступок совершили, добровольно уйдя вместо одной из девушек с «Фабрики звезд-6». А выходит, тут «виновата» любовь.
– Ой, там столько версий. А на самом деле как было, так и было. Актер из меня никудышный. Все искренне!
– Теперь немного о своей семье.
– У меня годовалая дочка Ива. Имя это мы придумали вместе с Леной, сидя за чашкой чая дома. Ивушка…
– Старшего мальчика – от первого брака Лены – зовут Алишер. Тоже красиво. Кстати, у него папаша-то свой есть или вы его усыновили?
– Я очень хочу усыновить Алишера. Но мне, во-первых, нет еще 27 лет, чтобы по нашему законодательству это возможно было сделать. Во-вторых, что-то никак не могу найти папашу, чтоб расписку с него взять, что тот не возражает. Куда-то товарищ делся…
– Заграничный, что ли?
– Нет, наш. Но раз появился, узнал, что я есть – и с концами…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»