22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Денис Косяков: Из-за кризиса сосу лапу. Надеюсь, дальше лапы не пойдет

Денис Косяков – старожил «Убойной лиги», постоянный участник «Смеха без правил» на ТНТ – главным в жизни считает чувство юмора. В сериале «Любовь на районе» Денис играет бездельника Ваню, но мечтает о роли настоящего злодея.

Мама предлагала сделать тату

– Денис, можно сказать, что в «Смех без правил» вы шагнули прямиком из КВН?
– Я был всего лишь капитаном школьной команды КВН Зеленограда и никогда, в отличие от других коллег, не играл в Высшей лиге. О кастинге в «Смех без правил» узнал от Тимура Родригеза, с которым познакомился на передаче «12 злобных зрителей». В «Смехе» очень потешало жюри. Например, Амаяк Акопян, едва начинался перерыв, вытаскивал изо рта шарик и показывал все свои фокусы.

– Говорят, как юморист вы прославились еще в детском саду, где играли утенка.

– Гусенка! Мы исполняли танец маленьких гусят, и у меня случайно отвалился нос. Уже в школе перечитал все анекдоты и начал писать рассказы об одноклассниках в «Школьный журнал». Ребятам и учителям нравилось. Самая лучшая реакция, которую можно вызвать у человека, – это смех. Тот, кого ты заставил рассмеяться, никогда не проявит к тебе агрессии. До пятого класса я был отличником, сменил три школы. В первой и третьей за юмор поощряли. А вторая была настолько ханжеской, что учителя то и дело вызывали маму в школу. Мне запрещали юмор, но я боролся.

– Чем же вы им так досаждали?

– Карикатурами, которые вырезал из газет. Темы были из разряда секс – наркотики – рок-н-ролл. Но маму это никогда особо не трогало. Она даже предлагала мне сделать пирсинг и татуировку, но я отказывался.

– «Имидж Тимати признали кожным заболеванием», как сказано в вашей шутке…

– У мамы есть татуировка. Она рано меня родила, наверное, поэтому мы прекрасно друг друга понимаем. Но я с детства избегал экспериментов со своим телом: не пил, не курил кальян и татуировку не хотел. Очень уж боли не люблю. Природа же не дура, в конце концов.

Мечтаю купить оружие

– Почему при поступлении в Школу-студию МХАТ вы пели Эминема?
– Это была единственная песня, где я попадал в ноты. Я пел ее, невзирая на содержание: «Если вам не нравится, как я пою, вы можете быть у меня на х…» А приемная комиссия с интересом слушала. Меня приняли, но, к сожалению, был я слишком ленив, чтобы учиться у Райкина. И плавно перешел в Щукинское училище, где исполнял «В лесу родилась елочка», а потом играл эпатажные роли.

– По-вашему, гламур лучше?

– Гламур не подразумевает хотя бы, что надо испражняться в тамбурах в электричках. Лучше культ хорошей одежды, чем бандитов, оружия и насилия.

– Часто приходилось сталкиваться с хулиганами?

– Однажды в электричке Тверь – Москва сделал замечание спортивного вида парню, который слишком громко слушал музыку на мобиле. Но быдло крайне агрессивно воспринимает критику в свой адрес. До драки не дошло, потому что он был с девушкой, но матерился от души. Я вызвал милицию. А после этого купил себе газовый баллончик и стал мечтать о том времени, когда разрешат наконец свободную продажу оружия.

– Из этого оружия в вас потом и пальнут.

– Пожалуй, вы правы… А вообще, я могу простить человеку даже то, что он – дерьмо. Если он сумеет меня рассмешить.

Она зажала половину моего гонорара

– Вы человек известный и пользуетесь вниманием у слабого пола.
– Судя по Интернету, это так. Но в жизни я человек совершенно не тусовочный и если выхожу куда-то, то только вместе со своей девушкой. Мы вместе уже шесть лет.

– Вам – 24, то есть с 18? Уже можно говорить о семье…
– Я пока еще к браку не готов, но люблю, когда дома все делает девушка: готовит, воспитывает детей, а мужчина работает. Хотя мы часто скандалим, но она согласна на такую участь. Оттого мы и вместе.

– Не хотели бы, чтобы ваша жена тоже была актрисой?
– Ни за что! Актерская профессия слишком проститутская. Для сына я бы этого хотел, а для дочери – нет. К тому же у мужчины срок годности больше, женщине  надо все успеть, пока еще молодая и красивая. Мне же хочется открыть свой бизнес, например ресторан. Вернуться в театр, укрепиться в кино, сняться у моего любимого режиссера Балабанова в блокбастере – вроде «Обитаемого острова».

– Кризис ударил?
– Пережидая кризис, сосу лапу, надеюсь, дальше лапы не пойдет. Корпоративов, на которые приглашают ведущим, стало меньше, а 20 февраля у меня был первый раунд суда с моей агентшей. Она не отдала мне половину гонорара, который перечислили из ТНТ за «Любовь на районе» на ее счет. И такое кидалово – не одно. Уверен, выиграю суд, документы в порядке, но хотелось бы быстрей отдать долг за машину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»