17:24, 18 Сентября 2009 Версия для печати

Харатьян отучит гаишников от взяток

Как признался «ЖГ» актер, по молодости он частенько нарушал правила дорожного движения и попадался, платя штрафы. И вот его очередная кинороль – Павел Волков, капитан милиции, старший инспектор ГИБДД, в сериале «Встречная полоса» на канале «ТВ Центр».

– Теперь стараюсь правила не нарушать, – уверяет Харатьян. – Если очень спешу, скорость, не буду врать, превышаю, но ненамного.

Казалось бы, роль гаишника совершенно не подходит «гардемарину» Харатьяну. Однако актер так не считает.

– Время гардемаринов уже в прошлом, – уверен Харатьян. – Не подумайте, что я открещиваюсь от Леши Корсака. Это звездная роль, повлиявшая на всю мою жизнь. Но… Я вырос. Я уже отец, играю отцов. А теперь вот дорос и до роли инспектора ГИБДД (смеется). По сюжету один инспектор берет взятку с водителя маршрутки, в которой потом окажется его дочь – вместе со всеми пассажирами она попадет в аварию. Страшная трагедия заставляет инспектора полностью переосмыслить свои жизненные принципы… Я действительно очень верю в случай. Если бы моя приятельница Галя, решившая отправиться на «Мосфильм» на пробы, случайно не вспомнила, что я играю на гитаре, и не пригласила меня для компании, то не было бы в моей копилке фильма «Розыгрыш». Если бы Владимир Меньшов, несколько раз перекладывавший мою фотографию из стопки «стоит попробовать» в стопку «отказать», случайно не отвлекся и не оставил фотографию в первой стопке, то не попробовал бы я актерского хлеба. Другое дело, что есть случаи проходящие, а есть судьбоносные.

Когда Харатьяну предложили роль гаишника, он не сразу согласился:
– Начал читать сценарий, и мне показалось, что есть в этом предложении какая-то корысть, – говорит Дмитрий. – Но когда до конца дочитал, все сомнения отпали. История очень интересная. Мы вот рассуждаем про закон, но ведь закон – это тоже понятие относительное. Есть законы, написанные человеком, а есть божественные. И эта идея, кстати, тоже хорошо в фильме раскрыта. Есть в картине эпизод, когда инспектор останавливает человека без прав, везущего тяжелобольного отца в больницу. Несмотря на все мольбы водителя отпустить их, инспектор не соглашается. Он делает все по правилам: вызывает скорую, составляет протокол. Скорая приезжает, но время упущено, и в итоге человек погибает. С одной стороны, он был прав, но с другой…

Оставаясь в душе романтиком, Харатьян надеется, что после показа «Встречной полосы» у кого-то из сотрудников ГИБДД произойдет переоценка ценностей и даже – страшно подумать! – возникнет отвращение к взяткам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»