22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Татьяна Колганова: Построить дом помешал кризис

В детстве актриса Татьяна Колганова мечтала плавать по морям и океанам, но судьбе было угодно распорядиться иначе. Однажды маленькая Таня смотрела с бабушкой какой-то фильм и вдруг разрыдалась вместе с героиней. Бабушка начала успокаивать внучку: мол, в кино не настоящими слезами плачут, а парафиновыми. В тот момент Таня решила, что обязательно вырастет и докажет бабушке, что в кино все по-настоящему.


Влюбилась в злостного хулигана

– Татьяна, говорят, в детстве вам очень не нравилось ваше имя?
– Это все из-за моей старшей сестры (смеется). Алена всегда была для меня самой умной, самой красивой, самой лучшей, поэтому и имя у нее было самое замечательное на свете. Я мечтала быть во всем на нее похожей, вот мне и хотелось стать Аленой №2, а собственное имя казалось противным. К счастью, это быстро прошло, и теперь оно меня вполне устраивает. Кстати, имя мне придумала сестра. Когда меня принесли из роддома, папа позвал сестру и спросил: «Как мы это назовем?» «Танечка», – уверенно сказала Алена.

– Вы наверняка были отличницей в школе?
– Я действительно хорошо училась, но для этого у меня были веские причины. Когда призналась папе, что хочу стать капитаном дальнего плавания, мне было сказано, что для этого нужно окончить школу с золотой медалью. До девятого класса все шло по плану, и получила бы я свою золотую медаль, если б не первая любовь. Это был классический вариант: отличница, комсорг класса влюбилась в самого злостного хулигана. Маму вызвали в школу, я готова была биться за любовь, но директор Семен Наумович повел себя мудро: «Я понимаю, первая любовь, у меня тоже это было, но ты же хочешь поступать в институт? Медалисты имеют право сдавать только один вступительный экзамен!» В итоге я взялась за ум и получила-таки медаль. Правда, не золотую, а серебряную, но она мне очень пригодилась. В оба вуза, в которых училась, сдавала лишь актерское мастерство. Спасибо Семену Наумовичу.

«Колдовской любви» будет еще много

– Просто удивительно, что потом вам пришлось играть почти сплошь отрицательных персонажей.

– Вот именно (улыбается). Но на «Первом канале» вот-вот должна выйти 12-серийная мелодрама «Разлучница», где я едва ли не в первый раз в жизни играю положительную героиню. Обычно мне достаются женщины с характером, а тут предложили добрую, милую девушку, было любопытно попробовать себя в такой роли. Зато на НТВ должна скоро выйти история «Мама, я киллера люблю», где мне пришлось побегать с оружием, пострелять и помахать ногами. Я получила массу удовольствия от съемок, надеюсь, и зрителям понравится.

– Как же продолжение «Колдовской любви», которого так ждут зрители?
– Насколько мне известно, история изначально задумывалась как трилогия. Совсем скоро начнутся съемки второй части, действие которой из деревни перенесется в некий областной город. Там будут как уже знакомые зрителям герои, так и новые персонажи. А вот моя Маша, увы, появится лишь в третьей части. Что там будет, пока не знаю, посмотрим, что сценаристы напишут.

– Ваша Маша – женщина строгая, держит мужа в ежовых рукавицах. Со своим супругом вы так же обходитесь?
– Нет, в жизни я не такая (смеется). Я не гоняю мужа по квартире, да и он меня тоже. Много лет назад, когда мы с Вадимом только начинали жить вместе, происходила какая-то притирка, которая бывает в любой нормальной семье. Но все эти процессы давно завершились, сейчас нам уже не нужно ничего друг другу доказывать и выяснять, кто в доме главный.

– Вы ведь с мужем коллеги, а жить, скажем, с сантехником смогли бы?
– Если бы изначально я влюбилась в сантехника, кто знает, может, мы бы и притерлись друг к другу (смеется). Но так случилось, что я вышла замуж за актера-режиссера, и другого опыта у меня нет. Думаю, в том, что у нас с Вадимом общая профессия, есть определенные плюсы. Мы говорим на одном языке, лучше понимаем друг друга. Мы даже работаем вместе в одном театре, так что интересы у нас тоже общие. Это очень здорово.

Обожаем с мужем париться в бане

– Помнится, вы с Вадимом собирались строить фамильное гнездо. Есть успехи или кризис помешал?
– Мы купили участок земли под Петербургом, но начать строительство дома все руки не доходят, а теперь вот еще и кризис. А ведь, помимо денег, это отнимает кучу времени. У нас есть несколько знакомых, которые сейчас строятся, все они в одни голос твердят: «Если бы мы знали, что это такое, мы бы никогда». Мы с Вадимом стараемся эти разговоры не слушать. Будь я миллионершей, просто наняли бы какую-нибудь финскую компанию, которая выстроила бы все «под ключ». Но, к сожалению, такой возможности у нас нет, поэтому придется серьезно заниматься строительством «гнезда». Первым делом соорудим баню, мы с мужем обожаем попариться. Чтобы все как надо: сначала веничком, а потом в снегу поваляться.

– Кризис имеет и положительные стороны: кино почти не снимают, зато у актеров появилось время на отдых.
– Да, мы вот на новогодние каникулы были с друзьями в Карпатах. Горнолыжница из меня та еще, единственный раз я стояла на лыжах в программе «Властелин горы», так что кататься начала не сразу. Договорились с местным инструктором, поехали на гору. Снизу все выглядело не так ужасно, а когда поднялись и сверху увидели, какого размера наша гора, стало реально страшно. Да еще инструктор уехал вниз с одним из наших друзей. Что делать, непонятно. В итоге прямо на вершине горы мы нашли двух гуцульских мальчишек, которые и учили нас кататься. Причем Вадька через некоторое время стал гонять довольно лихо. Я ездила поспокойней, понимая, что не имею права что-нибудь сломать, но тоже получила удовольствие от катания. Но мы не все время проводили на склоне, еще проехали на машине по Украине. Мне больше всего понравился Львов. Потрясающе красивый город, теперь вот мечтаю оказаться там летом.

– Татьяна, если бы вы не стали актрисой, чем бы смогли еще заниматься?
– Безусловно, чем-то творческим. Возможно, начала бы что-то писать, если бы это получалось у меня  хорошо, графоманством не хочу заниматься. Может быть, вернулась бы к своей швейной машинке и занялась моделированием одежды. В детстве я неплохо шила. Мое половое созревание пришлось на тот период, когда в магазинах было мало хороших вещей. А «созревать» хотелось непременно в красивых нарядах, вот и пришлось освоить машинку. Теперь, находя у мамы в шкафу какие-то вещи, сшитые мною в ту пору, удивляюсь, как аккуратно и хорошо они сделаны. А может, я в итоге стану примерной домохозяйкой и матерью. Буду вести дом, воспитывать детей и найду в этом свое предназначение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»