22:16, 16 Сентября 2009 Версия для печати

На Эдгарда Запашного напали тигры

Знаменитые дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные предстали в новом качестве – теперь они еще и писатели-фантасты. Братья написали первую книгу – «Осколки легенд» из цикла «Камелот», посвященную одноименному шоу. И под эту лавочку начали жаловаться, что их, оказывается, не пускают выступать в московские цирки.

Меладзе не зовут на корпоративы

– Все цирки в Москве построены по одному принципу: главный – директор, артисты же всегда остаются в тени. Просто царизм какой-то! – горячился Аскольд.
По его мнению, именно из-за того, что их с братом фамилия стала узнаваемым брендом, руководители цирков не рискуют заключать с ними контракты.

– У нас вообще все цирковое искусство в жутком упадке. В одном из цирков было представление, а в это время в здании женский туалет обвалился на два этажа. Слава Богу, никого внутри не оказалось, – поддержал брата Эдгард.

Прижимает дуэт, по словам Аскольда, и цивилизованная Европа. Во всем виноват проклятый гуманизм. Известно, что многие западные и европейские цирки все меньше задействуют в своих представлениях животных.

– К тому же они привыкли покупать российских артистов за копейки! – хором продолжали возмущаться братья.

Запашные уверены, что грядущее шоу даст щелчок по носу всем циркам мира. Общая сумма, вложенная в проект, тянет на пять миллионов евро, что в нынешних условиях кризиса, согласитесь, выглядит несколько странновато.

– От кризиса страдают только мелкие попсовые звезды. Если человек по-настоящему талантлив, ему никакой кризис не страшен. Мой друг Валерий Меладзе рассказал мне недавно, что ни один из его новогодних концертов не отменен. Только часть компаний отказалась от корпоративов, но это как раз пережить легко, – рассказал «ЖГ» Эдгард.

«Назвала сына в мою честь»


Теперь братьев уж точно не перепутаешь – специально для шоу Эдгард изменил имидж. Согласно сюжету, ему предстоит играть злодея, и перемена эта могла стоить обаятельному укротителю жизни. Запашные уже рассказывали, что не меняют цвет волос в угоду своим хищным питомцам. Тигры отличаются жестким консерватизмом по отношению к облику людей. Стоит изменить цвет волос – и зверь уже не узнает любимого дрессировщика. Поэтому красился Эдгард в три приема, постепенно затемняя волосы. Но даже это не спасло его от нападения двух любимцев.

– Когда я менял внешность, на меня два раза нападали два разных тигра. Слава Богу, обошлось без травм и увечий, – улыбается отважный артист.

Может быть, тигры один или два раза не признали двуногого друга, а вот зрители узнают Эдгарда во всех обличьях. Так, на одном выступлении к нему подошла симпатичная девушка и сказала, что назвала сына в его честь.

– Я даже испугался сначала… А потом вспомнил, что уже несколько лет вижу ее на наших выступлениях, – поделился с «ЖГ» дрессировщик. – У нее есть муж, они хорошо живут…

– Слушай, а у ее мужа большие рога или не очень? – начал мерзко хихикать услышавший эти слова брата Аскольд.

В ответ Эдгард лишь укоризненно посмотрел на шутника и украдкой пихнул его локтем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»