17:23, 18 Сентября 2009 Версия для печати

Александр Медведев: Господь простил мне все мои грехи

Женские колготки, безумная прическа и макияж, походка от бедра, которой позавидовала бы любая путана, скандалы, наркотики, бешеная популярность и такое же неожиданное забвение – таким было недавнее прошлое этого артиста. В этом году Александру Медведеву, которого многие до сих пор по привычке называют Шурой, исполняется 33 года. В таком возрасте, бывает, люди резко меняют образ жизни. Медведев исключением не стал.

 Вся тусовка жрет наркоту, и я жрал

Вкус меняется с годами: взял бы торт, пошел бы к даме...– Саша, сложно было меняться?
– Сложно. Когда за твоими плечами такая жизнь, в которой все было неправильно, кроме творчества, меняться сложно. За те годы, что я провел в Москве, чего со мной только не было – и бешеная популярность, и наркотики, и страшная болезнь… Иногда ночевать было негде, есть было нечего. Да что там, не хочется вспоминать!
– Но вам тем не менее удавалось одновременно быть кумиром женщин и детей и «сладким мальчиком», танцующим в гей-клубах. Как это можно было совмещать?
– Я тогда был другим человеком. Сидел жестко на наркотиках, был тяжелый период. Кое-как успевал работать, делал то, что приносило деньги, не задумывался над тем, как выгляжу и на кого похож. Я, наверное, тогда был не очень умным. Потому и поддавался этому общему настрою – вся тусовка жрет наркоту, и ты жрешь. Прошел курс реабилитации, вроде бы стал нормальным, здоровым человеком, хотел дальше работать – обнаружили рак. Так что пять лет буквально вычеркнуты из жизни. Сейчас вот постепенно восстанавливаюсь.
– Вам в этом году стукнет 33 года – как говорят, возраст Христа, когда принято переосмысливать жизнь. Для вас этот возраст что-то значит?
– Вообще-то любой год в жизни человека что-то значит, всегда это какой-то новый этап. Нужно благодарить Бога за то, что живешь и доживаешь до того или иного возраста. А сейчас, думаю, нужно благодарить вдвойне, втройне, ведь говорят, что для мужчины это очень сложный возраст. Я именно за этот год не просто сменил имидж – задумался о создании семьи.

Мой голос лечит людей

– Уже есть успехи в этом направлении?
– Очень это сложно, особенно для меня. Столько лет было потеряно, вообще ни на кого не обращал внимания, все скакал, скакал… Теперь вот пытаюсь наверстать упущенное, знакомлюсь, общаюсь с женщинами. Это, оказывается, так интересно – совсем другой мир!
– Критерии отбора какие-то есть у вас?
– Да вы что, какие критерии! Какая глупость все эти параметры – вес, рост, цвет того, другого. Нужно просто встречаться, общаться, а там уж сердце подскажет, кто кому предназначен. Так я думаю. Все же свыше решается…
– Александр, говорят, вас совершенно не смущает тот факт, что вы не имеете профессионального образования. Это правда?
– А зачем оно мне нужно? У меня жизненное образование, и нет ничего лучше, поверьте мне. Многие из тех, кто заканчивал по три-четыре вуза, моют нынче полы в подъездах. Главное – иметь природный дар и уметь общаться с людьми. Все – больше ничего не нужно. Все это у меня есть.
– Как же профессиональное музыкальное образование?
– Это вообще лишнее – каждый преподаватель по вокалу ставит голос ученику настолько, насколько сам может петь. А если ты можешь больше него? Я считаю, такое обучение только губит природный голос. У меня диапазон широкий – от фальцета до баса. Сколько именно октав беру, не скажу, так как сольфеджио знаю плохо. Да, мне многие профи от вокала говорили, что мои переходы – это ужасно. А я посылал их на три буквы и всегда пел и пою, как мне Бог диктует. Главное в артисте – энергетика. Вы ведь знаете, наверное, что тембр голоса Аллы Борисовны лечит людей? Голос Тамары Гвердцители лечит, и мой голос, я точно знаю, тоже лечит людей. Настоящий артист должен иметь позитивную энергетику, и тогда уже не важно, сколько классов и какой вуз он окончил и умеет ли отличить стаккато от легато (смеется).

Я женюсь, и у меня появятся дети

– Вы ведь не только поете, но еще, говорят, стали официальным модельером Анастасии Волочковой?
– Опять перепутали все! Я действительно очень дружу с мамой Насти – Тамарой Владимировной. И она как-то в шутку сказала: Настя, тебя с твоим непредсказуемым характером сможет правильно одеть только Саша. Но пока Настю одевает Алиса Толкачева. Хотя я тоже продолжаю заниматься дизайном – например обожаю создавать батики, крашу их вручную. Сейчас, правда, плотный график гастролей мешает, но ткани у меня отложены, и как только выдастся свободное время, возьму кисти.
– Ваша жизнь оправдывает те испытания, которые пришлось пережить, приехав когда-то в Москву из Новосибирска? Вы счастливый человек сегодня?
– Да, я человек счастливый. Я жив, теперь здоров. Правда, немного одинокий на сегодняшний день, но верю, что это временно. Господь простил мне все ошибки и грехи, не позволяет делать их снова, в этом и есть мое сегодняшнее счастье. И вообще – откуда бы я знал, что такое счастье, не будь в моей жизни столько горя?
– Кому бы вы сказали спасибо из своих друзей и близких за то, кем стали сегодня?
– Буквально всем, кто был рядом. Каждый человек, который был со мной, –  это маленькая единичка, из которой вырастала моя жизнь. Большое спасибо моему брату Мише, его жене и моей племяннице Алине. Это и есть на сегодня моя семья. Надеюсь, скоро она расширится, когда я женюсь и у меня появятся мои собственные дети.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»