22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Алексей Климушкин: Если человек подвел в третий раз, он говно

Многие думают, что актер Алексей Климушкин, исполняющий роль олигарха в сериале «Универ» на ТНТ, и впрямь владеет миллионами. Встретившись с этим обаятельным человеком, мы узнали, что его жизнь никоим образом не походит на экранный образ и большие деньги, будь они у него, актер потратил бы на туалетную бумагу. А так у него даже своей квартиры нет…


Знакомые, взяв ипотеку, чертыхаются

– Алексей, в «Универе» вы играете олигарха, а вам самому не хотелось бы стать «владельцем заводов, газет, пароходов»?
– Не отказался бы… А что, есть предложения? (Улыбается.) Если есть, отказываться просто глупо! Но пока никто не предлагал. А в принципе отношусь к финансовым вопросам достаточно спокойно. Есть поговорка «Большие деньги – большие проблемы». Абсолютно согласен.

– И все же на что бы вы потратили миллион долларов?
– На туалетную бумагу! Всегда, знаете ли, пригодится (Хохочет.) Шутка, конечно. В первую очередь, позаботился бы о родных и близких. А после этого открыл бы свое дело в сфере кино или театра.

– Сейчас вы стали известны. Не за горами новые роли. На что потратите гонорар?
– Хотелось бы квартиру в Москве, но пока я не могу себе этого позволить. Особенно если учесть рост цен на жилье.

– А если ипотека?
– По-моему, народ уже давно понял, что ипотека – это такая ловушка, что не дай Бог в нее попасть. Я никогда не рискну взять ипотеку. Те из моих знакомых, кто встал на эту скользкую дорожку, чертыхаются и кусают локти. Крутой западный закос в нашей стране не прокатит вообще, тем более в условиях кризиса.

Двадцать лет прожил в коммуналке

– Знаю, что вы долгое время жили в общежитии…
– Я двадцать лет прожил в коммуналке, в которой «на 38 комнаток всего одна уборная», как у Владимира Семеновича Высоцкого в песне поется. И двадцать лет в общаге. Это был мой опыт, я его не скрываю.

– Обычно в таких условиях неминуемы конфликты с соседями. У вас до мордобоя не доходило?
– Был случай, когда в мою маму кинули большую фарфоровую чашку, и я чудом успел подставить руку. Слава Богу, она разбилась о мой локоть, а не о мамину голову. Потом меня в травмпункт возили. Все это говно я испытал. А вот в общаге уже таких ужасов не испытывал. Время поменялось – люди стали спокойнее. Были, конечно, диджеи, которые зажигали ночью… Тогда я выходил и давал в бубен.

– Часто даете в бубен в других ситуациях?
– У меня есть такое правило. Один раз человек может подвести, как, впрочем, и я. Второй раз – тоже случается. Но если это происходит в третий раз – это закономерность. Это уже западло и нужно в бубен давать. Поэтому я два раза прощаю и себе, и остальным, а на третий раз понимаю, что человек говно, и больше с ним не общаюсь.

– Вы сейчас много работаете. Есть какой-нибудь способ расслабиться, некая отдушина в вашей жизни?
– Я сейчас с ночной съемки. В одиннадцать утра закончил сниматься, сейчас – шестнадцать ноль-ноль, и я уже на съемочной площадке. Поэтому единственная отдушина для меня в настоящий момент – сон. А если говорить о чем-то большем, это конечно же любовь к родным и собаке. Больше мне ничего не нужно. Пока любовь ностальгирующая, но другой жизни у меня нет. И за ту, что есть, я благодарен Господу.

Плачу, чтобы стать чище

– И что у вас за собака такая?
– Зовут Одди, лабрадор. Ему уже больше годика. У меня раньше был кот, к кошкам я благоволил больше. А тут такая ситуация: были гастроли, пришел на выставку в дом культуры. И вдруг ко мне подходит это милейшее существо и не хочет меня отпускать. Я просто ничего не мог поделать, решил взять. Впрочем, как к человеку, я к нему не отношусь. Такого сумасшествия у меня нет. Но и как просто к собаке тоже к нему не могу относиться. Одди меня многому научил. Еще мой учитель всегда говорил, что всему, чему он научился в этой профессии, обязан кошкам, собакам и детям. Потому что это три произведения земли, которые умудряются быть органичными и интересными в любом проявлении. Все остальное может трансформироваться, а это вечно. Я с ним полностью согласен.

– Если говорить о вашей актерской семье, сериальный сын Саша, которого играет Андрей Гайдулян, воспринимается вами как ребенок? – Наши отношения больше напоминают братство. В принципе с ним я веду себя так же, как и со своими детьми. Все время друг друга подкалываем. У меня и со своими нет такого «сюсю-мусю», а есть понимание и самоирония. Когда человек не умеет смеяться над собой или над обстоятельствами – это страшно.

– Смех – лучшее лекарство от всех болезней. Но иногда полезно и поплакать. Вы согласны?
– Я думаю, мужчина должен уметь и терпеть, и плакать. Если он все время держит в себе эмоции, он легко превращается в робота. Это неприятно. Я плакал над спектаклем «Поминальнаямолитва». И так же рыдал, хороня свою бабушку. Так происходит очищение души.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»