22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Любовь зла

Случается, что вполне адекватные мужики превращаются в настоящих монстров. Они избирают для выяснения отношений со своими любимыми самые дикие способы. Объяснить, почему такое происходит, не могут даже видавшие виды следователи. Зато суды в подобных ситуациях не скупятся на приговоры.

До смерти забил мать возлюбленной

25-летняя москвичка Алена Климашкина познакомилась в кафе с неким Михаилом, который моментально потерял от нее голову. Но вскоре отношения начали напрягать Алену. Со свиданий она возвращалась подавленная, хотя ничего плохого Миша не делал. Он провожал Алену до дому, вел умные разговоры с ее мамой Татьяной Николаевной. Но потенциальная теща невзлюбила его. Кавалер был на 10 лет старше дочери, а Татьяне Николаевне хотелось для чада лучшего жениха. Вскоре Алена начала избегать ухажера. Однако тот решил бороться за любовь, сделав вывод, что все дело в мамаше.
Поздним вечером 16 октября 2008 года Михаил пришел к дому, где жили Климашкины, и притаился на площадке между этажами. Наконец прибыл лифт, и вернувшаяся с работы Татьяна остановилась у двери. В два прыжка Михаил преодолел лестничный пролет. «Сколько еще ты будешь нам мешать?» – угрожающе прошипел он и обрушил на голову женщины сокрушительный удар, затем еще один. Климашкина скатилась вниз по лестнице. Михаил начал избивать ее ногами. Женщина вскоре потеряла сознание. Мучитель вытащил из кармана жертвы ключи от квартиры, открыл дверь. Ничего не подозревающая Алена смотрела телевизор в дальней комнате. «Собирайся, поедешь со мной!» – приказал Михаил. Словно под гипнозом девушка села в припаркованную неподалеку машину. Тогда еще Алена не знала о том, что случилось с мамой. Ночью истекавшую кровью Татьяну Николаевну обнаружили соседи и вызвали скорую.
Автомобиль опостылевшего ухажера выехал за МКАД и направился в Дмитровский район Подмосковья. Машина остановилась на опушке леса. Михаил развел костер и начал нудные беседы о своей любви, о том, что им надо уехать далеко-далеко от Москвы. Упоминание Алены о матери вызвало вспышку гнева кавалера, и он выложил девушке, что натворил на лестничной площадке. После этого потрясенная Алена впала в ступор.
Двое суток врачи боролись за жизнь Татьяны. Все это время Михаил вел с ее онемевшей от ужаса дочерью разговоры о любви и смысле жизни. Еды у них не было, а на следующие сутки зарядил дождь. Наконец ухажер понял, что толку от возлюбленной не добьется, и отвез ее домой.
Едва придя в себя, девушка бросилась в милицию. Михаила задержали через сутки после подачи заявления, у друзей – все в том же Дмитровском районе.
Мать Алены скончалась в больнице от открытой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. Дело было передано в производство Бутырской межрайонной прокуратуры 21 октября. Не в меру агрессивного кавалера могут приговорить к 15 годам лишения свободы.

Взял в заложницы жену с сестрой

Слякотным октябрьским утром на газозаправочной станции на выезде из Канавинского района Нижнего Новгорода остановилась старенькая «Волга». В машине сидели трое – ничем не примечательный бритый мужчина и две дамы бальзаковского возраста. Мужик кивнул знакомому подростку, тот подбежал к авто, выхватил у водилы деньги и пошел платить. И в этот момент одна из пассажирок закурила. Заправщик охрип от ужаса: «Вы с ума сошли! Гасите немедленно, мы сейчас на воздух взлетим!» Но женщина продолжала курить, периодически щелкая зажигалкой. Заправщик кинулся на трассу. Через пару минут «Волгу» окружили взбудораженные сотрудники ГИБДД, случайно проезжавшие в момент ЧП мимо заправки. Женщина тут же погасила сигарету и заорала: «Убивают, спасите!» Вторая пассажирка вообще выкрикивала нечто несусветное. Вскоре все пассажиры были выдворены из салона обалдевшими гаишниками и работниками заправки.
Как выяснилось в УВД, куда доставили троицу, дама закурила, надеясь привлечь к себе внимание окружающих. Вторая пассажирка была ее сестрой Наташей, а водитель – оставленным недавно мужем Алексеем, с которым они прожили вместе больше 20 лет. «Алексей был деспотом, он частенько распускал руки, требовал от меня беспрекословного подчинения во всем, даже в постели. И вот тут у него в последние несколько лет случилась осечка, – рассказала в милиции 39-летняя служащая банка Марина Ведянкина. – Поначалу аппетиты мужа удовлетворить было сложно. Но после того как он пару раз за два года лишился работы, его словно подменили. В постели – полный ноль, зато ревнует без конца. Мне это все надоело, и я решила уйти. Я переехала к Наташе – у нее дом на окраине. Алексей звонил, уговаривал меня одуматься, сторожил под дверью, но я отказывалась. Этим утром он вломился к нам в дом, выхватил пистолет, заставил взять немного вещей и усадил в машину. Я боялась, что он нас пристрелит, потому и подчинилась требованиям».
46-летний задержанный, имеющий разрешение на ношение оружия, пояснил, что собирался вывезти жену с ее сестрой на дачу. «Пусть бы охладились немного и перестали друг друга накручивать, – сообщил он следователю. – Но они меня даже слушать не желают!» Теперь объяснения Ведянкина будет с точки зрения УК выслушивать прокурор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»