22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Остроумова наехала на Ирину Муравьеву

Кто-то из телезрителей считает исторический сериал «Одна ночь любви» на СТС продолжением полюбившейся «Бедной Насти». Другие, уповая на название «мыла», с нетерпением ждут откровенных эпизодов. На съемочной площадке «ЖГ» заверили, что сериал вполне приличный и совсем уж непристойных моментов не предвидится.

Константинов не умеет целоваться

Так или иначе, часть актеров все же перешли из сериала о «русской Изауре». Виктор Вержбицкий и Алена Бондарчук, например, все так же играют императора Николая I и его супругу. На этом сходство заканчивается: в основе сюжета совсем другие персонажи. В сцене «попытки поцелуя» Саша Константинов не выдерживает и звонко, на весь павильон, чмокает в щечку Свету Иванову.
– Зачем ты меня поцеловал?! – притворно сердится партнерша.
– Еще дубль, – меланхолично командует режиссер.
Подобная беспечность сердит Ольгу Остроумову, которая и так уже предъявила претензии к своей сумочке («Что за грязную тряпку вы мне принесли?»), к сценарию («Дамы не открывают сами дверь – это нонсенс!»), к Константинову («Громче нужно говорить и выправку держать!»), к Ирине Муравьевой – служанке в доме Забелиных («Барышни в девятнадцатом веке не размахивали руками!»).
– Мы так никогда не закончим, – вздыхает Ольга Михайловна. – Пока вот эти… дети… не наиграются. Им же все равно, если и до двенадцати ночи будем работать.
Смущенный молодняк быстренько приходит в чувство и отыгрывает сцену на ура.
– Снято! – командует режиссер.
– Рекламная пауза, – подводит итог усталая, но довольная Остроумова.

Здор прячет ключик под юбкой

При создании исторической одежды на проект были приглашены специалисты-искусствоведы. В сериале задействовано более ста отреставрированных костюмов «Мосфильма» и АМЕДИА. Над производством этого богатства трудятся 20 закройщиков и портных. У каждой актрисы свои секреты, связанные с туалетом.
Так, актриса Анна Здор вынуждена прятать под одеждой амулет, который ей еще в детстве подарила мама. Крохотный золотой ключик, без которого Аня никогда не выходит на съемочную площадку, она обычно носит на груди. Но съемки костюмированного сериала диктуют свои правила: шикарные костюмы XIX века требуют соответствующих украшений в духе времени. А учитывая тот факт, что Аня обладает завидной красоты грудью, костюмеры создали для нее эффектные платья с довольно глубоким декольте. С требованием снять амулет с шеи актриса, разумеется, согласилась, но расстаться с ним на время съемок отказалась категорически. Впрочем, она быстро вышла из положения: приобрела золотую миниатюрную булавочку, прицепила заветный ключик на нее и теперь носит его приколотым изнутри под пышными юбками.

Светлане Ивановой испортили лицо

Лицу актрисы Светланы Ивановой – девушки со стройной фигурой, длинной шеей, роскошными волосами и нежной кожей – пришлось вынести немало испытаний. Проблемы наметились в самом начале, когда в павильонах стали топить настоящий камин. Нежная кожа Ивановой не выдерживала чада, исходящего от камина, и после каждого съемочного дня краснела и шелушилась. Сложный грим только подливал масла в огонь и усиливал раздражение. Кончилось тем, что Света была вынуждена отправиться с салон красоты и пройти комплекс оздоровительных процедур. Целебные маски в течение недели сделали свое дело, и на съемочную площадку Иванова вернулась с идеальным цветом лица. Теперь Свете предложили щадящий грим: минимум косметики и специальный тональный крем с биодобавками для здоровья кожи лица.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»
06:05, 20 Января 2017
Победительница шоу «Фабрика звезд 5» Виктория Дайнеко озабочена поисками няни для своего ребенка, узнал Sobesednik.ru
»
00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»