22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Илья Олейников: Я продал квартиру, чтобы достать деньги

Всенародную любовь Илье Олейникову принесли роли, сыгранные им в «Городке». И хотя «право первой брачной ночи» по сей день принадлежит любимой программе, «Городку» Олейников изменяет постоянно: снимается в кино, играет в театре и даже написал мюзикл «Пророк», где играет одну из главных ролей.

Смотрю на Юру, и тянет «на сторону»
– Илья Львович, раньше вы почти не снимались в кино, а в последнее время все чаще изменяете «Городку», участвуя в самых разных проектах.
– Раньше не звали! Мы с Юрой делали «Городок» и не могли понять, почему же нас не приглашают в кино, видно же, что мы не самые плохие артисты, а лет пять назад «лед тронулся». Сейчас и Юра очень много снимается, и я стал. С тех пор меня и тянет «на сторону», что вполне объяснимо. На съемочной площадке совершенно «волшебная» атмосфера, вот все артисты туда и рвутся. Однако просто так я сниматься уже не буду, только в том случае, если мне понравится роль, а достойных предложений, увы, не так много.
– Но они все-таки случаются?
– К счастью, да. Вышел на экраны фильм «Гитлер капут», где я играю нашего разведчика в Берлине, который ходит в советской пилотке, с медалью за победу, хотя до победы еще год, и в тапочках с кокардами. Недавно снялся еще в одной картине с рабочим названием «Демон Иада». Это такая пародия на «Иствикских ведьм», только наоборот. Главный герой, роль которого я играю, пытается соблазнять женщин, а они все его посылают.
– Еще один поход «налево» – мюзикл «Пророк» влетел вам в копеечку!
– Это правда, чтобы запустить этот проект, мне пришлось продать квартиру, но другого выхода не было. Теперь я понимаю, что этих денег мне уже не вернуть никогда. Всего же в «Пророк» было вложено порядка трех миллионов долларов. Спектакль уже видели в Минске, Москве и Питере. Однако хочу уверить ваших читателей, что все мои походы «налево» никак не отразятся на съемках «Городка». Передачу мы с Юрой делать не перестанем.

Пить бросил без всяких проблем
– Почему вы называете своего партнера по передаче «Джордано Бруно от ТВ»?
– Потому что он человек, отдающий себя на заклание телевидению. Он готов пожертвовать жизнью, лишиться всего, лишь бы «Городок» как можно дольше оставался в авангарде. Если бы не Юра, передачи бы давно не было. Это его детище, дело всей его жизни, его авторская программа, несмотря на то, что Стоянов сам ничего не пишет для «Городка», а только работает с авторами, которые это делают. Он не щадит себя и не жалеет, поэтому я его и называю «Джордано Бруно от телевидения».
– Кстати, вы ведь с Юрием Николаевичем родились в один день?
– Выяснилось это при весьма забавных обстоятельствах. Как-то в свой первый после нашего знакомства день рождения я притащил на съемки сумку с водкой. Юра явился с такой же сумкой. Каждый из нас, понятное дело, настаивал на том, что именно у него сегодня день рождения. Чтобы убедить друг друга, мы, не сговариваясь, вытащили паспорта. Я дал ему свой, а он мне свой. Каждый из нас долго и критически изучал паспорт товарища. Сомнений не было. Мы родились в один день и один месяц. Правда, с разницей в десять лет. Но это было уже несущественно. Кстати, это был единственный раз, когда мы праздновали наш день рождения вместе.
– Говорят, нынче день рождения вы уже без водки справляете.
– Хотя алкоголь и считается верным спутником российского актера, я покинул этого спутника, причем уже довольно давно. Не могу сказать, что у меня были какие-то особые причины, чтобы так поступить, все как-то само собой вышло. Существовала психологическая привычка, вернувшись с работы, выпивать рюмочку-другую, и мне вдруг стало интересно, что будет, если этого не делать. В результате я взял и бросил пить. Был некий переходный период, когда я, приходя вечером домой, позволял себе пару банок безалкогольного пива, но длился он всего дней десять. Потом стало ясно, что это бессмысленно. Я просто пытался себя обмануть, пил безалкогольное пиво, а сам все время ждал, что вот случится чудо и начнется кайф. Но чудо не произошло, и я отказался и от пива. А вот курить бросить не могу. А может быть, просто не хочу пока!

Кураж пропал, животик появился
– Как удается совмещать курение с походами в тренажерный зал?
– Со спортом тоже пришлось завязать, правда, не по своей воле, так вышло. Сначала я уехал в Минск, где мы три месяца перед премьерой репетировали мюзикл «Пророк». Там у меня просто не было возможности ходить в зал. А потом, честно говоря, как-то кураж пропал. Но я очень надеюсь, что со временем опять начну заниматься, потому что польза от фитнеса есть. Пока я занимался, чувствовал себя замечательно и имел просто идеальное для своих лет тело. А сейчас у меня и животик появился, да и вообще…
– Считается, что мужчина в жизни должен родить сына, построить дом и посадить дерево…
– Честно говоря, специально я не стремился к тому, чтобы полностью соответствовать этому требованию, все как-то само собой вышло. Сына вырастил, деревьев посадил достаточно, да и с домом – полный порядок. Я, кстати, очень люблю там бывать. «Мой дом – моя крепость» – это про меня. Это и есть моя крепость, мой панцирь, я туда забираюсь в те моменты, когда мне хочется спрятаться ото всех. А такое желание бывает у меня часто.
– Фаина Георгиевна Раневская по этому поводу любила повторять: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится моя собака».
– У меня от жизни схожее ощущение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»