22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Виктор Мережко: «Влюбляться лучше в трезвом состоянии»

В Анапе прошел семнадцатый по счету фестиваль «Киношок». В эти 10 дней здесь было не то чтобы очень жарко (вечерами до 11 градусов), зато вполне демократично и весело. Председательствовал в жюри Андрей Битов. Он автор ставшей крылатой фразы, что воздух в Анапе необыкновенно чистый – «как будто дети надышали». Что сделали дети, чтобы море было теплым, нетрудно догадаться.
Кстати, Льва Дурова неоднократно заставали любующимся детишками, игравшими в песке. Казалось, знаменитый актер и сам не прочь был слепить куличик-другой. Но что-то мешало. На просмотры Дуров тоже ходил исправно и ворчал потом, как заправский критик.
Фестиваль в Анапе – один из самых «пляжных». Каждое утро перед просмотрами «на море» выделяется особое время. Но бархатный сезон в этот раз подкачал. И холод не смущал только Алексея Петренко с супругой, ходивших купаться «невзирая» на погоду. А она разгулялась только под занавес. В результате радоваться пришлось малому, главным образом – посещению виноградников. Не терялся даже сам президент фестиваля – Виктор Мережко.
– Я ездил на виноградники уже 5 раз, – сообщил он «ЖГ». – Как оказываюсь здесь, то забываю обо всех проблемах. Вино – это любовь… Правда, влюбляться все же лучше в трезвом состоянии.
– Вино и любовь? Да, есть много общего, – согласен Андрей Ургант. – Важно, как ты улыбаешься в этот момент. Вот и все.
– А я равнодушна к вину, я пью водку, – призналась его мать Нина Ургант. – А на виноградники езжу виноградика поесть.
К слову, кормили в местной столовой как-то по-пионерски: котлеты, макароны, вареная курица. Однако удивительное дело, на обед все спешили очень живенько. Александр Лазарев и Светлана Немоляева, например, ни одного не пропустили: покупались – проголодались…
«Киношок» представляют как фестиваль авангардного кино, отсюда и название. Однако с новыми «форматными» картинами в этом году напряженка. Выручила молодежь… Средний возраст успешного режиссера на «Киношоке», как выяснилось, 25 лет. И молодежь высоко оценила короткометражку «Высокие чувства» Леонида Пляскина – с групповым сексом в финале.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»