20:49, 30 Сентября 2009 Версия для печати

Мария Берсенева: «Интересно стать мужчиной и заняться сексом с женщиной»

С первых же серий «мыльный» сериал «Маргоша» стал третьим по популярности среди всех российских фильмов этого жанра. «Желтая газета» решила, что это отличный повод для встречи с исполнительницей главной роли Марией Берсеневой.


Сняла в баре подругу и целовалась

– Маша, в серии, где твоя героиня Маргоша решила замутить с девушкой, ее поцелуи смотрелись так естественно…
– Просто на роль девушки Лики, которую Маргоша закадрила в баре, я упросила режиссера пригласить мою однокурсницу Настю. Мотивация была такая: если уж придется целоваться в кадре – пусть это будет близкий человек. Самое забавное, что в это время Настя находилась в положении. У нее было два съемочных дня с большим разрывом во времени. Если в первый день срок беременности был три месяца, то вторая съемка состоялась только через два месяца. Мы шутили, что еще бы чуть-чуть – и после наших поцелуев Настя бы родила.

– По сюжету Гоша так и не смог переспать с девушкой, оказавшись в женском теле. А ты бы как отреагировала, если бы однажды проснулась мужчиной?
– В первый момент рухнула бы в обморок, как истинная женщина. Но потом, раз уж стала мужиком, собралась бы и… Пошла бы в бар, наверное, соблазнять красоток (смеется).

– Соблазнять?
– Конечно. Интересно было бы попробовать эти ощущения с другой стороны. Всегда хотелось узнать, как это всё у мужчин. Например, проверить факт, что у женщины более длительный и глубокий оргазм.


Он звал меня в космос

– Твои знакомые говорят, что у тебя внутри мужик сидит. А ты как считаешь, чего в тебе больше – мужского или женского?
– Бесспорно, женского. Мужское проявляется скорее в моем характере: могу принять важное решение, взять на себя ответственность, решить проблему. Я стараюсь ни к кому не обращаться за помощью и всегда рассчитываю только на себя. Это мужское, я считаю. Но, как любая женщина, я обожаю красивые вещи, цветы, ювелирные украшения, духи и прочие приятные штучки. Плюс к этому я собираю ангелочков. Вы видели мужчину, у которого было бы подобное хобби? Но самое главное, я неисправимая гетеросексуалка (смеется).

– А ты знаешь, что есть поклонницы, которые влюблены в тебя?
– Да, знаю. Одна из них написала на почту моего мужа мне письмо. С первых строк было понятно, что человек весьма неглупый, начитанный, эрудированный… Мне в таких ситуациях становится крайне неловко. Не знаю, как реагировать на подобные всплески эмоций. Все, что мне приходит в голову, это поблагодарить за такое отношение ко мне.

– Сумасшедшие фанаты еще не преследуют?
– Бог миловал. Но эксцентричные встречались. Например, однажды познакомилась с человеком, которого мои ехидные друзья тут же окрестили «космическим туристом». И оказались недалеки от истины. Позже мы узнали, что сам себя он называет «Звездный странник». Изначально этот мужчина позвонил мне и предложил информационную поддержку. На встречу я, как умная девочка, «пришла с кузнецом» (смеется). И правильно сделала. Потому что вместо обсуждения вопроса, по которому мы встретились, он рассказывал о путешествии к далеким планетам, о космосе и духовной диете, которая позволяет ему обходиться почти без еды. На резонный вопрос, при чем здесь я, он ответил, что очень хотел бы, чтобы я самореализовалась в космическом пространстве.

– И что в итоге?
– В общем, его никто не понял, но было смешно. К счастью, у подъезда с топором он потом не дежурил. Просто оставил подарок на мой день рождения на проходной съемочного павильона: букет цветов, трех прекрасных ангелочков для моей коллекции, сладости, которые с удовольствием умяли мои коллеги, и стихи за подписью «Звездный странник».


После родов мой характер изменился

– Ты производишь впечатление человека, который может найти общий язык с кем угодно, даже со «звездным странником»!
– Так было не всегда – в юности я была очень резкой и категоричной. Если мне что-то не нравилось, я так и говорила. Прямо в лицо. Никогда не старалась подобрать слова помягче. За это меня очень многие не любили. В основном, конечно, девочки.

– Девочки не любили только за категоричность?
– Еще, наверное, за то, что у меня яркая внешность и на меня обращают внимание мужчины.

– А сейчас с девушками как общаешься?
– Прекрасно. После рождения сына (Никите сейчас 6 лет) я стала мягкой и гибкой в общении со всеми. Теперь, когда меня что-то не устраивает, я стараюсь высказать недовольство так, чтобы не обидеть человека.

– И подруги есть?
– Да, но их немного. Мои близкие подруги, которых я называю сестрами, во многом на меня похожи. Одна служит офицером, а другая тащит на своих плечах семью, дом, работу, да еще решает чужие проблемы. Такие вот «крепкие парни»!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»