17:40, 23 Сентября 2009 Версия для печати

Владимира Меньшова закатали в бетон

Отмеченный совсем недавно 70-летний юбилей помог Владимиру Меньшову попасть на Аллею звезд: все тут же вспомнили о его заслугах и предложили одному из самых титулованных режиссеров отечественного кино оставить отпечаток своей ладони для истории. Вроде как наш ответ Голливуду.

Винокур сэкономил на подарке

Создатель фильмов «Розыгрыш», «Москва слезам не верит» и еще нескольких кинохитов, который терпеть не может громких речей, пытался от торжества отбрыкаться. Но не дали! Друзья и начальство с «Мосфильма» в ожидании приезда юбиляра зажигали в ресторанчике возле аллеи. Остальным шустрая барышня с киностудии, ответственная за массовку, раздала заранее припасенные шарики и гвоздики для встречи юбиляра.

«Да здравствует Владимир Меньшов, самый лучший Владимир Меньшов в мире!» – вопил ведущий, когда герой вечера с женой Верой Алентовой шел по как бы «красной дорожке». Охранники, которых было не менее двух десятков, бдительно следили, как бы кто из массовки случайно не попал шаром или цветочком в мэтра или его супругу.

Поразил приехавший на роскошном «Роллс-Ройсе» Владимир Винокур: хотя на шее у юмориста висела огромная цепь, а один из пальцев украшал здоровенный перстень, подарил он герою вечера корзинку с самыми дешевыми цветами, под которыми лежала антоновка – на дачах такую даже с земли не поднимают.

– Смотрите, никак он плачет? – удивлялись в толпе, когда именинник, слушая поздравления, действительно пустил слезу.

– Папа, рукав закатай, а то испачкаешься, – кричала из толпы дочь режиссера Юлия. И с виноватой улыбкой объясняла окружающим: – Мама ему рубашку вечером постирала, все утро наглаживала. Обидно, если он сейчас рукав в цементе извозит.

За Юлиными переживаниями наблюдали 6-летняя дочь Тася, сын Андрей и муж Игорь Гордин. Юля и Игорь, прожив в браке несколько лет, развелись, а недавно снова воссоединились. В такую же ситуацию в свое время попали Меньшов и Алентова: были вместе – разбежались – сошлись, а теперь смотрят друг на друга влюбленными глазами.

Олегу Митяеву не с кем выпить

– Тася подарила деду свой рисунок, Андрей – ручку и блокнот, наш дедушка страшно любит всякие канцелярские товары. Я презентовала электронную книгу. Думаю, она папе пригодится – он очень много читает и вынужден возить с собой целые баулы книг. Теперь пусть открывает для себя компьютерные технологии.

– Вообще не вижу, что происходит на сцене, – возмутилась обычно милая и улыбчивая, но в этот день чем-то раздраженная актриса Раиса Рязанова, которой снимающие Меньшова фотографы закрыли весь обзор. – Взять бы дубину да огреть этих наглецов по хребтинам, пусть отойдут. Дайте кто-нибудь дубину!

Бард Олег Митяев, прибывший на праздник с женой – актрисой Мариной Есипенко (бывшая супруга Никиты Джигурды), приставал к Сергею Безрукову:
– Сереж, пошли в ресторан, выпьем. Я сто лет не употреблял: то концерт в Москве, то гастроли – некогда. Давай развяжемся уже, посидим по-мужски?

Но непьющий Безруков заявил, что забежал всего на несколько минут поздравить любимого режиссера, через пару часов у него спектакль, а вечером улетает на съемки, не до ресторана… В общем, отвертелся. Прыгнул в автомобиль и был таков.

В ресторан заметно погрустневшего Митяева «конвоировала» супруга.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»