10:50, 23 Сентября 2009 Версия для печати

Борис Галкин тоже устроил погром в баре

В Петербурге заканчивается работа над криминальной драмой «Отставник», которую кинокомпания «Триикс Медиагруп» снимает по заказу НТВ. Борису Галкину приходится отбивать внучку у бандитов, но самое главное – устраивать дикую сцену в баре, при виде которой у многих наверняка возникнут аналогии с пьяной выходкой его сына, угрожавшего бармену оружием.

Дочь продала квартиру отца

Главный герой «Отставника» – бывший командир спецназа подполковник Дедов. Он недавно вышел в отставку и возвращается в Москву. В столице – дочка Оксана и внучка Катя, но, оказывается, дома его совсем не ждут. Дедову даже негде жить. Оксана второй раз вышла замуж и, чтобы помочь своему новому мужу Павлу, у которого большие проблемы с бизнесом, продала папину квартиру. Чтобы не мешать дочке строить личную жизнь, Дедов уезжает на дачу.

– Когда возникла эта история, мы с продюсерами стали думать, кто может сыграть подполковника Дедова, – рассказал «Желтой газете» режиссер Андрей Щербинин. – Перебрали множество актеров, пока не поняли, что лучше всего для этой роли подходит Борис Галкин. К счастью, актер согласился принять участие в съемках «Отставника».

– Я прочитал сценарий, и мне очень понравились и история, и мой герой, – говорит Борис Галкин. – Он всю жизнь служил отечеству, а теперь возвращается домой, совершенно не подготовленный к мирной жизни. Для многих офицеров вместе со службой заканчивается и жизнь. Дальше ничего нет. Эти люди попадают в мир искушений и меняются, часто не в лучшую сторону. Переступают нравственные границы, объясняя это сиюминутной выгодой. А мой герой не переступает их. Слова «честь имею» для него не пустой звук, этим мне история и понравилась.

Попав на гражданку, Дедов старается приспособиться к новой жизни, где совсем другие законы. Друзья-однополчане пытаются объяснить бывшему командиру, что так, как он, давно уже никто не живет. Подполковник не хочет в это верить. Тем временем его внучка – 17-летняя Катя поступает в институт и едет с подружкой Машей в Петербург. Девушки планируют несколько дней отдохнуть на берегах Невы, но путешествие оборачивается большими проблемами. Маша и Катя попадают в лапы работорговцев, и Дедов бросается спасать внучку и ее подругу.

Отправил вышибалу в нокаут

– В Петербург полковник летит военным бортом и немедленно приступает к поискам, – рассказывает Андрей Щербинин. – В рок-баре на Петроградской он выходит на след работорговцев. Тут бывает некто Красавчик, его у нас играет Антон Гуляев, который знакомится с девушками и приводит их в этот бар. Если оценщику нравится товар, Красавчик продолжает знакомство. Выясняет, чем барышни занимаются, где живут и т.д., а дальше их просто похищают.

Сцену появления Дедова в баре снимали в питерском ДК Ленсовета. По сценарию подполковник устраивает в заведении настоящий погром. Высаживает дверь вместе с вышибалой, вдребезги разносит стойку с заморским алкоголем, кладет несколько человек охраны, после чего ведет задушевный разговор с барменом, вытащив его за волосы из-под стойки.

Кстати, все трюки Борис Галкин выполнял сам. Актер находится в прекрасной физической форме, так что это не составило ему особого труда.

– Конечно, со времен «Зоны особого внимания» кое-что позабылось, я ведь в спортзал не хожу, просто делаю зарядку, но на съемках быстро вспомнил, как нужно удары наносить, – смеется Борис Галкин. – Это ведь как на велосипеде ездить: если умеешь, можно 15 лет не кататься, а потом сесть и поехать.

Обошлось без тяжких увечий

Дверь, которую вышибал Борис Сергеевич, предварительно подпилили, кроме того, вставили туда специальное стекло, чтобы актеров не поранило осколками. Спиртное на барной стойке тоже было киношное. Бить нормальный алкоголь жалко, да и недешево. А главное, небезопасно, поэтому во все бутылки налили негорючую жидкость. После каждого дубля Галкин подходил к охранникам и участливо интересовался, не слишком ли он их зашиб. К счастью, удалось обойтись без серьезных травм.

– Сцена в баре – непростая, однако самую сложную мы оставили «на десерт», – уверил нас Андрей Щербинин. – В финале Дедов догоняет фуру, которая увозит девушек. Подполковник забирается на нее, бежит по крыше, спускается в кабину, выкидывает водителя, останавливает машину. Мало того что в сцене много автомобильных трюков, она у нас еще и ночная.

Удастся ли Дедову спасти внучку, будет ясно во время премьерного показа «Отставника», который состоится на канале НТВ. Кроме того, зрителей ждет и еще один сюрприз. Борис Галкин предстанет в картине не только как актер. В кадре звучит песня, написанная им 15 лет назад.

– Я вообще по заказу не пишу, но тут меня попросил близкий друг, ветеран «Вымпела» генерал Валерий Киселев, – вспоминает Борис Галкин. – Когда «Вымпел» расформировали, написал песню. Валера, когда я ему первый раз ее спел, сказал, что готов подписаться под каждым словом. С тех пор уже 15 лет, собираясь с друзьями, мы ее поем. А теперь мой герой споет ее вместе со своими товарищами.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»