22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Марк Тишман: Было по пьяной лавочке, но это ужасно

За год серебряный призер «Фабрики-7» Марк Тишман снискал себе славу любимого певца не только Пугачевой, но и первой леди страны Светланы Медведевой. Правда ли, что Марк доводится президенту родственником, он сам рассказал «ЖГ».

Есть девушка, которую люблю

– Марк, тур «Фабрики» закончился. Что дальше?
– Работа. Сейчас у меня намечается проект на «Первом» – буду вести детское телешоу, но подробности разглашать пока нельзя…
– Говорили, ты будешь участвовать в «Ледниковом периоде». Не сложилось?
– Я уже начал тренировки, но тут на меня свалилось это замечательное предложение. Надеюсь, в новом сезоне вы сами сможете все увидеть.
– В Сочи, где ты был гостем «Пяти звезд», к тебе постоянно приставали девушки. Легко знакомишься?
– В этом году даже ни одного курортного романа не было (смеется). Если честно, мне больше нравится, когда сам проявляю инициативу. Я не тот человек, для которого секс как спорт и спорт как секс. Скоротечные отношения не для меня. Если б я был, как кролик, наверное, не написали бы ни одной из своих песен. Мне так кажется. Такой секс меня не вдохновляет, мне надо обязательно чувствовать. Бывало, конечно, по пьяной лавочке, но это ужасно.
– Судя по твоим новым песням, сейчас у тебя с чувствами все хорошо?
– Есть девушка, которую, как мне кажется, я люблю. Но от подробностей воздержусь.
– Мы ее знаем?
– Нет. Про эту мою любовь моя новая песня. Ее, кстати, очень любит жена президента. Мы познакомились на концерте к Дню семьи, любви и верности, на котором я пел, а она была патронессой этого праздника. И то выступление было для меня одним из главных после окончания «Фабрики». Второе – знаменитый концерт в день выборов, на котором были Путин с Медведевым в кожаных куртках…
– Ходили слухи, что ты родственник президента.
– О! Было бы здорово, но это не так. У меня абсолютно обычные родственники – врачи, юристы, все нормальных человеческих профессий. Артисты ведь – они все немножко нездоровые люди.

Могу послать и даже ударить

– Ты сочиняешь по заказу?
– Сейчас принципиально артистам песни не пишу, даже за хорошие деньги. До выхода своего альбома. Не смог отказать только Алле Борисовне, которая попросила написать песню для Майка Мироненко. И так получилось, что свою песню «Ближе к небу» еще на «Фабрике» отдал Владу Соколовскому – и рад, что он ее спел.
– На корпоративах за дополнительную плату поешь?
– Нет. У меня закалка в этом плане очень хорошая – я до «Фабрики» три года в ресторане пел. Вот буквально на днях после моего выступления на вечеринке подходит ко мне чувак: «Марк, сколько стоит, чтобы ты спел от души?» Я ему: «А я что, не от души пел?» – «Нет, но моя жена хочет, чтоб ты еще раз спел…» Проблемы с деньгами у меня нет (вытаскивает пачку пятитысячных купюр). Поэтому на протяжении часа от этого «заказчика» избавлялись организаторы.
– А мог легко заработать…
– Об этом договариваются администраторы, у нас же контракт. К тому же есть этика. Все-таки артист не должен превращаться в булочника или мясника: отрежьте от меня еще кусочек.
– Гадости в лицо часто говорят?
– До сих пор не осмеливались сказать прямо какие-то жесткие вещи. Я могу послать без разбора. В принципе за грубость могу и ударить. По настроению. Но обычно артисты думают о том, что завтра съемка. Наше отношение к людям – это наши комплексы. И у меня этих комплексов море. Я за годы общения с публикой научился достаточно хорошо чувствовать человека. Могу определить, искренен ли он. Даже если мне сто человек говорят, что такой-то идеальный и хороший, а я этого не чувствую, не поверю.
– Если девушка ненавязчиво предлагает дружбу?
– Я сторонник мнения, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Она бывает до или после секса. Или вместо. Потому как один из двоих имеет какой-то уровень ожиданий, что дружба перерастет во что-то большее. Рано или поздно «химия» даст о себе знать. Конечно, чувства можно подавлять, и тогда они спокойно могут рассосаться. Но я уверен, что мужчина и женщина – это разнозаряженные частицы, которые притягиваются. И я убежден, что, когда мы любим, скорлупа внутри нас вскрыта и мы легко можем доставать изнутри строки, эмоции… А когда чувств нет, мы становимся толстокожими и непроницаемыми. Я ненавижу те моменты, когда не люблю, когда меня ничего не трогает. Я машиной становлюсь. Слава Богу, сейчас это не так.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»