12:53, 09 Сентября 2009 Версия для печати

А бычок-то непростой – нашпигован наркотой

Во время Второй мировой японские камикадзе шли на смерть, приняв дозу наркотика-психостимулятора – амфетамина. А в конце 2008-го его начали продавать в клубах далекого от традиционных тусовочных мест Ульяновска…


За долги закатали бы в бетон

Дочь уже второй час не отвечала на звонки. Начальница отдела одного из ульяновских банков Людмила Куликова отпросилась с работы и помчалась домой. Ее синий «Ниссан» завизжал тормозами на дворовой парковке. Женщина посмотрела на окна своей квартиры. На подоконнике с отрешенным видом стояла ее Лялька! Еще шаг – и она полетит с девятого этажа. Людмила рванула к лифту…

А Ляле было все равно. Три часа она провела в слезах в подъезде Ленкиного дома. Она просила, унижалась, ползала перед ней на коленях, но Ленка осталась непреклонна: «Нет денег – не проси!» В конце концов Лялька бросилась на нее с кулаками, но кубарем отлетела к стене. 22-летняя Ленка всерьез занималась каратэ-кудо и вообще никого не боялась. Отчаявшаяся Лялька, оказавшись дома, решилась прекратить все одним махом. Но едва взобралась на подоконник, как на нее навалились усталость и апатия.

Внезапно щелкнул дверной замок, кто-то вцепился в олимпийку, и студентка престижного колледжа вновь очутилась в опостылевшей комнате.
– Ляля, что с тобой? – спросила мать, заливаясь слезами.
– Мама, меня все ненавидят! И вы с папой не лучше! – вдруг сорвалась на крик дочь.
Людмила отшатнулась. В полыхнувших ненавистью глазах Ляли отразилась бездонная пустота безумия.
Тем временем красавица Елена Голубенко, ничуть не опечаленная ссорой с Лялькой, отправилась на тренировку. Отказы «неплательщикам» – обычное дело. Чтобы зарабатывать, надо уметь посылать…

Все началось несколько месяцев назад, когда из Питера приехал на побывку Ванька Аронов. Они любили друг друга еще в школе. Но потом Ванька, сын обеспеченных родителей, подался в Военно-космическую академию в Санкт-Петербурге, а Ленка поступила на финансовый факультет в Ульяновске. Они продолжали общаться, когда Ванька приезжал к родителям, но влюбленных закрутила взрослая жизнь – учеба, новые друзья, ночные клубы.

Ленка ушла с головой в карьеру и спорт. Но однажды к ней явился подавленный Ванька, заявив, что попал в кошмарную историю, и прося о помощи.
– Ты там, а я здесь, – возразила Ленка. – Возвращайся!
– Меня родители убьют! – взвился курсант. – А там закатают в бетон за долги. Но я нашел выход: буду с разными людьми присылать товар из Питера, а ты продавай его в городе с наваром. Лучше всего идут таблетки. Наша сила – в их слабости!


На наркоту купила тачку

Молодые люди любили друг друга. А жажда легкой наживы сблизила их еще больше…
Ночью Лена Голубенко привычно отправилась в модный рейв-клуб на новенькой белой «десятке». Она чувствовала, что с каждым днем становится сильней, и почти забыла, что такое усталость. И как она только не заметила, что за ней по пятам следует неприметная «семерка»?
Осенью 2008 года в Управление ульяновского наркоконтроля поступила информация: при изъятии наркотиков у клубной молодежи начали все чаще мелькать производные амфетамина. Синтетический наркотик стал популярен в 60-е годы ХХ века у хиппи и золотой молодежи как «ускоритель», позволяющий танцевать всю ночь без перерыва. Но психозы с бредом преследования и смерть от амфетамина наступали куда быстрей, чем от кокаина. Кроме того, амфетамин вызывал вспышки немотивированной агрессии, приводившие к бессмысленным и жестоким преступлениям…

– Опера не спали ночами, – рассказала «ЖГ» пресс-секретарь ульяновского ГНК Оксана Игнатьева. – Разработали целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Тем временем Лена Голубенко готовилась к встрече Нового 2009 года – года Быка. На днях к ней заехал знакомый Ивана из Питера и передал симпатичного плюшевого бычка. Оставшись одна, Лена кинулась «распаковывать посылку». Вскоре раздался звонок от покупателя, она спустилась в подъезд. Но едва деньги оказались у наркодилерши, на ее руках защелкнулись наручники. «А я тюрьмы не боюсь!» – с вызовом заявила задержанная.

В ее квартире оперативники изъяли бычка, нашпигованного амфетамином. Вскоре был арестован приехавший на побывку Иван и третий член банды – Дмитрий Озимков – мелкий дилер, уже давно сам подсевший на наркотики.
– Елена не сразу призналась, – рассказала «ЖГ» Оксана Игнатьева, – вела себя самоуверенно... Но, осознав, что наказания не избежать, рассказала о том, как они организовали наркобизнес.

На прошлой неделе Засвияжский райсуд Ульяновска вынес наркодилерам приговор – 10 лет и шесть месяцев Аронову, семь лет и два месяца – Голубенко и почти 3 года Озимкову.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»