22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Катя Стриженова боялась замерзнуть

Как выяснила «ЖГ», между «Первым каналом» и «Россией» идет ожесточенная борьба за участников новых ледовых проектов. И Илья Авербух уже понес первые потери: организаторы шоу «Танцы на льду» перехватили у продюсера «Ледникового периода» самую желанную девушку нашей эстрады Жанну Фриске, а также «шоколадного зайца» Пьера Нарцисса.

Одежду Стриженовой можно выжимать


Кто бы мог предположить, что пластичность, выработанная у Екатерины Стриженовой еще с юности, со времен танцев во всемирно известном ансамбле «Березка», пригодится ей к 40 годам? Сейчас телеведущая не вылезает с катка, упражняясь на льду до глубокой ночи. Она станет одной из участниц шоу «Ледниковый период». Правда, когда Стриженовой предложили принять участие в телепроекте, она не испытала особого восторга.
– Меня уговаривали всей семьей, – признается Екатерина. – А я им один аргумент за другим – и все против моего участия в этом шоу.
Поддавшись обаянию Ильи Авербуха, красавица-телеведущая вышла на лед и от профессионального урока получила настоящее удовольствие. Сделав первые шаги на льду, Екатерина поняла, лед – это очень жарко.
– Никогда не думала, что от катания по льду может быть так жарко, – удивляется телеведущая. – После 20 минут мою одежду можно было в буквальном смысле выжимать. На первой тренировке решила: кататься буду. К тому же это очень красивый вид спорта.
Когда Екатерина встала в пару с Алексеем Тихоновым, пошла настоящая работа.
– Несмотря на то, что он все время улыбается, замечания делает строго, – признается Стриженова. – Ведь от того, насколько уверенно буду стоять на коньках, зависит наш общий результат.
Приступив к тренировкам, Стриженова столкнулась с новой серьезной проблемой. На льду выяснилось, что у Екатерины плохой вестибулярный аппарат и теледива жутко боится скорости.
– Когда мы набираем скорость или начинаем вращения, мне становится страшно, начинает кружиться голова, – говорит Стриженова. – Я не знаю, что с этим делать. Но всячески стараюсь перебороть свой страх.
На одной из последних тренировок Екатерина развила скорость на льду и, увлекшись музыкой, совсем забылась.
– Я поддалась эмоциям, а этого лед не прощает, – говорит Стриженова. – Я прыгнула на поддержку раньше, чем Леша готов был меня поймать. Спасибо ему, что все-таки успел спасти меня от травмы.

Кортнев умеет правильно падать

Появится в телепроекте и Алексей Кортнев. Пока шла Олимпиада в Пекине, музыкант охотился сразу за двумя зайцами: поддерживал российскую сборную и не прекращал тренироваться на китайском льду.
– Сложнее всего было не задавить остальных катающихся, – поделился Алексей. – Каток в Пекине очень хороший, но вот катающиеся китайцы – такие ма-а-аленькие…
Вернувшегося на родину гастролера проэкзаменовал Авербух. Когда Кортнев показал тренеру все, чему научился в Китае, Илья заключил: «К полету готов!»
– Впервые на коньки я встал полтора месяца назад, – признался «ЖГ» Алексей. – До этого ни на роликах не катался, ни в хоккей не играл, ни фигурным катанием не занимался. Правда, люблю горные лыжи. Оттуда, кстати, у меня необычный навык – умею правильно падать.
Несмотря на умение мягко приземлиться, Кортнев не пренебрегает защитой – наколенники всегда при нем. Впрочем, как и поклонницы, не пропускающие ни одной тренировки музыканта.

«Кадеты» нашли чем заняться

Свою виртуозность в деле катания на коньках продемонстрирует в скором времени и Жанна Фриске. Как признается сексапильная певица, блистать на льду – это ее давнишняя мечта. Пару месяцев назад девушка уже предлагала свою кандидатуру организаторам «Ледникового периода». Но по каким-то причинам Авербух артистку в свой проект не взял, о чем скорее всего сейчас сильно сожалеет. Жанна очень скоро получила приглашение от канала «Россия» на участие в шоу «Танцы на льду». Экс-«блестящая» уже приступила к занятиям на льду, но пока только с тренером. Кому из мужчин-фигуристов повезет кататься в паре с самой желанной звездой нашей эстрады, пока неизвестно. В любом случае, кто бы ни стоял рядом с Жанной, зная ее рвение к победе, другим участникам «Танцев на льду» стоит опасаться жесткой конкуренции. Говорят, когда Фриске рассекает на коньках, лед на катке тает.
Дополнят плеяду участников «Танцев на льду» «фабриканты» Пьер Нарцисс и Тимати, а также актеры «Кадетства», которые после завершения сериала никак не могли найти себе хоть какое-нибудь достойное занятие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»