22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Лохи с отмычками

Даже если ты и не родился идиотом, то со временем вполне можешь стать им, о чем и свидетельствует наш сегодняшний хит-парад самых глупых российских воров этого года. Им кажется, что они все рассчитали и случившийся облом – нечто необъяснимое. Однако мы-то с вами понимаем, что никаких случайностей не бывает и виной всему – недостаток у пошедших на дело серого вещества.

Обирал жертву на глазах у оперов

Спать в метро опасно и накладно, особенно поздним вечером перед закрытием метрополитена. Однако 30-летняя москвичка Олеся Н. безнадежно угодила в объятия Морфея. Спящая пассажирка немедля привлекла внимание карманника, который запал на ее дорогой мобильник. По всем правилам воровской науки щипач приблизился к женщине и начал квалифицированно производить все положенные в таких случаях манипуляции. Он так увлекся своим занятием, что даже не посмотрел по сторонам. А зря! Ведь за его действиями восторженно наблюдали сотрудники криминальной милиции в штатском, проводившие в тот вечер операцию по задержанию орудующих в метро воров. Особенно порадовались видавшие виды опера за практикантов отдела, у которых появилась уникальная возможность изучить науку в деле. Едва поезд приблизился к станции «Алтуфьево», жулика схватили и повели в милицию. А уж как он надеялся, что шестерку чрезмерно внимательных зрителей в штатском внезапно охватит сон либо они побоятся связываться с криминальным элементом. Между тем самонадеянному вору, обалдевшему от собственной безнаказанности, достаточно было оглянуться назад.

С перепугу навалил в штаны


В хрущобе, расположенной на Электрозаводской улице столицы, многоопытные домушники повадились открывать даже железные двери. Проводившиеся несколько раз собрания жильцов – людей в основном малообеспеченных – так и не закончились появлением консьержки. И тогда один из местных пенсионеров,  бывший корабельный электрик, решил вопрос о сохранности своего добра в одиночку.
Когда очередь «на зачистку» дошла до его квартиры, хозяина не было дома. Около трех пополудни домушник легко справился с незатейливым замком на железной двери, но едва та приоткрылась, весь дом огласил протяжный и мощный рев. Обалдевший от децибелов вор моментально обделался с перепугу. Однако вместо того, чтобы унести ноги, преступник ввалился в квартиру и принялся в ванной комнате отстирывать изгаженную одежку. За этим занятием и застал его хозяин, вызванный с работы неподалеку оглушенными соседями. Как выяснилось, морской волк установил на двери кнопку, включающую «ревун» – корабельную тревожную сигнализацию. Как отметили оперативники, быстро приехавшие по вызову, иной раз популярные у морской братии шутки с «ревуном» заканчиваются для домушников инфарктом.

Застрял в форточке из-за жирного зада

Одну из самых надежных дверей с секретом в квартире на Чистых прудах, принадлежащей коллекционеру картин, сумел вскрыть сорокалетний житель подмосковного Домодедово. Более того, он умудрился нейтрализовать и охранную сигнализацию. Но далее произошло непредвиденное. Вор залюбовался аппетитными натюрмортами художников XVII века, где в изобилии нарезанные ветчина и буженина соседствовали с дольками лимона, яблоками и виноградом. Волшебная сила искусства привела домушника прямиком к холодильнику коллекционера, в котором было вдоволь дорогой выпивки и закуски. Мужик решил перепробовать все. Обильные возлияния закончились крепким алкогольным сном в хозяйской кладовке и последующим пробуждением в компании встревоженных открытой дверью хозяев и милиции.
Чрезмерная любовь к калорийной пище оказала дурную услугу другому домушнику, решившему проникнуть в квартиру одного из домов неподалеку от городской клинической больницы №11. Ранее совершив успешную кражу, жулик три месяца вел законопослушный образ жизни, объедаясь всевозможными деликатесами. Когда же украденное было проедено, любитель чужого добра пошел на новое дело. Он попытался с козырька подъезда проникнуть в квартиру через форточку. Да вот незадача – разжиревший злоумышленник по пояс застрял в узком проеме. Покидавшие больницу посетители с интересом наблюдали парящие в воздухе мужские ноги в кожаных сандалиях, а затем, недолго думая, вызвали милицию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»