22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Сергей Селин: Цены меня бесят

«Не в деньгах счастье, а в их количестве», – говорят в народе. Популярный актер Сергей Селин тоже не против, чтобы их было побольше. Отправив своего сына Прохора отдыхать в Крым, он приступил к съемкам сразу в нескольких кинопроектах. И все равно народный любимец нашел время для «ЖГ» и поведал нам, почему не стал депутатом Госдумы, хотя мечтает иметь собственный кабинет и секретаршу.

Отправил сына в школу выживания

– С сыном конфликтуете или дружите?
– Пока Прохор рос, я его, можно сказать, и не видел – все время был занят работой. А сейчас благодаря сыну у меня, можно сказать, началась вторая молодость. Мы друг друга понимаем с полуслова. Прохор вдруг стал со мной советоваться больше, чем когда-либо. Интересуется моими делами, за что я ему тоже благодарен.
– Где сын сейчас?
– Отдыхает. В этом году впервые отправил его не на зарубежные курорты, а на Украину. Вот ужо ему там! Я заранее рассказал, что на российских и украинских курортах надо вести себя не так, как в Испании или Греции, где Прохор уже успел побывать.
– Это как школа выживания для туристов.
– Точно! Позавчера Прохор звонит мне: «Пап, нет билетов на обратную дорогу». Я заказал ему билет через вторые руки, через Москву и Питер, только бы мой ребенок мог вернуться домой. Но, согласитесь, это же нонсенс. Он везет в Крым свои деньги, оставляет там суммы не меньшие, чем в той же Греции. А Украина самостийная, которая гордится тем, что может безнаказанно плевать в сторону России, не может организовать элементарной доставки туристов.
– Но за себя сын постоять умеет?
– Что-что, а это умеет. Может и подраться – и сам получить, и ответить. Он не драчун. Я, кстати, в свое время тоже хулиганом не был. Вообще, смотрю на Прохора – просто я, один в один похож. Я тоже не очень хорошо учился в школе. Но, в отличие от сына, у меня в его годы не было ни отдельной квартиры, ни тем более машины. А у Прохора есть, я ему купил. Знакомые мне говорят: Серега, тебе не кажется, что ты его балуешь? Нет, не кажется. Я ему реально помогаю встать на ноги.

Драться с Прохором пришли 15 человек

– А если жениться захочет?
– Да пусть! У него есть отдельная квартира – не надо по съемным углам ютиться. Но насчет женитьбы ему самому решать. Я могу помочь только советом. И деньгами.
– Вдруг приведет в дом девушку, которая совсем вам не понравится – всю в пирсинге?
– (Пауза.) Нет, он умный мужик. Такого не будет! Я просто даже не надеюсь, а уверен. Он выберет себе достойную девушку.
– Что вам больше всего в нем нравится?
– Он совершает правильные мужские поступки. Был такой случай. Не он, а его приятель с кем-то поссорился. И две компании договорились выйти на встречу стенка на стенку. Из той компании, которая должна была прийти со стороны Прохора, пришел он один. Его бабушка, моя теща, всю дорогу шла за ним. Так, чтобы он ее не видел – следила. Мало ли что? Она все мне потом рассказала. Он вышел один на пятнадцать человек. Встал напротив всех – готов драться. И противники ему сказали: «Ты классный парень. Мы тебя уважаем». Пожали ему руку и разошлись.
– В армии Прохор не был?
– В политехническом институте, где учится на четвертом курсе, есть военная кафедра. Поэтому сегодняшняя армия ему не грозит. Чему я несказанно рад. Была бы нормальная армия – хотя бы такая, в которой сам служил, – я бы не волновался. А сегодня представители власти стенают: ах, в армии все плохо, потому что нет финансирования. Ребята, да прекратите строить себе, бляха-муха, дачи. Прекратите воровать. А то у нас такое хамство происходит на уровне государства! Власти предержащие покупают себе дорогущие машины, виллы – и даже не скрывают этого богатства от народа. Я, человек, который отработал двадцать с лишним лет в кино, не могу позволить купить себе даже туалет возле такого замка, какие покупают себе народные слуги! Не могу купить замок от входных ворот такой дачи. А я известный, популярный артист! По сравнению с людьми из власти я зарабатываю мелочь. Ну, на квартиру сыну, на поездку, на бензин, на какие-то развлечения. На более серьезные вещи – бизнес, например, мне еще работать и работать.

Обидно чувствовать себя дураком

– Вам в большую политику не хотелось?
– Мне предлагали баллотироваться в Госдуму прошлого созыва. Но я отказался – шли съемки «Оперов». На предвыборную кампанию времени не нашлось. Хотя знаю, с чем надо бороться в первую очередь. Реально бесит, что в России многие вещи продаются в десять–двадцать раз дороже, чем в других странах. Нет закона, который бы запрещал накручивать цены. Особенно это касается лекарств. Заходишь в аптеки и поражаешься: откуда эти безумные цифры? Это что, частная лавочка? Или все-таки государство должно отслеживать вопрос, который непосредственно касается здоровья нации? Обидно чувствовать себя дураком, который все время переплачивает деньги, кормит разных прихлебателей. Вообще, призываю всех, кто может позволить себе выезжать в Германию, Францию, Италию, Америку, объединиться и ездить в туры в страны, где тебя уважают и не обманут ни в цене, ни в качестве товара. 
– А что радует в последнее время?
– Питерские женщины – среднего возраста и бабульки тоже – называют меня самым добрым мужчиной в стране. Несколько раз слышал такие слова в свою сторону. Мне было очень приятно.
– Поменять профессию вам никогда не хотелось?
– Я почему-то всю жизнь мечтал иметь свой кабинет. Кому рассказывал, спрашивают: зачем? Не знаю. Хочу, чтоб у меня была секретарша, приносила мне чай или кофе. Хотел бы вести переговоры, принимать посетителей. А какие именно дела вести в этом кабинете? Об этом в моей мечте ничего не говорится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»