22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Оксана Фандера окрутила Валуева

Филипп Янковский, оценив обстановку, был совершенно не против

В Петербурге закончились съемки фильма Филиппа Янковского «Каменная башка». Так зовут главного героя, бывшего боксера Головина, которого играет Николай Валуев. В новом проекте также снялась Оксана Фандера, которую уговорили вывести Валуева из депрессии, влюбив в себя.

Жена погибла в автокатастрофе

Сценарий «Каменной башки» написал Алексей Мизгирев, получивший на последнем «Кинотавре» сразу два приза за свой дебютный фильм «Кремень». Сюжет новой картины довольно прост. Непобедимый на ринге боксер Егор Головин по прозвищу Каменная башка попадает в автокатастрофу. Его любимая жена погибает, сам же Егор почти полностью теряет память, кроме того, у него начинаются проблемы со зрением. Врачи запрещают Головину выходить на ринг. Впрочем, он и не рвется туда, ибо жизнь потеряла всякий смысл. Однако продюсер спортсмена заинтересован в том, чтобы Каменная башка продолжил выступать. Для этого он знакомит Егора с танцовщицей Таней, чтобы та влюбила боксера в себя и заставила его танцевать под свою дудку. В результате Егор все же возвращается на ринг.
– Это фильм о драме большого человека, – считает режиссер Филипп Янковский. – Он ничего не помнит. Он все потерял – любовь, смысл жизни. Но он находит в себе силы вернуться. Опять стать большим человеком в прямом и переносном смысле слова. Это драма не спортсмена. Это драма человека. Но сцены боя в картине все же есть.
Продюсер «Каменной башки» Сельянов признается, что, читая сценарий, представлял себе в главной роли именно Николая Валуева. Однако заполучить именитого боксера в картину оказалось совсем непросто.
– Для Николая на первом месте бокс, поэтому мне пришлось довольно долго его уговаривать, – рассказывает агент Валуева Виктор Янковский. – В конце концов мы обо всем договорились, съемки картины должны были начаться еще в мае. Однако после проигрыша в титульном бою за звание чемпиона мира Николай взял тайм-аут, чтобы разобраться в себе. Проект был под угрозой срыва, но съемки картины все-таки начались. Единственное, из-за переноса на осень пришлось немного поменять актерский состав.

В детстве Колю тоже дразнили

Для того чтобы Валуеву легче было вжиться в образ, создатели «Каменной башки» пригласили к боксеру педагога по актерскому мастерству, который занимался с Николаем пластикой и речью. Супертяж оказался весьма способным учеником. Актеры и члены съемочной группы просто диву давались, как быстро Валуев схватывал материал. Хотя задача перед Николаем стояла непростая. Его герой, страдающий провалами памяти, большую часть действа находится в заторможенном состоянии. Такое сыграть не всякому профи под силу.
– Мой герой по сюжету медленно говорит, медленно двигается, а меня переполняла энергия, хотелось быстрее двигаться, быстрее говорить, и приходилось жестко себя контролировать на площадке, – делится впечатлениями Николай. – Хотя иногда, когда герой вспоминает детство, я понимаю, что мы с ним в чем-то похожи. Меня так же дразнили – Башка, Голова, так же не давали прохода.
Когда Николай окончательно вжился в роль, неожиданно возникла другая проблема. Создателям «Каменной башки» по съемочному графику требовалось 14 ночных смен с Валуевым, что для профессионального боксера равносильно катастрофе. Для спортсмена, который готовится к одному из важнейших боев в своей карьере, недопустимы даже незначительные нарушения режима, а тут ночные съемки, сон в вагончике и прочие «прелести». Но Валуев все же безропотно снимался ночи напролет. Правда, после этого Николаю пришлось серьезно восстанавливать спортивную форму на сборах в Японии, куда боксер летал вместе со своим тренером Александром Зиминым. Остается только надеяться, что съемки в «Каменной башке» никак не отразятся на результате боя с Сергеем Ляховичем за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA, который, напомним, состоится 16 февраля в немецком Нюрнберге.

Все время брал добавку

– Несмотря на все эти сложности, Николай использовал любую возможность в процессе съемок, чтобы не прекращать подготовку к бою, – рассказывает Виктор Янковский. – Тренировался с утра, днем прямо с площадки уходил бегать. Кстати сказать, никакого специального белкового питания Коле в процессе съемок не привозили. Ел он то же самое, что все остальные члены группы. Разве что порции у него были побольше, а если мало было, брал себе добавку.
Скорее всего если создатели «Каменной башки» успеют доделать фильм к Сочинскому кинофестивалю, то именно там и состоится его премьерный показ. Зрители же увидят картину ближе к осени. В это же время на экраны должен выйти и фильм «Путь», где Николай снялся в небольшом эпизоде, сыграв беглого заключенного. И хотя Валуев пока не собирается заканчивать боксерскую карьеру, очень может быть, что в ближайшие год-два нас ждут новые кинопроекты с его участием.
– Николаю очень понравилось сниматься, – рассказывает Виктор Янковский. – На площадке он не отбывал номер, а работал с удовольствием. Словом, он совсем не против продолжить кинокарьеру. Сейчас я как раз работаю над сценарием нового фильма «Его звали Йокодзуна», где Николай сможет попробовать себя в новом амплуа. Его согласие на участие в этом проекте уже получено.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»