22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Дима Билан уделал Киркорова

Впервые за четырнадцать лет участия России в конкурсе Евровидение нашему артисту удалось стать триумфатором. Дима Билан сделал то, что казалось невозможным. Но путь к этому успеху был очень тяжел.

Рудковская не стригла ногти из суеверия

В аэропорту Шереметьево-2 Диму Билана встречал президентский оркестр и ошеломленные успехом поклонники. Покорить музыкальный олимп Европы Диме помогла команда в лице Яны Рудковской, Эдвина Мартона и Евгения Плющенко. Слова последнего о том, что в этом году у России должны быть три громкие победы – в футболе, хоккее и музыке, оказались пророческими. Мало кто знает, что на последней репетиции Плющенко пытался сделать прыжок, но, вылетев за пределы крохотного катка, упал на уже травмированную руку. В результате в финале фигурист выступал, превозмогая боль…
«Ерунда! Мы выиграем!» – поражал всех Плющенко железным спокойствием, которого не хватало Яне и Диме. По словам Рудковской, их постоянно преследовали мистические знаки, главный из которых касался числа 24. «Как после этого не стать суеверной? Я угадала почти все номера стран-участниц», – улыбалась Яна, намекая на свои экстрасенсорные способности. «ЖГ» она призналась, что они все даже ногти не стригли из суеверия.

Фанаты Лорак провоцировали скандал

Между тем представители украинской стороны вели себя очень агрессивно: поклонники Ани Лорак бросались плакатами своей любимицы в других болельщиков. Известно, что пиар-кампанию украинки оплатил бизнесмен Виктор Батурин, бывший муж Яны Рудковской. Поэтому на известных интернет-порталах незадолго до финала замелькали баннеры «Голосуйте за Украину!» По сути, за победу бились Виктор Батурин с Филиппом Киркоровым и Яна Рудковская с Димой Биланом. Рудковская рассказала «ЖГ», что за два дня до финала Филипп позвонил ей, чтобы сообщить свою пятерку фаворитов, где первой, конечно, стояла Украина, а Россия в этот список даже не входила. Непонятно, почему Киркоров, который кричит на каждом углу, что он гражданин России, на конкурсы ездит поддерживать то Белоруссию, то Грецию, то Украину. Интересно, что, и помимо него, Лорак поддерживали очень многие россияне. Особенно это ощущалось в пресс-центре, когда представители наших СМИ, обмотанные желто-голубыми флагами, орали песни Ани Лорак и кидались российскими флагами.
Смешно стало, когда они же, узнав итоги, спешно «переоделись» в русский триколор. До финала Рудковской предлагали пари, ставили большие деньги на поражение Димы, а какой-то рокер даже пообещал побриться наголо, если выиграет Билан.
– Жаль, не поспорила с Киркоровым на миллион, – сокрушалась потом Яна.
Самыми несчастными выглядели ребята из группы «БиС». Парни не скрывали своего разочарования от триумфа Билана: они рассчитывали победить в следующем году. «Все куплено!» – в сердцах кричали Дима Бикбаев и Влад Соколовский в аэропорту, когда их спрашивали про впечатления от конкурса.

Мартона задержали за пьянку

Ходили слухи, что козни Билану строила украинская делегация. Как, например, объяснить то, что из всех участников украинской вечеринки проблемы со звуком были только у нашего Билана, а на полуфинале только у Димы отключили микрофоны бэк-вокалисткам? Это не считая испорченных декораций и проблем с провозом искусственного льда на таможне. Получается, Дима вырвал победу не у кого-то, а у Киркорова.
Атмосфера была накалена. Российские фанаты, которых было относительно немного, во время выступления Димы чуть не выпали с трибун. Поняв, что победил, сам Билан оцепенел и несколько минут не мог вымолвить ни слова.
– Это самый выматывающий конкурс на свете! – признался Дима. – И я понимаю, почему для многих он становится наркотиком. Кто знает, если бы я сейчас не стоял на этом месте, может, поехал бы и в следующем году.
Надо ли говорить, что не напиться в этот день победители не могли. Инцидент произошел с венгром Эдвином Мартоном. Скрипач в компании своей девушки решил отметить победу на берегу Дуная. Там его, пьяного в хлам, и обнаружила сербская полиция. При Эдвине не оказалось документов, так что потребовалось время, чтобы вызволить скрипача на свободу.

Батурин все же поздравил Яну

Конечно, и в Москве обсуждение Диминой победы не обошлось без скандала. Взрыв произошел в прямом эфире канала MTV, когда позвонивший Филипп Киркоров стал утверждать, что победа Билана – это еще и заслуга Батурина, который помогал ему завоевать серебро на конкурсе в 2006 году, а также личный вклад самого Филиппа. Но примазаться к победе Филу не удалось.
– Скажи спасибо Батурину за второе место Ани Лорак, – справедливо заметила Яна Рудковская в прямом эфире, а уже за экраном выплеснула Филу все свои эмоции. Кстати, Батурин по телефону все-таки поздравил свою бывшую супругу. Не удержался в стороне и Евгений Плющенко, которому, по всеобщему мнению, принадлежит 50 процентов победы. Назвав Филиппа «Педросовичем», Женя послал поп-короля в известном направлении. Впрочем, по наблюдению «ЖГ», в Сербии Киркорова не знают, а Дима Билан, по мнению многих европейцев, сегодня самый известный русский певец.
Самый популярный желтый таблоид в Сербии Skandal на обложке публикует Диму в обнаженном виде: никто из наших артистов не вызывает больше такого интереса у западных тинейджеров. Кстати, именем Билана хотят назвать улицу в родном городе Димы Усть-Джегуте в Кабардино-Балкарии. Также артисту прочат звание заслуженного, ведь одним из первых после объявления результатов Диму поздравил нынешний президент Дмитрий Медведев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»