22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Из Николая Валуева выбивают миллион

На минувшей неделе мировой суд Петербурга вынес приговор по делу Николая Валуева. Питерскому супертяжеловесу придется заплатить 130 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса «Спартак» – это в общей сложности. Сумма сложилась так: суд приговорил спортсмена к штрафу в 30 тысяч рублей, а остальные 100 тысяч пострадавший Юрий Сергеев должен получить в качестве компенсации за перенесeнные им «физические и нравственные страдания».
Напомним, инцидент, повлекший за собой судебное разбирательство, произошел год назад. Супруга Валуева Галина привезла сынишку на занятия в СК «Спартак», припарковав машину в неположенном месте. Охранник спорткомплекса Юрий Сергеев попросил ее убрать автомобиль. Приехавший разобраться в ситуации Николай решил, что его жену оскорбили, и просто «слегка встряхнул» обидчика. Однако суд квалифицировал его «встряску» как нанесение «лeгкого вреда здоровью». Сам боксер с таким решением суда не согласен и собирается его обжаловать.
– Сумма в 130 тысяч рублей для Николая совсем не смертельная, но мы в принципе не согласны с обвинительным приговором и обязательно будем его обжаловать, – объяснил «ЖГ» тесть супертяжа Борис Димитров. Кстати, решение суда не устроило и потерпевшую сторону: по их мнению, оно оказалось слишком мягким. Адвокат охранника Александр Заваруев уже заявил, что его подопечный тоже намерен подать встречную апелляцию. На этот раз потерпевшая сторона намерена требовать не только компенсации в размере миллиона рублей, но и заключения Валуева в тюрьму – на полтора года.
Есть в истории еще один любопытный нюанс. 20 января 2008 года истекает срок давности по этому делу. Слабо верится, что к этому времени суд успеет рассмотреть все апелляции, даже если стороны успеют их подать. Зато точно известно, что сам Николай Валуев едва ли появится на заседании, чтобы сказать последнее слово. В настоящий момент боксер находится в Германии, где готовится к бою против белорусского боксера-тяжеловеса Сергея Ляховича.
– Николай встретил Новый год, как и положено, в кругу семьи, а 6 января улетел в Германию, – рассказывает Борис Димитров. – У нас контракт с промоутерской компанией Sauerland Event, которая предоставляет Николаю базу для тренировок, вызывает спарринг-партнеров, которые похожи на Сергея Ляховича по весу, росту, манере ведения боя. Сама же схватка за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA состоится 16 февраля в Нюрнберге.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»