22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Вдовиченков затащил в койку Мордвинову и Кутепову

«ЖГ» побывала на съемках исторической драмы «Кромовъ», в которой «бандит» Владимир Вдовиченков сыграл «настоящего полковника». Его герой Алексей Кромов, назначенный военным атташе Российской империи во Франции, осуществляет важную миссию – снабжение русской армии оружием и продовольствием.

Фильм о российско-французском шпионаже снимается пока в павильонах «Мосфильма» и исторических местах Москвы. Но через пару недель съемочная площадка «переедет» во Францию. Когда стало ясно, что главную роль будет играть Владимир Вдовиченков, сценарий был полностью пересмотрен, а фразы, которые, как показалось, никак не ложились в его уста, стали более жесткими.
От заметного акцента, который есть у финского актера Вилле Хаапасало (он играет банкира), решили не избавляться, а сделать изюминкой его героя. Поэтому клерк французского банка хоть и говорит по-русски, но не совсем русский, поскольку его матушка родилась в Риге.
Чтобы картина была максимально приближена к реалиям начала прошлого века, речь всех героев стилизовали. Сделали свое дело и соответствующие костюмы.
– У каждого актера по четыре-пять индивидуально сшитых костюмов, – сообщили нам на съемочной площадке. – Частично использовались материалы того времени. Офицерские сапоги вплоть до стежка, например, полностью повторяют те, что были в начале двадцатого века, хотя шились они в современной Италии.
Привнести дух эпохи в картину старались и специально приглашенные консультанты. Из кадра убирали все современное, чтобы избежать исторических ошибок и неточностей. В процессе подготовки отлавливали такие моменты, как несоответствие деталей интерьера тому времени. Но съемки проходили не без казусов. Так, например, зоркий глаз историка обнаружил, что на полке стоит книга, датированная 1925 годом, в то время как снимается 1916-й. Пришлось избавиться и от телефона, оказавшегося «гостем из будущего».
Как и во всех фильмах про шпионов, зрителей ждут погони, перестрелки и конечно же постельные сцены с любвеобильным героем Вдовиченкова, у которого есть не только жена в исполнении Амалии Мордвиновой, но и молодая любовница.
– Романтические сцены прописаны, но насколько они удались – судить зрителю, – говорит сценарист. – Однако откровенной эротики в фильме не будет.
Кстати, фильм начали снимать как раз с «постельной сцены» – в декорациях загородного дома Кромова в одном из павильонов «Мосфильма». Актерам, говорят, она далась очень легко и уговаривать их не пришлось…
Любовницу Кромова – пианистку Наталью Тарханову, гастролирующую по Франции, играет актриса Ксения Кутепова. Вдовиченков подходит к ней, нежно обнимает и что-то шепчет. Никто не осмеливается прервать это воркование, ведь актеры репетируют сцену встречи главных героев после долгой разлуки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»