22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Этушу вернули Украденное

Народный любимец Владимир Этуш отметил в родном Театре им. Вахтангова 85-летие. Подарков было не счесть: самые запоминающиеся – путевка во Францию от Дома актера и «статус неприкосновенности» от Швыдкого. «Поскольку тебе так много лет, ты можешь делать все что угодно и ничего не бояться», – заявил «главный по культуре». Этуш пообещал вспомнить эти слова при первом же удобном случае.

К поздравлению присоединился и актер Владимир Зельдин:
– Мне 94 года, – ехидно напомнил он, – поэтому я думаю, что мне тоже можно все!
Зельдин спел песню старого клоуна, высоко попрыгал, а после схватился за сердце и тяжело задышал. Согнувшись, актер скрылся за кулисами. Многие гости повскакивали с мест, но оказалось, это всего лишь ловкий актерский трюк – через минуту Зельдин как ни в чем не бывало выбежал к гостям.
Юбиляру подарили кинжал, инкрустированный золотом и серебром. Поставив коробку с подарком на пол, гость долго не мог решиться отойти от нее и требовал охрану. Кинжал, как выяснилось, стоит тысячи долларов. Этуш подарком остался доволен и тут же попытался применить его по назначению.
– Разойдись! – Грозно нахмурив брови, пошел юбиляр на фотографов.
К счастью, удалось обойтись без жертв среди папарацци. Театральная часть вечера началась с появления на сцене Буратино, уверявшего, что он вышел из-под топора Этуша. Вскоре появился и новоявленный «папа Карло». Окинув пристальным взглядом битком набитый зал, он произнес:
– Я просто сопоставляю количество пришедших с количеством подарков. Подарков, по-моему, меньше…
Виновник торжества порядком подпортил настроение и работникам «Аэрофлота», вручившим ему билет на самолет «в любом направлении».
– Я чрезвычайно благодарен вам за подарок, даже если вы не улучшите качество ваших самолетов, – хихикнул Этуш, затем оглянулся на четырех прелестных стюардесс и подытожил: – Впрочем, с такими барышнями я готов лететь куда угодно…
Александр Ширвиндт, выйдя на сцену со своим старинным другом Михаилом Державиным, сказал, что отказался от первоначального сценария.
– Нам предложили сыграть кота Базилио и лису Алису (весь сценарий основывался на сказке «Буратино». – Авт.). На кастрированного кота я еще тяну, но уж на женщину – никак! – подвел итог Ширвиндт.
И все-таки самый неожиданный сюрприз ждал Этуша за два дня до юбилея: воры, обобравшие квартиру актера осенью прошлого года, вернули ему многое из похищенного. Однако прощать воришек «доктор Шпак» не собирается. Некоторых фамильных драгоценностей актер так и недосчитался, поэтому сдал возвращенное следственным органам, которые продолжат поиск воров, имея на руках улики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»