17:25, 18 Сентября 2009 Версия для печати

Борис Смолкин: К роману с Жанной Аркадьевной я уже готов

Известность к Борису Смолкину пришла после выхода на экраны «Моей прекрасной няни». Сериал так приглянулся зрителям, что теперь вовсю снимается продолжение популярного «семейного мыла». Разумеется, новые серии «Няни» не смогут обойтись без ироничных реплик дворецкого Константина. Кроме того, совсем недавно Борису Смолкину исполнилось 60 лет.

С продолжением «Няни» были сложности

– Разговоры о продолжении «Моей прекрасной няни» велись давно, теперь это случилось. Вы рады? – Я – да. Только с сюжетом были некоторые сложности. У нас ведь главные герои поженились в конце прошлого сезона, так что создателям «Няни» пришлось серьезно подумать, что же снимать дальше. В результате зрители увидят, что случилось с семейством Шаталиных после свадьбы. Учитывая же, что сериал не совсем обычный, увидят они, что бывает у не совсем нормальных людей после не совсем нормальной свадьбы.
– А как же роман Жанны Аркадьевны и Константина, которого так ждут зрители – его что же, не будет разве?
– А зрители ждут?! Тогда ладно (смеется). По законам драматургии такое возможно, ведь, как известно, «счастливы господа, счастливы и слуги». Но, честно скажу, пока до романа между Жанной Аркадьевной и Константином дело не дошло, хотя какие-то лирические позывы, конечно, присутствуют. Но съемки продолжения «Моей прекрасной няни» продлятся до конца мая, так что время еще есть.
– Константин принес вам всенародную любовь, но вместе с ней появилась опасность остаться заложником одной роли.
– Наверное, подсознательно я думаю об этом, но бояться такого развития событий как-то глупо. Воспринимаю себя артистом, который сыграл какое-то количество ролей в кино и театре. Но для зрителей на сегодняшний день я в первую очередь дворецкий Константин – и с этим ничего не поделаешь. Чтобы уйти от этого образа, нужно сыграть что-то другое, но тут не все от меня зависит. Нельзя сказать, что после «Няни» режиссеры меня рвут на части. Какие-то предложения поступают, но большей частью это ничем не заканчивается. Так что популярность популярностью, а ролей-то нет… Мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Надо кататься по рингу на коньках, драться и петь песни

– Ролей нет, а проблемы из-за популярности есть наверняка.
– Поначалу были сложности, но потом я как-то привык к тому, что меня везде узнают. Большей частью люди ведут себя адекватно. К примеру, садишься в поезд, проводник приносит чай, говорит: «Извините, пожалуйста, коллеги из других вагонов хотели бы с вами сфотографироваться». Разумеется, никогда не отказываюсь, если все вот так происходит. Бывает и по-другому. Намедни тут выхожу из химчистки, подбегает какая-то девушка с ребенком. Я испугался, что сейчас она начнет требовать, чтобы я признал свое отцовство. Говорит: «Вы не могли бы подождать минут десять?» – «Зачем?» – «Мой муж за фотоаппаратом побежал, он тут недалеко работает». Пришлось минут пять в машине посидеть, затем явился муж, и они всей семьей со мной сфотографировались. Дикость какая-то, но это еще не самый плохой вариант.
– Бывает хуже?
– Конечно, но я просто уже знаю места, где так бывает, и стараюсь туда не ходить. Скажем, как-то в Москве пошел поужинать в грузинский ресторан, благо находится он рядом с моей квартирой. Тут же почувствовал на себе кавказское гостеприимство – от нашего стола вашему и т.д. С тех пор больше не ужинаю в этом ресторане. Стараюсь выбирать заведения поспокойней.
– Говорят, вас звали поучаствовать в «Звездах на льду», но вы отказались…
– Но это же несерьезно! Хотя, наверное, было бы даже смешно, если бы я на ринг вышел или на коньки встал. Особенно если все это соединить в одно шоу, чтобы все катались по рингу на коньках, били друг друга и пели при этом песни. Я, честно говоря, с юмором отношусь ко всем этим проектам. Звезды для меня – понятие астрономическое. Я себя звездой не считаю, поэтому на коньках не катаюсь, на ринг не стремлюсь, да и в цирк не хотелось бы попасть. Боже упаси!

Мама меня до сих пор опекает


– Скромность для артиста – качество нынче редкое. Вы ведь и свой 60-летний юбилей без особой помпы справили.
– Честно говоря, не видел повода праздновать это событие в Константиновском дворце (улыбается). Если б, к примеру, мне какой-нибудь орден дали, тогда был бы повод для помпы, но орденов пока никто не предлагает. Как видно, нет оснований. Поэтому справили 60-летие без особой шумихи. Непосредственно день рождения провел в кругу близких мне людей: жены, сыновей, братьев, сестер, мамы моей, которая, слава Богу, еще жива. И которая, несмотря на то, что мне исполнилось 60, продолжает очень трогательно меня опекать. А затем играл спектакль, куда были приглашены гости, коллеги и друзья, после чего мы посидели немного и выпили. Точнее, постояли и выпили, потому что получилось не застолье, а скорее фуршет.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»