22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Ирэна Понарошку: Меня грозили уволить, если не разденусь

На Ирэну Понарошку всегда приятно смотреть: молодая, стройная, улыбчивая ведущая одного из самых популярных музыкальных телеканалов. Занята в многочисленных фотосессиях. Без улыбки Ирэна вспоминает лишь об одной – когда начальство настоятельно просило ее раздеться.

Я, как ласковый теленок, – двух маток сосу

– Несмотря на то, что вы себя попробовали на разных телеканалах, многие вас знают как ведущую MTV. Еще не собираетесь помахать ему ручкой?
– Я благодарна каналу MTV и не собираюсь с ним расставаться. Меня вполне устраивает занятость в программе «Русская десятка», да и вообще я девушка постоянная. И совершенно не спешу оккупировать все кнопки телевизионного пульта, все частоты радио и все страницы печатной прессы. Я – за соблюдение разумной дозировки, да и мне, честно говоря, лень день и ночь трудиться ради достижения этой цели.

– Говорят, чтобы выжить на ТВ, нужно обладать жестким характером, не бояться перешагнуть через своих коллег. Можете сказать, что это про вас?
– Нет. Про меня – поговорка «Ласковый теленок двух маток сосет». Я всегда умела находить общий язык и с коллегами, и с начальством. Именно поэтому часто удавалось совмещать разные проекты и работу одновременно на двух каналах.

– Однако, я знаю, конфликты с начальством у вас все же случались.
– Я помню лишь об одном, когда меня заставляли сняться для обложки мужского журнала – под угрозой увольнения. Проблема же была в том, что от меня хотели больше, чем я готова была показать читателям. Помню, наш генеральный директор, который на тот момент возглавлял канал, сказал: «Хорошенько подумай, может, ты выбрала не ту профессию?» И вот сейчас я готова ему ответить: «Я подумала и решила: для того чтобы быть профессиональной и востребованной телеведущей, не обязательно показывать соски на развороте популярного журнала».

Мое белье сушится рядом с мужскими носками

– Вы часто ощущаете зависть?
– Бывает, конечно, и чаще завидуют девушки. Хотя не понимаю, чему завидовать? Чем ярче горишь – тем быстрее сгоришь. И потом, если целлюлит и морщины обычной девушки волнуют только ее саму да парочку ее подруг, то целлюлит и морщины девушек публичных – национальная сенсация.

– Вас пытался кто-нибудь подсидеть?
– Может быть. Но я так и не заметила, кто именно это был. Видимо, плохо старались. Однако я, если честно, побаиваюсь людской зависти, ведь она может приобретать самые чудовищные формы. Поэтому здесь остается лишь надеяться на Божью помощь и защиту.

– Когда вас пригласили работать ведущей, от радости крышу не снесло? Капризничали?
– Наоборот, я сейчас могу покапризничать, а тогда была универсальным солдатом, безропотным: меня можно было одеть, как Валерию Новодворскую, и накрасить, как Куклачева, – я все равно вставала перед камерой и упорно работала.

– Как сохраняете улыбку, когда хочется побыть одной и нет настроения смеяться, а тем более работать?

– Совершаю над собой насилие. Растягиваю губы в оскал, пародирующий улыбку, еще в машине по пути на съемочную площадку, включаю танцевальную музыку, громко кричу, наконец. В общем, всячески поднимаю тонус.

– Год назад вы говорили мне, что живете с человеком, которого любите. Вы до сих пор вместе?

– Да, мы вместе, и мое кружевное белье по-прежнему сушится на веревке рядом с мужскими носками и плавками.

– Как думаете, в чем секрет ваших долгих отношений?

– Долгие отношения, на мой взгляд, – это когда пройдены как минимум трехлетний и семилетний кризисы. Со мной такого еще не бывало, а значит, говорить о секретах рановато.

– Но ваша жизнерадостность играет здесь не последнюю роль?

– Я очень переменчивая натура и, так как по гороскопу Весы, нахожусь в постоянных метаниях: могу плакать, смеяться, ругаться и признаваться в любви одновременно. Сейчас стараюсь сокращать амплитуду эмоций, потому как не могу сказать, что такое поведение облегчает жизнь близким людям.

– Ирэна, сейчас вы заняты своим новым проектом face.ru. Поделитесь – что это?

– Face.ru – социальная сеть, которая принципиально отличается от «Одноклассников.ру», «В контакте.ру» и прочих бездельников.ру тем, что в ней объединены люди из одной сферы. Они заняты fashion-индустрией. Face.ru – огромный онлайн-клуб по интересам, в котором уже состоят тысячи моделей, фотографов, стилистов и визажистов. Кстати, красивых девушек там уже больше, чем в «Одноклассниках», хотя face.ru появился только в апреле. Я же собираюсь попробовать себя в качестве главного редактора одноименного онлайн-журнала: саркастичного, откровенного и не похожего на другие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»