22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Детей уже пятнадцать ртов, но папа к большему готов!

За второго ребенка нынче, как известно, дают почти триста тысяч. А вот у петербуржца Владимира Алексеева 15 детей – своих собственных. Впрочем, плодится Алексеев вовсе не из меркантильных соображений. Говорит, что таким образом помогает стране единственным здоровым своим органом – производит новых качественных граждан.


Любит не только процесс, но и результат

Улучшать демографию Родины Владимир Алексеев начал еще в прошлом веке. Сегодня пятеро его старших детей уже живут отдельно, обзавелись своими семьями. Папа же их, проводив на пенсию старую супругу, женился на молодой женщине и заделал еще десять ребятишек.

– В этом деле я люблю не только процесс, но и результат, – говорит папаша-ударник. – Да и жену чего просто так держать? Вот вы артель создадите, она обязательно что-то производить будет. Корову заведете, она молоко давать должна. Так и с семьей: нет в ней никакого смысла, если дети отсутствуют. Словом, жена рожать должна.
Логика Алексеева, ясное дело, понятна далеко не всем. Нынче не каждая семья и на двоих-то детей отважится, а тут целых пятнадцать ребятишек. Владимира Андреевича с супругой даже пытались упечь в сумасшедший дом: мол, столько детей в наше время могут завести только сумасшедшие. Но супруги свое право рожать отстояли – кому какое дело, законом не запрещено, сколько захотим, столько и родим. Более того, говорят, что останавливаться на достигнутом не собираются. А какие имена дают потомству!

– Все лучшее – детям, – продолжает Владимир Алексеев. – Поначалу я выбирал обычные имена, с которыми у меня не было плохих ассоциаций: Илья, Максим, Анна, Антон, Артем, Андрей, Егор, Маша. Когда отдавал Машу в садик, выяснилось, что в группе три Маши Алексеевых. Воспитательница, чтобы их различать, присвоила девочкам порядковые номера: один, два, три. Поэтому следующего ребенка я назвал Царем, чтоб уже ни с кем не путали. В загсе удивились, но зарегистрировали. За ним на свет появилась Царица, после нее снова родилась девочка. Как ее назвать, особенно после Царицы? Назвал Любимица-Красавица-Умница. В загсе опять зарегистрировали, а куда им деваться, только жаловались, что имя длинное, не помещается в документах. Следом родились Король и Государь. Имя – это же программа жизни человека. Думаю, с такими именами моим детям будет хорошо жить.

Жена достойна Книги Гиннесса

Действительно, младшие дети Алексеева очень довольны своими необычными именами. Попробуйте сказать что-то плохое про Любимицу-Красавицу-Умницу. А кому из сверстников не хотелось бы дружить с настоящим Королем, Государем или Царицей? Идея оказалась настолько удачной, что вскоре и старшие дети захотели поменять имена. Первой с подобной просьбой обратилась дочка Наташа. Сказала, что ее имя слишком распространенное, Алексеев подумал-подумал и решил назвать ее Звездой. Красиво и дочке подходит! Затем ее старшая сестра Анастасия тоже захотела сменить имя, после того как ее повестками задергали налоговики за якобы имеющуюся роскошную квартиру. Понятное дело, девушку просто перепутали с другой Настей Алексеевой. А поскольку Анастасии было к тому моменту уже 18 лет, она сама выбрала себе имя – Астра. Думается, если родится у Алексеевых еще пара-тройка детей, папа и им придумает отличные имена.

Глядя на Владимира Алексеева, трудно поверить, что по документам он инвалид. Цветущего вида мужчина в самом расцвете, однако врачи уже давно запретили ему работать больше двух часов в день. Да и то – на дому и без нагрузки на зрение и ноги. Сам Алексеев шутит, что по этой причине каждый день два часа проводит с любимой женой в постели, работая единственным своим здоровым органом. Остальное время тратит на зарабатывание денег – кормить и одевать своих граждан Родина сама не будет.

– Когда столько детей, изобретательность резко повышается, – рассказывает Владимир Андреевич. – В советские времена приторговывал рацпредложениями. Изобрету чего-нибудь, идею продам коллегам – они медали на выставках получают, а я при деньгах. Когда перестройка началась, делал собачьи ошейники, поводки какие-то. Зарабатывал столько, что мог каждый месяц «Жигули» покупать. Потом была история – продавал на блошином рынке шнурки, повышающие потенцию. Желающих было хоть отбавляй. Спрашивали, как работает, покупали. Главный сексуальный орган – это в первую очередь мозг. Так что если верить, то даже шнурки помогут. Словом, жена никогда не думала, где взять деньги. Кстати, она у меня достойна Книги рекордов Гиннесса – почти 20 лет в отпуске по уходу за детьми.

Алексеевых любят посещать чиновники. Никак они не могут понять, как семья живет, имея в день по пять рублей на человека. Владимир объясняет всяким комиссиям, мол, дети кушают совсем чуть-чуть. А попки он им суровыми нитками зашил, чтобы в туалет не ходили. Чиновники удивляются: «Зачем же суровыми?» «Простые нитки быстро рвутся, а суровые месяц стоят, – объясняет многодетный отец. – Дети-то свои, жалко!»

Ждет подарка от английской королевы

Помимо того что детей у Алексеева много, все они еще и талантливые. Сам отец скромно замечает, мол, он тут ни при чем, это все гены. Все рисуют, танцуют степ, играют на разных музыкальных инструментах, а недавно Владимир решил создать свой семейный духовой оркестр.

– Как-то проснулся утром, думаю: вот придет срок помирать – хочу, чтоб на моей могиле играл оркестр, – смеется Владимир Алексеев. – Накупил дудок всяких на блошином рынке, отдал детей в дом творчества, стали учить. А через год мы были лучшими в городе. Дети оказались очень способными к музыке. Из других музыкальных школ начали обращаться, мол, дайте нам Алексеевых парочку. Кстати, наш семейный оркестр уникален, больше нигде в мире такого нет, даже в Китае.

Возможно, скоро оркестр Алексеевых пополнится новыми участниками. У Владимира подрастают восемь внуков, да и сам он вполне может произвести на свет еще несколько музыкантов. Кроме того, Алексеев мечтает научить кого-нибудь из своих детей играть на волынке. Письмо английской королеве он уже написал, теперь ждет инструмент.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»