22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Вдову Абдулова просят не продавать его дом

Жители городка Валдай Новгородской области собирают деньги. Они мечтают выкупить дачный домик, который в свое время лично строил Александр Абдулов и куда он приезжал в отпуск и на выходные последние восемь лет своей жизни.

– Хотим сделать музей памяти замечательного человека и большого артиста, – говорят валдайчане.

После того как знаменитого актера не стало, валдайский дом, как и остальное имущество Абдулова, перешло к его вдове Юлии. После смерти супруга она ни разу там не была. А недавно городок посетил ее юрист. Он сообщил, что дом выставляется на продажу. Правда, назвал такую сумму, от которой у людей глаза чуть не вылезли на лоб.

– Почти полмиллиона долларов. Дом хороший, но он столько не стоит, – со вздохом сказала местная жительница. – Столько денег не собрать. Разве что выйти всем городом на трассу Санкт-Петербург – Москва (трасса проходит в двух километрах от города. – Авт.) с плакатами: «Нужны деньги для музея Абдулова». Глядишь, добрые дальнобойщики раскошелятся и кое-что наскребем. Но полмиллиона «зеленых» – вряд ли.

– А вы напишите статью. Мол, жители Валдая хотят сделать абдуловскую дачу городской достопримечательностью, – поддержала нашу собеседницу ее соседка. – Может, вдова прочитает статью и подарит дом городу? Мы эту Юлю видели на фотографии. Красивая, а значит, добрая. Может, и согласится. А мы домик благоустроим, туристов будем сюда приводить, детишкам про Абдулова рассказывать…

– Не слушайте этих теток, – буркнул проходивший мимо дедок. – Ну, подарит она нам дом – он станет муниципальной собственностью. А в нашей стране что общее, то, считай, ничье. За общей городской и то некому следить. Лучше пусть дом Абдулова выкупит какой-нибудь приличный олигарх. А наплыв «платных» туристов, чтобы отбить расходы, я ему обеспечу. За сдельную плату. Например, бутылка беленькой за каждых приведенных пятьдесят посетителей меня вполне устроит.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»