22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Сергей Стиллавин: «Работать идиотом за бесплатно я не собираюсь!»

Тяжба за невыплаченные гонорары ведущим – трагически погибшему Геннадию Бачинскому, Сергею Стиллавину и Василию Уткину за участие в съемках шоу «Стенка на стенку» набирает обороты. Ответчики мало того что не явились в суд – они вообще не числятся по своему юридическому адресу. Каковы же шансы у вдовы Бачинского Юли, на руках у которой осталась дочь, получить деньги мужа?
«Они перестали отвечать на наши звонки»

Со слов адвоката истцов Евгения Храмцова, ответчиком выступает компания «Пин Код Продакшн», организовывавшая съемки для «Первого канала». Договор с «Пин Код» заключен 1 октября 2007 года, 12 октября был подписан акт приемки работ.
– В нем было указано, – рассказал «ЖГ» Храмцов, – что никаких претензий к исполнителям у заказчика нет и он обязуется уплатить полную сумму, указанную в договоре, – 2 миллиона 296 тысяч рублей. Между тем артистов долго кормили обещаниями, а после длительных переговоров заплатили меньше половины – один миллион. И представители компании вообще перестали отвечать на звонки. Нам остались должны еще миллион 296 тысяч плюс проценты за пользование чужими денежными средствами – еще 48 тысяч рублей.
– Какова ваша позиция в суде?
– Каких-либо оснований для отказа в выполнении наших требований у ответчиков быть не может. Скорее всего суд примет решение в нашу пользу, но с его исполнением могут возникнуть проблемы. Если уже в начале судебного процесса судебные повестки до «Пин Код Продакшн» не доходят, каким образом будет исполнено решение суда?

«Жене Гены очень нужны деньги»


Об истории знакомства с ответчиком «ЖГ» рассказал Сергей Стиллавин:
– Мне эту фирму представил продюсер «Первого канала» Александр Цекало – как своих коллег, с которыми он работал еще на СТС.  
– Съемки прошли успешно, а потом вам объявили, что игра закончена?
– Никто ничего не говорил. Я узнал, что мы больше не участвуем в этой программе, от одного из журналистов. Он решил выяснить мое отношение к смене ведущих. Тогда я позвонил одному из членов этой группы – менеджеру среднего звена – и услышал: «Ой, извини, старик. Мы бились за ваше участие в программе до последнего, но руководство канала решило, что это нужно для повышения рейтинга программы». К тому моменту были отсняты все 10 передач, оговоренные в контракте. Так как программа оставалась в сетке, мы надеялись на продолжение. В то время «Стенка на стенку» по рейтингу была на втором или третьем месте.
– Как вы отнеслись к решению сменить ведущих?
– Это действительно в компетенции канала. Сами члены съемочной группы говорили, что они хотят поднять рейтинг программы, но с приходом Александра Цекало и Ивана Урганта каких-то изменений не произошло. На самом деле личности ведущих передачи не очень-то влияют на повышение рейтинга. Он зависит от формата и сути программы. Но если бы после окончания съемок у нас остались с ответчиками человеческие отношения, они могли бы просто позвонить и сказать: «Ребята, у нас есть проблемы». Это можно было бы понять. Но они не пришли даже на похороны Гены, не выразили соболезнования его семье. Вероятно, решили, что у нас чисто деловые отношения. В разрезе этих самых отношений меня особенно волнует выплата гонорара семье Гены. Он был единственным кормильцем. А Юле – его жене – очень нужны деньги на воспитание дочери.

Многим не платят, но они боятся


– Как обычно на ТВ принято платить за съемки? Быть может, это нормальная практика – не платить за то, что не пошло в эфир?
– Телевидение во многом похоже на кинематограф. Актер может провести на съемках какое-то количество дней, а потом режиссер вырежет сколько-то кадров с его участием. Но заплатят актеру именно за дни, проведенные им на съемках, то есть за работу, а вовсе не за то, что вошло в окончательную версию картины. Хотя я думаю, что у нас на телевидении ситуаций, подобных нашей – море, только люди не идут в суд. Ведущие зависимы, они не хотят конфликтовать с руководством, боятся, что их больше не позовут.
– А вы не боитесь?
– Нет. У меня нет претензий к самому каналу, только к конкретным людям.
– Планируете участвовать в других игровых передачах?
– Я решил больше не сниматься в игровых программах. Тем более что мы с Геннадием Бачинским работали в паре, а теперь у меня произошла смена имиджа. Я все же скорее оратор, мне неинтересны прыжки в воду. И я уже подумываю об участии именно в такой передаче в этом году – предложения есть. Если кого-то устраивает работать полудурком, на здоровье! Я же бесплатно работать идиотом не собираюсь! Работа должна приносить или бабки, или удовольствие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»