22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Подруг нашли на дне колодца – поймать убийцу остается

Смерть двух девушек, чьи тела были обнаружены в канализационном колодце, всколыхнула небольшой подмосковный городок Тучково. Версии выдвигались самые разные: от кровавой разборки, устроенной отвергнутым женихом-кавказцем, до беспредела неизвестных заезжих отморозков, но следствие быстро вышло на «женский след».


Ушли в гости и исчезли навсегда

Весть об исчезновении двух девчонок из микрорайона Тучково-Восточное мгновенно облетела всех их знакомых. Кому только не звонили родственники – ведь девушки всегда предупреждали, если задерживались…

19-летняя Елена Тимуш проходила практику в ППС при местном ОВД, ее подруга Дойна Шандра училась в ПТУ в Можайске. Обе приехали из Молдавии… В середине 90-х известное своими домами отдыха Тучково стало прибежищем для переселенцев с просторов бывшего Союза. «Раньше у нас все было предсказуемо, а теперь каждый живет не только по своему разумению, но и по своим законам, – поделился с корреспондентом «ЖГ» один из местных жителей. – Мужья боятся за жен, родители – за детей. Возле станции всегда стараемся встречать близких».

В воскресенье 8 февраля утреннюю тишину разорвал крик мужчины: «Вызовите кто-нибудь милицию, тут – убийство!» Возле открытого коллектора стоял местный житель и с ужасом взирал вглубь зловонного люка. На снегу виднелись бурые пятна. Вскоре подъехал дежурный наряд милиции и следователь.

Трупы двух молоденьких девчонок были завернуты в клеенку и простыни. Тело одной исколото ножом, у второй явных телесных повреждений не наблюдалось. У обеих рты заклеены скотчем. Одеты девчонки были прилично – в джинсы и футболки.

Первичный осмотр провели на месте: одна из жертв погибла от кровопотери, вторая скорее всего была задушена. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила не более трех часов назад. Никаких документов, денег и ценных вещей при убитых не было.
Имена девушек стали известны уже через пару часов. Вскоре родители Елены Тимуш и Дойны Шандры прибыли на опознание. «Это он – Мага во всем виноват! – в один голос закричали матери жертв. – Он мстил Ленке за то, что отвергла его…»

Несколько месяцев назад Елена начала встречаться с 18-летним Магомедом – приезжим из Дагестана. Но кавказец часто уезжал по делам, и отношения влюбленных превратились в телефонный роман. Вскоре девушке это наскучило, и она дала ухажеру отставку. Однако влюбленный джигит не хотел успокаиваться: он ходил по пятам, подсылал родственников, угрожал. В конце января 2009 года очередное выяснение отношений закончилось рукоприкладством. С многочисленными ушибами Елена попала в больницу и написала заявление в милицию. Родственники Магомеда начали навещать девушку, прося забрать заявление, но та не соглашалась. «Они поджидали Лену в день выписки у дверей, – рассказала ее знакомая. – Но Лене удалось бежать через черный ход. С тех пор угрозы прекратились. А потом она вышла на работу…»

В бокалы жертв подсыпали отраву

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре Московской области продолжали поиски преступников. Неожиданно «всплыли» мобильники убитых, проданные некой дамой местному жителю.

«Мы сумели выявить людей, которые знали о том, что Лене и Дойне назначила встречу их знакомая. Она позвонила им и пригласила к одной из общих подруг, – рассказала корреспонденту «ЖГ» начальник пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре Московской области Юлия Жукова. – Пока неизвестно, употребляли девушки алкогольные напитки или просто сок, но в питье были подсыпаны таблетки, которые привели их в состояние, когда жертв можно было полностью контролировать».

По не подтвержденным пока сведениям, Лена и Дойна были вызваны к приятельнице для «разговора по душам». Их беременная знакомая упрекала Лену, что та «увела у нее парня – отца ее будущего ребенка». Распаляясь все больше, она схватила со стола нож и начала наносить ослабевшей от отравы «разлучнице» удары в грудь. Дойна, начисто лишенная способности к сопротивлению, ничем не могла помочь подруге. Когда Лена перестала дышать, Дойну «спокойно» задушили подушкой. После этого все ценные вещи с жертв были сняты, а потом проданы. Убийца – представительница «одной из древнейших профессий» – решила, что в ее положении деньги ей куда нужней.

Следствие предполагает, что у женщин были сообщники-мужчины, которые помогли перетащить трупы к канализационному колодцу. Не отрицается и то, что убийца могла лишь прикрываться «корыстными мотивами». Вторая фигурантка, позвавшая девушек «в гости», пока выступает в роли свидетеля. Розыск подозреваемых продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»