22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Леонида Якубовича выгоняют с работы

Новость, что всенародно любимая программа «Поле чудес» будет вскоре закрыта, ввела телезрителей в ступор. Передача существует более 15 лет, почти в каждом доме она стала традиционным завершением рабочей недели, а ее ведущий Леонид Якубович – практически членом миллионов российских семей. Получается, теперь любимец публики останется без средств к существованию…


«Он тебя растерзает»

Стоит той или иной знаменитости уйти на пенсию, а именно это ждет Якубовича после закрытия «Поля чудес», у нее начинается совсем другая жизнь. Еще недавно Леонид Аркадьевич рассказывал, что его официальная пенсия составляет чуть больше двух с половиной тысяч рублей.

– Именно столько мне назначило государство, – с обидой говорил звездный телеведущий.
– О Якубовиче ходит много разных слухов, – поведал «ЖГ» наш информатор с «Первого канала». – Самый популярный из них, что он неоднократно пытался написать заявление по собственному желанию. Якобы устал от того, что его, серьезного человека, ассоциируют с весельчаком из телеящика. Действительно, в жизни Аркадьич совсем другой. Суровый, неулыбчивый. А как его народ боится: операторы, осветители, режиссеры… У нас в «Останкино» даже шутка есть. Приходит к нам на телестудию какой-нибудь студентик на стажировку, мы ему говорим: «Слушай, парень, будешь плохо работать, мы тебя Якубовичу отдадим. Он тебя раcтерзает».
«ЖГ» как-то наблюдала за записью одной телепрограммы, гостем которой был знаменитый ведущий. В кадре звезда экрана был доброжелательным и улыбчивым, как в «Поле чудес». За кадром же добряк превращался в лютого Бармалея.

– У вас картинка дергается. Научитесь снимать нормально, а потом приходите работать на телевидение! – выговаривал он. – А вы как аппаратуру настроили?! У вас же все хрипит и визжит! У меня осталось ровно семь минут. Потом я уйду, – в заключение сообщил он несчастным администраторам. И вскоре действительно ушел. Сотрудницы программы чуть не плакали, потому что материала с участием Якубовича не хватало – не успели записать, времени не хватило.

Запускал мобильником в стену

Можно было только представить себе, как звезда экрана ведет себя на записи «Поля чудес».
– А так и ведет, – продолжал наш собеседник. – Мобильным телефоном может в стену запустить, если ему что-то не нравится. И, бывало, запускал. Если сказал: съемки по времени пройдут столько-то – ни на минуту не отступит от запланированного графика. Он везде и во всем требует жесточайшей дисциплины. У него все сотрудники по струночке ходят. Уходить из проекта он, думаю, не собирался. Любят творческие люди, знаете ли, пококетничать: «А вот я уйду, а попробуйте-ка без меня, как оно?» Аркадьич в этом вопросе не исключение. Сам он не уйдет. Ведь именно «Поле чудес» приносит ему основной доход, которого, скажем так, хватает на нормальную жизнь. Деньги всем нужны, а Якубовичу тем более. У него ведь дочка маленькая, жена молодая. Семью надо кормить. Не по городам и весям же ему ездить, творческие вечера устраивать. Статус не тот, да и возраст все-таки не пионерский.

Проект отправят в ссылку

Слух о том, что «Поле чудес» будет закрыто, в кулуарах «Останкино» прокатился около месяца назад. Сотрудники телестудии шепотом обсуждали причины возможной гибели проекта. Говорят, «Первый» собирается полностью перестроить свою работу, оставив в эфире только острые, злободневные проекты. Например, скандальные шоу вроде детища Андрея Малахова «Пусть говорят», популярные передачи с участием звезд кино и эстрады («Ледниковый период», «Две звезды»), актуальный юмор («Прожекторперисхилтон»). Скоро на «первой кнопке» появится несколько новых программ в подобном формате. Ведущие – молодые незамыленные лица, которых планируется сделать такими же звездами, как сейчас Иван Ургант. На новой волне «Поле чудес» будет смотреться явным пережитком прошлого.

– Руководство «Первого», я так понимаю, стоит перед серьезной дилеммой, – считает сотрудник «первой кнопки». – Оставить народную программу, у которой в целом высокие рейтинги, но она будет явно выбиваться из общего формата. Или же принести проверенный временем проект в жертву переменам. Есть и третий вариант. На нем скорее всего в итоге и остановятся. «Поле чудес» просто перебросят на другой канал. Точно так же, как в свое время поступили с передачей «Спокойной ночи, малыши!». «Спокушки» несколько лет назад перебрались с «первой кнопки» сначала на канал «Культура», а потом на «Россию». Правда, переезжая туда-сюда, программа несколько раз поменяла ведущих.
– И все-таки «спокушников» было много. А Якубович один. Думается, поклонники его отстоят. С другой стороны, сегодня на телевидении властвует продюсер, а не зритель. Захотят ли возможные новые руководители передачи видеть у себя в студии властного, хотя, безусловно, харизматичного и талантливого Аркадьича? Я не знаю ответа на этот вопрос, – пожал плечами еще один человек из телетусовки, с которым мы заговорили о «Поле чудес».








Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»