22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Ивана Урганта завалили деньгами

С экрана ведущие популярного проекта «Первого канала» «Прожекторперисхилтон» производят впечатление героев романа Дюма про мушкетеров, где один за всех и все за одного. Однако вне эфира, как удалось выяснить «ЖГ», юмористы друг друга, мягко говоря, недолюбливают.


Цекало зажимает пирожки жены

– На первый взгляд они действительно напоминают мушкетеров из знаменитой киноистории, – поведал нам один из сотрудников съемочной группы проекта. – Мы для себя определили так: Гарик Мартиросян – Атос, флегматичный, рассудительный Цекало – Портос. К тому же и поесть любит: ходит по студии, вечно что-то жует. Жена ему пирожки с собой заворачивает целыми пакетами, но Александр ни с кем не делится, сам питается. Он, по-моему, довольно прижимистый товарищ. Светлаков – Арамис. Вроде рубаха-парень, но себе на уме. Восемь раз подумает, прежде чем ответить на простой вопрос. А Ургант у нас в д’Артаньянах ходит. Шустренький, но тоже ему палец в рот не клади – до плеча откусит.

В отличие от прототипов этим «мушкетерам» подружиться не удалось.
– Цекало в этой телекомпашке самый старший, – продолжил наш собеседник. – Это он принес руководству «Первого» идею передачи. Казалось бы, исходя из этого, Саша должен верховодить. Но я слышал, как он неоднократно жаловался, что ребята его забивают – Гарик и особенно Ваня. Впрочем, это и на экране заметно. Во время эфира Цекало только откроет рот, пытаясь что-нибудь сказать, как Ургант тут же его перебивает. «Может, хватит уже из меня дурака на публике делать?» – пару раз кипятился в гримерке Цекало. На что Ваня отвечал что-то типа: «Ну зачем же кого-то из кого-то делать? Каждый такой, какой он есть». Типа сам дурак. Цекало оставалось только зубами скрипеть. Он ведь с Ургантом ничего сделать не может. Цекало ведь не начальник, а всего лишь один из ведущих проекта.

Мартиросян отказался дружить со Светлаковым

Жаловаться на Ивана начальству тоже бесполезно – в последнее время Ургант у руководства «первой кнопки» ходит в любимчиках. Он сейчас самый модный персонаж в светской тусовке – позвать его в качестве ведущего вечеринки обходится устроителям около двадцати тысяч долларов. Дороже разве что Алла Пугачева и любимица олигархов Жанна Фриске. Хотя по сравнению с обеими дамами Ургант находится в более выигрышном положении: в кризисное время умение быстро и красиво пошутить ценится на вес золота. Поэтому сейчас Ивана стали звать на вечеринки даже чаще, чем прежде.

Кроме того, с «Первого канала» Урганта периодически пытаются переманить конкуренты. Очевидно, помня ситуацию с Максимом Галкиным, Урганту создали максимально комфортные условия на работе, говоря по-простому, завалив парня деньгами. Поговаривают, что даже зарплата у Ивана намного выше, чем у его коллег по «Перисхилтону».
– Недавно один из троих соведущих Урганта по проекту, не буду говорить, кто именно, собирался уходить из программы «по личным мотивам». Начальство дало понять, что держать его никто не будет. А вот если соберется уходить Ванька, канал выполнит любое его желание, денег кучу отвалит, лишь бы остался, – уверен наш собеседник. – Думаете, ребятам не обидно такое разделение? Работают-то вчетвером…

Талантливые творческие люди, как правило, очень болезненно реагируют на такие вещи.
– Часто, если люди трудятся в одной команде, они дружны и вне работы. В баньку вместе ходят, могут стопочку-другую пропустить, семьями дружат. В данном случае ничего подобного даже близко нет. Иван, Сергей, Саша и Гарик отработали смену, хмуро попрощались – и разбежались каждый по своим делам. Одно время Серега Светлаков, правда, пытался задружиться с Мартиросяном, предлагал встретиться в выходные, посидеть где-нибудь с женами. Но Гарик мягко отвертелся: мол, не может, дочка приболела, теща приехала… Так и не сложилось. Думаю, эта история в очередной раз доказывает, что артисты – волки-одиночки. Особенно в наше время, когда приходится барахтаться изо всех сил, чтобы подольше оставаться на плаву, – подвел черту еще один наш человек с «Первого канала».




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»