22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Никита Тарасов: Девушки уходят, не выдержав моего занудства

Звезда сериала «Широка река», с успехом прошедшего по «Первому каналу», Никита Тарасов убежден: в актерской профессии нет запретных тем. Выпускник курса Олега Табакова, куда принимают только самых талантливых, с большой убедительностью воплотил на экране и подонка, и трансвестита.


Я сыграл голубого: мама будет шокирована

– В сериале «Широка река» вы очень ярко сыграли негодяя и убийцу.
– На наших экранах вообще острая нехватка интеллигентных лиц. Я давно жду предложения сыграть честного человека. Честного от слова «честь». А мне предлагают роли негодяев, подлецов, ублюдков, людей морально неустойчивых. Что касается фильма «Широка река», это был полезный опыт. Я общался с профессиональными людьми, достойными коллегами. Собралась веселая компания, иногда работа не прекращалась даже ночью. Под утро все просто падали на пол от усталости. Но все равно фильм вспоминается как что-то светлое.

– В жизни вы производите впечатление милого человека.
– Откуда вы знаете, что я милый? Может, я, наоборот, подлец? В каждом человеке заложено и хорошее, и плохое. Это Лев Толстой утверждал, что изначально человек рождается чистым и непорочным. Я больше солидарен с Достоевским, который говорил, что все мы появляемся на свет с полным набором скверных потаенных желаний. Мы, актеры, просто достаем из себя эмоции, которые есть в каждом человеке. Когда шел сериал «Широка река», ко мне на улице подошла незнакомая женщина и сказала: «Спасибо за вашу работу. Вы такой говнюк в этом фильме. Как только согласились на такую роль?» Что могу сказать? В профессии я абсолютно всеяден. Недавно в Геленджике снимали сериал, который скоро выйдет на «Первом канале», где я с большим удовольствием сыграл гомосексуалиста. Мне кажется, получилось забавно и без тени пошлости. Хотя моя мама может быть немножко шокирована. А в сериале «Виола Тараканова» играл трансвестита. Тоже небольшая роль. Но, считаю, это одна из лучших моих работ, имеющихся в наличии. И мне не стыдно.

Навожу в клубах шорох: не умею отдыхать тихо

– Вы капризный артист?
– Об этом лучше спросить режиссеров. На съемках я честно вставал в шесть утра и работал до одиннадцати вечера. Возвращался в гостиницу, падал в кровать – и засыпал. Хотя заскоки у меня были пару раз, коллеги мне на них указывали. Теперь знаю свои недостатки. А значит, есть возможность работать над собой (улыбается).

– Не уточните про «заскоки»?
– Приезжаю в Тверь, где снималась «Широка река». Почему-то меня на вокзале встречают на старенькой «Волге», а не на иномарке. И почему-то везут не в мою любимую гостиницу «Волга».У меня была душевная травма (улыбается). Я накануне вечером был на каком-то светском рауте, очень пафосном мероприятии. Прямо оттуда отправился на вокзал. Был весь из себя расфуфыренный, и тут вдруг попал в более чем скромное местечко. Надо было видеть мое удивленное лицо. Мы с коллегами по сериалу до сих пор смеемся от души над этим случаем. Больше я не артачусь и не капризничаю.

– Так вы любите тусовки?
– Люблю выбираться в клубы, на дискотеки, туда, где собираются родные сердцу люди. Мне звонят друзья и просто называют адрес. Если свободен, с удовольствием тут же к ним еду. Я очень легкий на подъем, но это абсолютно не мешает мне время от времени запираться у себя в келье. Так я называю свою квартиру. Иногда хочется просто побыть в домике, никого не слышать и не видеть. А потом наступает момент, когда готов выехать в клуб, навести там шороху. Я не умею отдыхать тихо (улыбается).

– Интересно, какой вы в быту?
– Готовлю себе сам – феноменально вкусно. Яичницу обожаю, жить без нее не могу. Глазунья и чашка кофе – то, что делает меня по утрам человеком. Еще я дотошный и чистоплюй хронический. Композитор Микаэл Таривердиев в свое время не садился за рояль, пока в его кабинете не было идеальной чистоты. Наверное, со мной не очень интересно, когда я дома. И были девушки, которые не выдерживали моего занудства и уходили. В последнее время в личной жизни, в любви я тоже становлюсь чистоплюем – очень избирательным. Видите, какой: в профессии всеяден, в личной жизни – нет. Поэтому в данный момент я предоставлен сам себе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»