22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Прыжок в могилу

«Милые бранятся – только тешатся», – гласит народная поговорка. Может быть, поэтому милиция и соседи не очень-то реагируют на семейные скандалы, бушующие у них под боком. А зря! Нередко разборки между супругами имеют самые трагические последствия. Особенно если они длятся годами…


Синяки вместо косметики
Когда Светлана и Алексей Репины въехали в новую квартиру в подмосковном городе Железнодорожный, их соседи поначалу не могли нарадоваться.
– Слава Богу, что в наш дом въехала солидная семья с ребенком, а не алкаши какие-то, – судачили старушки на лавочке у подъезда.
Однако вскоре те же бабульки стали замечать, что Алексей все реже отправляется на работу и все чаще проводит время в компании местных выпивох. Заметили соседки, что дорогую косметику на лице Светланы сменили синяки и ссадины.
– К участковому ей надо… – вздыхали бабульки.

Однако Светлана в милицию обращаться не спешила. Репина надеялась, что найдет муж хорошую работу, придет в душевное равновесие и они снова будут счастливы. Надеялась Света и на рождение еще одного ребенка, наивно полагая, что радость заботы о маленьком человечке вернет Леше его прежнюю доброту.
Репин находил очередную работенку, но задерживался на ней недолго. Потрудившись от силы месяц, Леха затевал ссору с начальством и, разумеется, оказывался на улице. Совсем не таким, как раньше, был муженек и в постели. За свою супружескую слабость он отыгрывался на Свете.

– Кому ты нужна?! Не красишься, не одеваешься – в серую мышь из бабы превратилась! – обвинял Леха в своих сексуальных неудачах жену.
Но откуда было взяться косметике и нарядам, когда семье даже на квартплату хронически не хватало денег? Лишь помощь Светиных родителей помогала кое-как свести концы с концами.

Отделал кулаками и ногами

Единственное, на что у Лехи всегда находились деньги, была выпивка. Очень редко она приводила Репина в благостное настроение. Тогда в нем ненадолго просыпалась нежность и даже возвращалась потенция. Именно в такой момент и была зачата дочка Анечка. Однако надежды Светы на то, что с рождением второго ребенка муженек исправится, не оправдались. Плач девочки лишь приводил благоверного в раздражение, он уходил из дома. Возвращался Леха пьяным и начинал издеваться над женой. Так случилось и в этот раз.

– Что у нас сегодня пожрать? – задал вопрос вернувшийся с попойки Репин.
– Погоди, только детей покормлю, – ответила хлопотавшая у плиты жена.

– Кто в доме главный? Почему я должен ждать?! – рявкнул супруг и влепил Свете пощечину.

Затем последовал град ударов кулаками. Когда Светлана упала, Леха пустил в ход ноги. Лишь звонок в дверь спас женщину от увечий. Возвращавшиеся с дачи родители Светланы решили завезти внукам яблоки и сливы. Они забрали окровавленную дочь и детей в Москву. По настоянию родителей Светлана подала заявление в милицию.
Муж всполошился – перед ним замаячила перспектива оказаться за решеткой. Теперь Леха днями просиживал на пороге квартиры Светиных родителей. Когда молодая женщина выходила гулять с детьми, валялся у нее в ногах, умоляя о прощении. Светлана пожалела супруга – вернулась домой и забрала заявление из ОВД. Если бы она знала тогда, сколько ей еще придется написать таких заявлений!

Чуть не убил сына

– Она подавала такие заявления не меньше десяти раз, – сказал корреспонденту «ЖГ» руководитель следственного отдела по городу Железнодорожному Максим Маслацов. – А еще чаще не подавала, так как очень боялась мужа. Уходила к родителям. Но Репин каждый раз вымаливал прощение, и все начиналось сначала.
Муж тем временем лютовал все больше. Он уже бил не только супругу, но и детей. Шестилетнего сына пьяный папаша швырнул о стену. Неизвестно, что стало бы с мальчишкой, пролетевшим по воздуху несколько метров, если бы по воле случая он угодил не в огромного плюшевого мишку, а в железобетонную стену.
Это переполнило чашу терпения Светланы. В январе 2008 года она развелась с Лехой. В феврале он снова избил ее. Тогда уголовное дело было все же возбуждено. Суд приговорил домашнего тирана к году лишения свободы условно. Именно на условном сроке настояла бывшая супруга. Репин снова сыграл на ее чувствах, а также на том, что некому будет воспитывать и содержать детей.

В июле 2008 года Светлана, как всегда, возилась у плиты. В это время пришел Леха. Увидев ненавистную «бывшую», Репин бросился на нее с кулаками. Устав бить, он сел за стол и прикрыл лицо руками. Отдохнув, Леха спросил перепуганную дочку: «Где мама?» Та, дрожа, показала на открытое окно – Светлана бросилась вниз с одиннадцатого этажа.
Свету похоронили родители. Они забрали детей к себе и добились лишения Репина родительских прав. Но тот, похоже, был только рад. Освободилась квартира, две комнаты которой он сдал внаем. Правда, счастье Лехи длилось недолго. Против Репина возбудили уголовное дело по факту доведения человека до самоубийства. Его приговорили к пяти годам лишения свободы.

На суде Леха снова вспомнил о детях, дескать, кто же будет воспитывать и содержать сироток? «Бывших детей не бывает!» – уверял он судью, умоляя о снисхождении. Только нужен ли детям такой отец?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»