22:21, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Николай Валуев: По натуре я не душегуб

В родной город чемпион мира Николай Валуев заглянул ненадолго. Побыл с семьей, провел мастер-класс в своей недавно открывшейся школе бокса – и улетел в Японию. В Стране восходящего солнца питерский супертяж начнет подготовку к бою с Русланом Чагаевым. Валуев надеется, что на этот раз они все-таки встретятся.


За «Зенит» болел до хрипоты

– Николай, скажите честно: дойдет ли когда-нибудь очередь до братьев Кличко?
– В принципе мы к этому готовы, но пока не состоится бой с Русланом Чагаевым, говорить что-то конкретное на этот счет просто несерьезно. Надеюсь, на этот раз он состоится, и состоится в срок. Не хотелось бы повторения прошлогодней истории, хотя комитет WBA уже продлил отсрочку, данную Чагаеву, с 29 июля до 15 сентября, так что варианты возможны. Пока же мы ориентируемся на середину июля. Сейчас с тренером Александром Зиминым на месяц летим в Японию. Мы там были уже в прошлом году, нам очень понравилось. Отличная погода, теплый океан и прекрасные условия для тренировок. После Японии ненадолго прилечу домой в Петербург, а окончательная подготовка к бою будет проходить в Германии.

– Где вы недавно были и совсем не по боксерским делам?
– В Германию я летал по приглашению первого канала немецкого телевидения – поболеть за свой любимый «Зенит». Изначально планировалось, что с нами полетит сын Гриша, хотелось ему подарок на день рождения сделать. Но он приболел, поэтому в Штутгарте мы были с женой Галиной. Наши, как известно, выиграли у немцев, я получил кучу положительных эмоций. Кричал на стадионе так, что на следующий день с утра даже похрипел немного, как и положено настоящему болельщику. А подарок Грише сделали сами немцы. Во-первых, проиграли «Зениту», а во-вторых, подарили сыну фирменную футболку «Штутгарта» с номером 7 и вышитым именем Grischa. Сын подарком остался очень доволен. Но не могу сказать, что он сразу ее напялил и теперь носит, не снимая. У него есть уже любимая футболка с надписью «Валуев», в которой он тренируется. Думаю, пока он ее не сносит, другие футболки надевать не будет (смеется).

Гриша ревнует нас к сестре


– Как у Гриши отношения с младшей сестрой складываются?
– Они друг без друга уже не могут, но… Сейчас у Гриши стала проскакивать ревность, которая бывает, наверное, во всех семьях, где появляется второй ребенок. Скажем, Гришу за какие-то проделки наказывают, а Ирочку нет. Да и какие у нее проделки могут быть в два годика? 

– Вы хороший отец?
– Не могу назвать себя образцовым папой хотя бы потому, что редко бываю дома. Элементарно не хватает времени на регулярное общение с детьми. Но я все равно стараюсь участвовать в их судьбе и воспитании. Ирочка пока еще маленькая, а с Гришей постоянно поддерживаю контакт. Пусть даже по телефону, но всегда интересуюсь, как прошел день, чем он занимался и т.д. Очень важно, чтобы ребенок чувствовал, что родители интересуются его жизнью. А если взрослые не находят на это времени, то ребенок в конце концов перестанет им доверять.

– Гришу уже приобщаете к спорту?
– Обязательно. Именно спорт в первую очередь помогает научить его держать свое слово, а это, согласитесь, очень важное качество для настоящего мужчины. Гриша у нас играет в футбол, ходит в бассейн. А еще я записал сына в секцию борьбы, ее ведет мой хороший друг. Я вижу, что благодаря этим тренировкам Гриша меняется в лучшую сторону.

Новый сценарий уже написан

– Ваша роль в фильме «Каменная башка» признана «самым крупным дебютом в кино». Нет ли планов продолжить кинокарьеру?
– Планы такие есть, и даже уже написан сценарий второго фильма с моим участием. Дай бог, чтобы продюсер Сергей Сельянов справился с кризисом и нашел возможность воплотить эту историю на пленке.

– Были разговоры и о второй книге Николая Валуева...
– Книжка пишется. Но происходит это не быстро, опять же по причине почти полного отсутствия свободного времени. Жанр этого произведения определить затрудняюсь, да это и не моя задача. Я бы сказал так: где был, что видел, с кем общался, о чем думал. Вторая книга тоже будет о спорте, я ведь им занимаюсь с 11 лет, уже больше половины жизни.

– Невзирая на нехватку свободного времени, вы иногда все же выбираетесь на любимые охоту и рыбалку?
– Этой зимой повезло, удалось съездить на охоту. Я не душегуб по натуре своей, меня процесс интересует в первую очередь. Главное в охоте – получить удовольствие от природы, от общения с друзьями. Посидеть в спокойной обстановке возле костерка, в баньке попариться, в прорубь зимой нырнуть – все это я получил от прошедшей охоты. А трофеи – они для меня тоже важны, конечно, и некоторые я даже оставляю у себя в виде чучел.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»