21:48, 28 Августа 2009 Версия для печати

Панайотова путают с Димой Биланом

Два друга – выходцы из телепроекта «Народный артист» – в одно время стали героями скандалов. Да и причины повышенного, но не радующего внимания к артистам тоже очень похожи.

С недавних пор имя Александра Панайотова вновь появилось в хит-парадах: песня «Формула любви» быстро полюбилась многим, композицию стали заказывать в вечерних радиопередачах. Однако просьбы слушателей веселили диджеев.

– Все как один просили поставить новую песню… Димы Билана! – поделился с нами диджей популярной радиостанции, по понятным причинам попросивший не называть его имени. – Даже как-то обидно за исполнителя стало. Но надо признать, что даже я, когда впервые услышал песню, подумал, что это Билан. Манера исполнения точно скопирована. Как ни пытался Саша избежать сравнений с триумфатором Евровидения, сделать этого не удалось. Впрочем, «народному артисту» это на руку: во время творческого кризиса у многих именитых исполнителей его песня выстрелила. Реагируя на сравнение с Биланом, Панайотов ограничился одним словом: «Бред!» Правда, согласно опросу «ЖГ», исполнителя идентифицировал один человек из пятидесяти.

В неприятную историю влип и коллега Панайотова по продюсерскому центру Алексей Чумаков. Импозантный брюнет записал песню с громким названием «Гимн российскому футболу». И здесь мелодия всем кажется до боли знакомой: «Мы, друзья, перелетные птицы» авторства Василия Соловьева-Седого. Однако Алексей Чумаков не считает свое творение плагиатом, заявляя, что большинство патриотических песен похожи друг на друга.

Может, тем не менее Леше стоит прислушаться к Тине Канделаки, которая недавно сказала, что телеведущий из Чумакова лучше, чем певец? К слову, сольный альбом артиста любители музыки опустили по той причине, что многие песни… украдены. По мнению музыкальных критиков, тема плагиата всегда была актуальной для всех наших поп-монстров. Но называть откровенную халтуру «Гимном российскому футболу» – это, по меньшей мере, наглость, а потому скандала не избежать.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»