18:45, 20 Августа 2009 Версия для печати

Алексея Нилова спасла от гибели бывшая жена

«Подводные камни» – новый проект кинокомпании «Триикс Медиагруп». Зрители смогут увидеть картину в новом сезоне на телеканале НТВ. Алексею Нилову в ней досталась роль писателя Веселова. По словам актера, сложностей с вхождением в образ у него не возникло, поскольку выпивающих писателей ему уже доводилось играть не раз.

Нарисовался любовный треугольник

По сюжету Веселов оказывается втянутым в некую детективную историю. Киллер убивает его друга, но тот перед смертью успевает написать Веселову письмо, в котором речь идет о компромате, собранном покойным на заказчика убийства. Разумеется, заказчик и по совместительству главный злодей фильма Курагин, которого играет Виктор Вержбицкий, довольно быстро узнает о письме, и на писателя начинается настоящая охота. Лишь бывшая супруга Александра пытается спасти Веселова от верной гибели.

– Моя героиня рассталась с Веселовым лет пять назад, – рассказывает актриса Серафима Низовская. – Думаю, ей просто стало скучно быть женой известного писателя, и она ушла завоевывать мир. Нынче Александра – героиня боевика, она ездит на мотоцикле, взрывает машины, ворует картины. Ее-то Курагин и нанимает, чтобы выяснить, где писатель хранит компромат на него. Поначалу Александра хочет отказаться от этого дела, но когда выясняется, что речь идет о ее бывшем муже, принимает заказ. Ради того, чтобы спасти Веселова. Она единственный человек, кто может это сделать в данной ситуации.

Разумеется, Александра с первой же встречи дает бывшему мужу понять, что нынче они только друзья. Мол, и помогает она ему исключительно по-дружески.

А для пущей убедительности возникает у Саши роман с красавцем-аквабайкером, которого играет Антон Пампушный. И катается она с ним при луне на водном его мотоцикле, и он ее любит-любит, однако по ходу сюжета вырисовывается вполне классический любовный треугольник, потому как муж, хотя и бывший, оказывается совсем не чужим человеком. А уж когда в конце фильма аквабайкер героически погибает, совсем непонятно, что же делать бедной девушке… Не поискать ли утешения у бывшего супруга?

От интима в гамаке пришлось отказаться


Так все переживали за Александру, что участники съемок даже предприняли попытку спасти ее возлюбленного от смерти.
– Меня всей группой упрашивали оставить аквабайкера в живых, – смеется режиссер Антон Азаров. – В принципе можно было пойти навстречу «ходатаям», но против этой идеи выступили продюсеры. Сказали, что героя Антона Пампушного, нужно обязательно убить, чтобы всем было его жутко жалко. В результате пришлось выстрелить несчастному прямо в сердце, чтобы шансов выжить не осталось. С продюсерами не поспоришь.

Помимо вопроса жизни и смерти героя Антона Пампушного, создателям фильма пришлось решать и множество других проблем. Большую их часть съемочной группе подкинула переменчивая питерская погода.

– Раньше я думал, что нет ничего проблемнее, чем снимать детей, но работать на воде оказалось еще сложнее, – говорит Антон Азаров.

– Скажем, в сценарии у нас была любовная сцена, которую изначально предполагалось снимать в постели. Мы подумали, что это слишком банально, и перенесли ее на природу.

Сначала была мысль попробовать снять все в гамаке, но это оказалось не слишком эстетично. Тогда решили снимать на заливе. Поставили в 60 метрах от берега платформу для камеры, но поднялся шторм, все наши конструкции смыло и пришлось быстренько перестаиваться на съемку сцены с берега. И таких историй в процессе съемок у нас было множество.

Аквабайк врезался в опору моста


Однако самый экстрим происходил на площадке во время съемок с аквабайками. В первый же день дублер Антона Пампушного во время выполнения сложного трюка – ему нужно было на полной скорости промчаться между мостом и кораблем – не вписался в поворот и врезался в опору моста. Байк разбил, но сам, слава Богу, остался жив. Вечером того же дня уже один из актеров повторил этот трюк.

– Было реально страшно, когда на наших глазах аквабайк влетел прямо в гранит, – рассказывает Антон Азаров.

– К счастью, и на этот раз обошлось без серьезных травм, актер лишь рассек себе бровь. А уж сколько было всяких мелких проблем! Они всегда существуют в кино, но количество их на этом проекте просто зашкаливает. Так что реальных «подводных камней» в процессе съемок хватало.

Кстати, когда я первый раз услышал название фильма, у меня в груди екнуло что-то: «Подводные камни» – значит, жди сюрпризов. Так оно в итоге и оказалось, но, к счастью, нам удалось снять все в срок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»