18:55, 09 Июля 2009 Версия для печати

«Иванушки» зарабатывают свои последние деньги

Участники группы «Иванушки Интернешнл» дают последние концерты, после чего основатель трио Игорь Матвиенко официально заявит о роспуске коллектива, болтают в столице. Сам продюсер уверяет, что все это враки. «Желтая газета» решила выяснить, что же творится с прославленным коллективом на самом деле.

Матвиенко не хочет видеть Рыжего

О том, что группу собирается покидать то один, то другой солист, говорят давно: то якобы Кирилл Андреев устал от славы «на троих» и решил начать сольную карьеру, то отправляли в отставку скромного Олега Яковлева, появившегося в группе после гибели Игоря Сорина в 1998-м.

– Олег, которому сумасшедшие фанатки Сорина в свое время обещали набить морду за то, что занял чужое место, наконец понял, что банально не соответствует образу кумира девчонок. И попросил об отставке. На его место в группу возьмут новенького, засветившегося в одной из «Фабрик звезд», которую продюсировал Матвиенко, – делился якобы сенсационной новостью с «ЖГ» один из завсегдатаев гламурных вечеринок.

При этом наш информатор прибавлял, что о творческой смерти группы даже речи быть не может. Коллектив востребован у зрителей. Те, кому сейчас немного за тридцать, выросли на хитах «Иванушек» и поход на их концерт воспринимают, как встречу с детством. Поэтому билеты на выступления Кирилла, Андрея и Олега буквально разлетаются…
Правда, шутники прикалываются, что «Иванушек» пора переименовывать в «Иван Иванычей» – парни стали мужчинами, Андреев и Григорьев-Аполлонов обзавелись женами и детьми, и называться простецким именем взрослым дядькам вроде бы не к лицу… Но мало ли кто и над чем шутит.

Между тем вне концертных площадок Олег, Андрей и Кирилл давно не появлялись втроем – крепкой мужской дружбы между ними не получилось. Мало общих интересов. В прошлом манекенщик, а ныне примерный семьянин Андреев все-таки сольно запел. Матвиенко разрешил любимцу подрабатывать на стороне в свободное время. Кроме того, серьезный и степенный темненький «Иванушка», как называют Андреева поклонники, планировал открыть сеть ресторанов. Но помешал кризис. Сейчас Кирилл, по словам людей из его окружения, вынашивает новую бизнес-идею, также связанную с общественным питанием, но менее затратную.

Григорьев-Аполлонов вовсю гуляет. Он заработал репутацию завсегдатая халявных тусовок и любителя хорошо выпить, из-за чего то и дело вляпывается в истории. Говорят, увидев скандальные фотографии в газетах, на которых Андрей запечатлен курящим дурь, продюсер так разбушевался, что теперь видеть Рыжего не желает. Парень реально подорвал репутацию группы.

Ну, а скромный Яковлев ни в скандалах, ни в бурной деловой деятельности не замечен. Ходит иногда в кино, периодически выгуливает возле дома маленькую собачку, до сих пор не женился. В общем, ничего интересного.

Мыльный пузырь скоро лопнет

– И Олег Яковлев, и Кирилл Андреев, и мой хороший друг Рыжий – отличные ребята, я прекрасно к ним отношусь. Но существует ли группа «Иванушки Интернешнл» – вопрос, на который однозначно и не ответишь, – считает Отар Кушанашвили.

– Группа – это когда все участники проекта смотрят в одну сторону, что называется, дышат одним воздухом. Такое творческое единение рождает потрясающую энергетику – то, чего ищут зрители и поклонники. А «Иванушки» тупо зарабатывают бабки, эксплуатируя свои старые песни, старые образы. Такой относительно честный отъем денег у населения не мог продолжаться вечно. Мыльный пузырь должен был когда-то лопнуть. Матвиенко хороший бизнесмен и заниматься по большому счету уже тухлым проектом не будет, – поведал нам еще один известный человек, попросивший не называть его имени.

– То, что «Иванушки» якобы распадаются – полная ерунда, – в свою очередь заверяет сам Игорь Матвиенко.

Тем не менее на одной из недавних тусовок Григорьев-Аполлонов на вопрос о творческих планах заметил:
– Начиная с осени у меня, видимо, будет гораздо больше свободного времени, чем сейчас. Если у вас есть интересные предложения, присылайте, рассмотрю.

Интересно, что он все-таки имел в виду?




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»