16:57, 24 Июня 2009 Версия для печати

Пожалеть себя ему бы, не хватая гирю в зубы

Многие люди готовы практически на все, чтобы попасть в Книгу Гиннесса, а вот питерский йог Михаил Моисеенко ставит рекорды исключительно для себя. Ему просто интересно развивать способности собственного тела. Достижения Михаила впечатляют – он может пройти 25 метров на руках, зажав в зубах 24-килограммовую гирю.

Девушкам становится страшно

Йогой и боевыми искусствами Михаил интересуется давно. Как-то в одной из западных книг вычитал, что древние мастера использовали в своих занятиях всякие отягощения для развития силы и гибкости. Вот и решил проверить, что это дает на практике.
– Сначала я ходил на руках по лестнице в подъезде собственного дома, – вспоминает Михаил Моисеенко. – Оказалось, спускаться страшнее, а подниматься – тяжелее физически. Потом решил увеличить нагрузку и пройтись на руках с гирей в зубах. Выяснилось, что тут есть свои сложности. Так просто гирю в зубах не удержать, приходится обматывать ручку полотенцем и держать уже его. Из-за этого в процессе ходьбы гиря все время раскачивается, что очень мешает идти.
Начинал Михаил с десятка кг, сейчас берет 24-килограммовую гирю, однако на тренировках чаще всего ходит с пудовым весом. Зажимает в зубах 16 кг и спокойно проходит на руках 25 метров. На случайных зрителей такая прогулка производит сильное впечатление, особенно на девушек. После упражнения они часто просят Михаила больше так не делать, потому что это опасно. И сами того не зная, оказываются очень близки к истине.

Закрутиться в лотос и наоборот

– Нужно быть очень аккуратным, когда заканчиваешь упражнение, – делится опытом Михаил Моисеенко. – Иначе можно получить гирей по зубам и в следующий раз полотенце будет держать просто нечем. Варианта тут два: сначала выпустить гирю изо рта, а потом уже опустить ноги на пол. Либо вернуться в исходное положение, не разжимая зубов, и лишь потом отпустить гирю. Я обычно поступаю именно так.
За рекордами питерский йог совершенно не гонится. Говорит, что делает свои трюки исключительно для себя. Мол, гораздо интересней ставить перед собственным телом какие-то новые цели и добиваться их. Но одно достижение Моисеенко все-таки попало в Книгу рекордов Гиннесса.
– Я отжимался от пола из положения стоя на голове, – говорит Михаил. – В течение часа, используя несколько подходов, сделал 126 отжиманий. Теперь эта цифра официально зарегистрирована в Книге Гиннесса. Я, кстати, изначально хотел выполнять упражнение в позе лотоса, чтобы рекорд потом было бы сложнее побить – кто-то может отжиматься, стоя на руках, но при этом не может закрутиться в лотос, и наоборот. Вот только в Книге рекордов мне этот вариант почему-то запретили. Но я обязательно попробую сделать это упражнение для себя, ведь отжиматься в позе лотоса гораздо сложнее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»