14:11, 10 Июня 2009 Версия для печати

Андрей Рожков: «Я сам принимал роды у жены!»

Капитан команды КВН «Уральские пельмени», соведущий Александра Реввы по программе «Ты смешной» (НТВ) и, наконец, просто хороший человек Андрей Рожков живет в Екатеринбурге, а работает, как сам говорит, в Москве и во всей России – когда на гастролях. На просьбу дать интервью он отреагировал так: «Если только сегодня – завтра я уезжаю…» Встретились мы почти на чемоданах.

Мечтаю о доме с банькой среди сосен

– Далеко собрались?
– Домой. В родной Екатеринбург, к любимой семье – к жене и двум сыновьям. Я ведь не живу в Москве. Здесь я на работе.

– Часто удается вырваться к родным?
– Раза два в месяц на два-три дня. Но я уже привык. Последние 10 лет живу в режиме моряка дальнего плавания. С 98-го года регулярно выезжал на гастроли – это приносило определенный достаток в семью. Потом начались авторские работы на выезде. Сейчас участвую в новых интересных шоу в Москве. Но опять приходится уезжать от семьи.

– Жена не обижается, что мало времени проводите дома?
– У меня мудрая жена. Однажды я пришел и сказал ей: «Любимая, мне надо ехать». – «Куда?» – «В Москву». – «Зачем?» – «Работать». – «Ну, поезжай. Про нас не забывай». Я говорю: «Я про вас всегда помню, вы  для меня на первом месте». Я мечтаю поселиться с семьей в сосновом лесу, в собственном доме. Чтобы вокруг – ягоды, грибы. Чтобы рядом баня русская. Речка, рыбалка. Чтобы зимой снег по колено. Чтобы летом было солнышко, а осенью листья желтые вокруг. Надеюсь, однажды так все и случится в нашей жизни – будем жить в своем доме в окружении сосен. В Екатеринбурге или, может быть, в Подмосковье – время покажет. Пока же работаю на благополучие семьи. А жена воспитанием сыновей занимается – тоже нелегкий труд.

Супруга решила рожать дома

– Расскажите о сыновьях. Чем они вас радуют?
– Старший – Семен, ему пять с половиной лет, радует своими успехами в освоении английского языка. Знает и русский алфавит, и английский, читает на двух языках. Я вспоминаю себя в его возрасте – по-моему, мне все эти науки были глубоко до лампочки. Надеюсь, второй сын – Петр, когда подрастет, тоже от брата не отстанет. Ну а пока Петру Андреевичу всего три месяца от роду, он умеет агукать и громко смеется над папой. Я приезжаю домой, Петя меня видит и начинает хохотать в голос. Это хорошо, что смеется над папкой. Значит, папка – ого-го!

– Главное, что он вас в лицо помнит – а то малыши обычно быстро забывают родного человека, если не видят его какое-то время.
– Как это Петр может меня забыть? Я с ним с первых минут его жизни. Я практически принимал роды у жены. И при рождении первого сына присутствовал, в роддоме. А младшего сына жена вообще рожала дома.

– Почему?
– Она так решила. Я сначала был против, переживал, а потом согласился. Я не знаток акушерских методов, но знаю, что в родильных домах существует план, какие-то сроки. Женщине делают укол, чтобы малыш родился тогда, когда решит врач, а не как задумано природой. Я противник такого родовспоможения. Все должно быть естественно. У нас все естественно и произошло. Очень легкие были роды. Радостные, практически безболезненные для супруги. Ребенок родился здоровый, счастливый. Я принял роды. Взял сына на руки, походил с ним полчаса. Ребенка своего я встретил в этом мире сам. Не какой-то дядька в белом халате или неизвестная тетенька, а родной отец.

Лет до 25 я побузил, а потом женился

– С работой у вас как сейчас – в кризис-то?
– Была недавно передача на СТС «Евровидение по-нашему». Может быть, смотрели? Это наш проект. Мы с моими замечательными коллегами по КВН готовим новое интересное шоу. «Евровидение по-нашему» – это был, можно сказать, пилотный выпуск. Многим телезрителям понравилась программа, имела высокий рейтинг. Сейчас собираемся на гастроли, надо же показать зрителям наше новое шоу, так сказать, вживую. А в сентябре на СТС стартует наш уже постоянный телепроект, который будет выходить, видимо, еженедельно. Шоу предполагается доброе, семейное, без пошлости. По-моему, пришло время доброго юмора в жизни и на экране.

– Сумасшедшие поклонницы вас когда-нибудь доставали?   

– Да у меня особенно и поклонниц никогда не было. Мне повезло: я не секс-символ (смеется). Вот у моего друга Александра Реввы сумасшедшие фанатки имелись, думаю. Он мне этого не говорит. Я предполагаю, что были. А у меня не было, у меня единственная поклонница – это моя жена.

– А мне как-то кавээнщики из Санкт-Петербурга рассказывали, как к ним на гастролях девушки в гостиничные номера через окна влезали…
– Может быть, они это все себе придумали? Не знаю, ко мне никто не влезал. Я, бывало, сам залезал к девушкам в общежитие, еще когда в институте учился. На третий этаж по балконам забирался. Мне тогда было лет 18–19 – гормональный всплеск. А потом никуда не лез и к себе посторонних не пускал. Я мегаправильный человек. Очень поздно впервые попробовал спиртное – лет в 20 с лишним. Не курил и не курю. Я очень серьезно занимался спортом – дзюдо. Не потому, что этим видом спорта занимался наш премьер-министр, а потому, что действительно замечательный вид спорта. Я и сыновей хочу отдать в спорт – прекрасная профилактика раннего курения и выпивки. Правда, с 18 и до 25 лет я немножко побузил, самую малость. Знаете, как завершаются многие кавээновские выступления в российской глубинке? Благодарные местные жители тебя встречают, угощают, за стол сажают, наливают… Весело, но такое веселье мне очень быстро надоело. Поэтому в 25 лет я начал задумываться о вечном. Потом встретил свою тогда еще будущую жену, и мы с ней создали крепкую ячейку общества.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»
09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»
07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»