18:57, 29 Мая 2009 Версия для печати

Виктора Логинова объели китайцы

В местечке Лукьерино в ста километрах от Москвы уже вторую неделю идут съемки российско-китайского сериала «Последний секрет Мастера». Как на всяких съемках, у группы возникают непредвиденные обстоятельства и даже случаются чрезвычайные происшествия. Их свидетелем стала «ЖГ», побывавшая в эпицентре событий.

 

Бабке разнесли огород

 

Несколько тетушек перед камерой вскапывали огород, какой-то паренек чуть поодаль удил в реке рыбу. Еще два мужика ковырялись граблями в груде прошлогодних листьев.

– Мы снимаем массовую сцену. Местные жители тихо-мирно занимаются своими делами. И тут на их глазах в воздух поднимается вон тот автомобиль, – пояснил помощник режиссера, махнув рукой в сторону белого фургона.

В нескольких метрах от последнего дежурил строительный кран. Тросики от него тянулись к капоту фургончика. В нужный момент кран поднимал автомобиль над землей. На экране эпизод смонтируют так, будто машина взлетает самостоятельно.

– Самый обычный деревенский житель Федя увлекся китайским учением кунг-фу. Он поехал в монастырь Шаолинь, набрался ума-разума. Вернулся в родную деревню не один, а с китайским другом Лехой. Леха – мастер кунг-фу: одним движением руки и машину может в воздух поднять, и нехорошего человека в космос запульнуть, – объяснял помощник режиссера перипетии сюжета.

Над толпой участников массовки возвышался популярный актер Виктор Логинов. В этой киноистории Логинов играет главную роль – как раз фаната кунг-фу Федора. Витя был задумчив и почему-то грустил. Хотя в автографах аборигенам не отказывал.

– Батюшки, вы мне своими машинами пол-огорода разворотили! – вдруг подбежала к месту съемки бабулька в цветастой кофточке и с авоськами в руках.

Этой сцены в сценарии прописано не было.

– Это баба Катя вон из того дома. Она жуткая скандалистка, сейчас всем задаст жару! – представили нежданную визитершу местные.

– Будешь тут скандалисткой, – чуть слышно проворчала аборигенка помоложе. – Вон какие дыры в земле выдолбил тот же кран. И все это рядом с бабы-Катиным домом. Кому такое понравится?
  
  – Мы с девяти утра здесь, я совсем зажарилась на солнце, – пожаловалась «ЖГ» девочка лет десяти.

Оказалось, Соню и еще три десятка школьников из расположенной неподалеку Коломны киношники привезли сниматься в массовке. По графику съемки сцены с участием ребятишек должны были начаться в девять утра, а закончиться в полдень. Но на часах было уже 14.30, а детей в кадр все не приглашали. Сопровождавшая ребятню учительница не выпускала из рук мобильный телефон. Ей звонили возмущенные родители учеников.

– Они говорят: вы нам обещали, что дети к часу дня вернутся домой. Как будто это от меня зависит! – чуть не плакала молоденькая служительница народного образования. – А если чьи-нибудь родители в суд на нас подадут? За то, что детей увезли неизвестно куда, не кормили, полдня на солнцепеке продержали. Что мне тогда делать?

– С другой стороны, может, и хорошо. Детишки весь день на свежем воздухе бегают, а не в загазованном городе сидят, – успокаивала ее более старшая коллега, тоже сопровождающая. – Но покормить детей обедом киношники, конечно, могли бы. Дети же чипсы жуют – полмагазина уже скупили. А эта хрустящая картошка такая вредная.

 

Абрамовой пришлось скрываться
 


С обедом вообще вышел конфуз. Половина китайской киногруппы удрала на обед раньше остальных и умяла еду, предназначенную для всех. Голодными остались почти все русские участники съемок, часть китайцев и даже режиссер Ю Сяоган – главный на этой площадке. Узнав о неожиданно закончившейся пище, последний кричал так, что было слышно за километр.

 – Ня ху ёкато мойто! Ху… якозо… – ругался не знающий русского языка Ю Сяоган.

– Почти по-русски х…ми кроет, – крякнул наблюдавший эту сцену дед из местных.

– Так им и надо, злыдням, – удовлетворенно хмыкнула уже упоминавшаяся баба Катя и, всплеснув руками, ушла в свой дом.

Российские артисты Виктор Логинов, звезда скетч-шоу «Шесть кадров» Федор Добронравов и рыженькая Татьяна Абрамова, играющие в картине наших соотечественников, спрятались в гримерном вагончике и даже носы оттуда не показывали. Хотя тоже были голодными.

– Может, он устал от такого беспредела, – заметили в толпе аборигенов. – И главное – виноватого в этом бардаке не найдешь.

– Да ладно, Степаныч. Ты видел, какие порции себе отобедавшие китайцы накладывали? Одной бы такой порции на троих Логиновых хватило да еще б и осталось. Они – китайцы – маленькие-маленькие, а аппетит хороший, – рассмеялся еще кто-то.

Через пять минут на лукьеринской полянке киношники подсчитывали число голодных-непообедавших.

– Я не ел.

– И я.

– И мы, – тянули руки китайцы.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»