20:48, 20 Мая 2009 Версия для печати

Моя девушка называет меня свиньей

Петра Федорова, исполнителя одной из главных ролей в нашумевшем фильме «Обитаемый остров», «ЖГ» застала на очередной модной тусовке. И что самое странное, никакого следа от экранного супермена с накачанными мышцами не обнаружила. Куда что девалось, мы выяснили у самого актера.

Качался каждый день

– Петр, ты не обижайся, но, глядя на тебя, ни за что не скажешь, что в фильме ты играл эдакого качка. Телосложение у тебя некрупное…
– Как я вообще получил эту роль – полная загадка. Я не подходил ни по одному параметру: ни ростом, ни весом, ни, наконец, характером. Но я понимал, что иду ва-банк, мне обязательно нужно было пробиться. В общем, только силой характера и добился роли. Это потом, при подготовке полгода ежедневно качался, ел семь раз в день мясо, мучное, витамины. А уж налысо подстричься было делом техники. Сейчас, наоборот, отращиваю волосы – следующая роль требует.

 – Если говорить про характер – ты смог бы, как и твой герой, взять в руки автомат и стрелять по приказу?
– Смотря по какой причине я должен это сделать. Если защищать что-то родное и важное, то смог бы. Но в моей роли еще то было хорошо, что я играл хотя бы настоящую дружбу. С ужасом вижу, что понятие дружбы исчезает из нашей жизни. Молодые ребята не понимают уже, что это такое. Общаешься с огромным количеством людей, тусишь с ними, все такие прикольные, а потом вдруг понимаешь, что ни один из них не придет к тебе в больницу, если что. Еще в современных ребятах нет никакой устойчивости к неожиданным ситуациям. Малейший форс-мажор – и здоровенный лоб начинает маму звать. Сильный пол, называется.

– Ну да, от армии скрываются, как, впрочем, и ты.
– Если честно, было – немножко скрывался (смеется). Каждый должен заниматься своим делом, я артист и полезнее для общества в этом качестве. Но уважительно отношусь к служилым, наверное, армию должен пройти каждый. И вообще, кто-то должен родину защищать, почему не ты?

Начал мыть посуду

– Надо же какой патриот! Не считаешь разве, как и Бондарчук, что у нас в стране все очень плохо и надо отсюда уезжать?
– Конечно, если говорить о России, то ребенок не без проблем. Но настоящий патриотизм выражается прежде всего в том, что ты можешь говорить о проблемах вслух. Что касается ситуации в стране, то, если бы я думал, что она в заднице, меня бы уже тут не было. Хотя я хорошо понимаю, что ничего, кроме собственного мнения, в России бесплатно иметь не будешь. Но именно позицию-то и надо сейчас формировать у молодых ребят.

– По-твоему, армия проявляет мужские качества. Думаешь, их не хватает у современных мужчин?

– С этим проблема. Мужчина должен быть силен духом и широк душой. В этом все: и терпимость, и мужская мудрость, и спокойствие. Не вижу я этого, в том числе и в себе самом, и стараюсь вырастить эти качества. И женщин любить мы разучились. Не умеем по-настоящему заботиться о них, о семье, ответственность брать на себя не умеем. Уходит доминанта дома, а на ее место ничего не приходит. Особенно в мегаполисах: мне, как иногороднему, это заметно. И это плюс к тому, что вообще мужики разленились и считают, что их вторая половина – это обслуживающий персонал. Что далеко за примером ходить, вот мы с моей девушкой вместе уже пять лет. Все время она мне говорит, что я не помогаю ей по дому, что я свинья, носки разбрасываю. Но только сейчас мне стало ясно, что она не просто так меня пилит, что тоже устает и ей нужна элементарная помощь. И теперь мою посуду, ужин иногда готовлю, в общем, обрастаю полезными привычками. Наверное, только с возрастом начинаешь понимать, что надо прислушиваться к другому человеку, особенно к женщине.

Уеду доить коз в деревню

– Ну, раз у вас настало такое идиллическое взаимопонимание, наверное, жениться хотите?
– С этим пока не торопимся. Уж слишком ответственный шаг. Боюсь я пока, если честно. Тем более что мы и так фактически муж и жена, только не на бумаге. Но она, конечно, возмущается, хочет зарегистрировать отношения. Пока удается увиливать. Но Москва – это лакмусовая бумажка, мы хотим проверить отношения еще и ею.

– Всю жизнь здесь жить собираешься?

– Думаю, мое будущее – это жизнь в деревне в доме, который сам построил, натуральное хозяйство разводить, коз доить. Это существование, в котором каждый твой день оправдан полезной работой. Для этого человек рождается. А сейчас я существую в шуме и суете, пластиковая какая-то жизнь.

– Твоя девушка согласна коз доить вместе с тобой?

– Согласна. Недаром мы с ней столько лет вместе. Она меня хорошо знает, и думаю, наши отношения, если что, будут для нее важнее всего в любой обстановке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»