18:57, 29 Мая 2009 Версия для печати

Свидетелей не замочили – вот и по полной получили!

На днях вступает в законную силу приговор, вынесенный Свердловским областным судом трем членам банды, промышлявшей вооруженными налетами в Екатеринбурге. За три года жертвами бандитов стали семь жителей столицы Урала и шесть салонов сотовой связи.

Напоследок палили в потолок
 
После полудня посетителей в небольшом салоне сотовой связи в одном из тихих переулочков Екатеринбурга не было. За стойкой скучали девушка-менеджер и две кассирши. Внезапно дверь распахнулась, и в зал продаж вбежали трое в масках с прорезями для глаз.
– Деньги на стол! – прорычал один из них и навел обрез на молоденькую кассиршу. Та заорала, захлопнула ящик кассы и бросилась в подсобку. Другая – постарше – в ужасе застыла на месте. Второй грабитель тоже выхватил обрез. Кассирша выгребла утреннюю выручку – 8500 рублей.

Третий налетчик бросился к витрине с мобильниками и видеокамерами и со всей мочи шибанул по ней прикладом. Товары посыпались на пол. Он быстро собрал их в сумку, пальнул в потолок – и троица покинула зал.

Отпечатков пальцев на месте происшествия обнаружено не было: налетчики не забыли о перчатках…
За год в разных районах Екатеринбурга произошло еще пять молниеносных ограблений. Преступники брали только выручку и то, что само валилось в руки с витрин, а напоследок палили из обрезов охотничьих ружей. Дела были объединены и переданы в следственное управление, но… грабители потеряли интерес к салонам мобильной связи…


Поплатились за крутые тачки

Поздним вечером молодой папаша кавказской наружности поднимал к подъезду коляску с годовалым сынишкой. Его жена с огромным животом медленно шла по лестнице следом.

– Эй, мужик! – услышал он за спиной. – А как пятый дом найти?
Парень обернулся: позади стояли трое с наведенными на него обрезами.
– Деньги давай! – негромко приказал один.

Кавказец резко толкнул коляску в дверь подъезда. Из нее вывалился младенец и громко заорал. Мать резво подхватила сына на руки и побежала к лифту. Парень вытащил из кармана портмоне и мобильник и, бросив их бандитам, бросился вслед за перепуганной женой.
А через пару дней неприметная троица встретилась у железнодорожного вокзала. Подельники сели в автобус и доехали до улицы Шварца… К дому подруливал мужчина на дорогой иномарке. Грабители бросились к выходящему водителю, наведя на него обрезы. С портмоне водитель расстался без пререканий. Бандиты обернулись: к соседнему корпусу подруливал еще один автолюбитель на дорогом авто. В его сумке оказалась солидная пачка денег.

Налетчики пальнули в воздух и выбежали со двора на улицу Белинского. Единственный прохожий шел к подъезду своего дома. Внезапно он почувствовал, как в его спину упирается что-то твердое.
– Деньги давай, – прошипел кто-то.

Двое зажали его с боков. Парень протянул одному из бандитов кошелек.
– Здесь восемь тысяч, больше нет. Это зарплата, последняя! – в отчаянии крикнул он.
Грабитель демонстративно вытащил деньги, пересчитал и пять тысяч вернул жертве. Вскоре троица уже бежала к троллейбусной остановке.


Троллейбус мог взлететь на воздух

Через пять минут в дежурку отделения милиции позвонили сразу двое: жертва ограбления и бдительный пенсионер, увидевший, как в троллейбус садились мужчины с торчавшими из-под курток обрезами.
На следующей остановке в салон вошли пятеро в штатском и обступили бандитов.

– Милиция, – негромко произнес один из оперов. – Тихо выходим…
Один из бандитов выхватил гранату и схватился за чеку.
– Всех взорву! – заорал он в отчаянии.

Но стоявший позади оперативник ловким приемом повалил его на пол.
Вскоре троица со скрученными за спинами руками уже выходила из троллейбуса.


– 42-летний главарь Алексей Дмитриев и его 30-летний подельник Евгений Кирпищиков жили в Каменске-Уральском, – рассказали корреспонденту «ЖГ» в пресс-службе ГУВД Свердловской области. – Третий – 46-летний Иван Курдюмов – в Екатеринбурге.
Дмитриев, ранее судимый за изнасилование, вел затворнический образ жизни, был религиозен и фанатично изучал фашистскую литературу.

Курдюмов – отличный врач, он познакомился с Дмитриевым, когда работал в колонии, где тот сидел. Позже Курдюмов был осужден за хулиганство, а освободившись, женился и удочерил двоих детей супруги.
Кирпищиков собирал книги и раритеты времен Третьего рейха – так и сошелся с остальными членами банды. Всех их объединяла ненависть к «инородцам».

При обыске у задержанных обнаружили наручники, маски с прорезями для глаз, обрезы охотничьих ружей, патроны и боевую осколочную гранату с запалом… На суде все трое уверяли, что грабили эксплуататоров и буржуев.

Новоявленных робин гудов приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима: главаря – к 13, его подельников – к 12 и 11 годам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»